Нас книги обманут

Сияние Феникса - Танака

- Тёмный Феникс! Нечистое пламя! - доносилось из пещер, - он настоящий феникс. Да-да, из пророчества!

- Никто и никогда не мог использовать меч Ауэла и уж тем более наполнить его тёмным пламенем, - его тёмно-зелёные глаза наполнились страхом, - Кто ты?

Я увидел Лиру, которая лежала и не двигалась. Меня накрыла волна багровой ярости. Меч уже полностью стал синим.

- Можешь называть меня своей смертью.

 Я взлетел и стал поливать его огнём. Каждый удар моего меча оставлял на нём красные полосы. Он ревел и огрызался, но это только раззадорило меня. Мы поднимались всё выше и выше, горы и облака остались далеко внизу. Уже скоро всё закончится. От его золотой чешуи не осталось и следа, под моими ударами она стала чёрной, дыхание прерывал хрип, а в глазах уже не было страха, скорее спокойствие.

- Прошу выслушай меня, - внезапно он остановился и просто завис в воздухе, - я родился обычным мальчишкой, кажется меня звали Танака. Однажды я забрёл в пещеру, на её стенах были написаны какие-то заклинания. Я стал их изучать и со временем стал тёмным магом. Меня выгнали из деревни: думали я приношу неудачи. Когда боги покидали этот мир, они предложили мне безграничную силу, чтобы я смог отомстить. Пусть они относились ко мне плохо, пусть ненавидели меня, но они не заслужили смерти. Я отказался. Тогда Боги сказали, что уничтожат всю мою семью и деревню, где я жил. Пойми, у меня не было выбора, - на его глазах выступили слёзы, - Я не достоин прощения. Пожалуйста, убей меня.  

- Нет! - я отпустил меч, и тот полетел вниз, - я не виню тебя ни в чём. Смерть самый простой выход из любой ситуации. Момент, и ты уже ничего не должен решать.

- Что же мне делать?

- Идти в мир людей и восстановить всё разрушенное тобой. Мёртвых ты не вернёшь, но я думаю, что, узнав правду, люди перестанут бояться тебя и винить во всём. Может они дадут тебе нечто ценное?

- Ценное? Я сделан из золота, а в горных пещерах полно сокровищ. 

- Есть много вещей дороже золота. Если тебе повезёт и ты всё сделаешь правильно, то тебе дадут прощение. Поверь, оно ценнее всех сокровищ мира.

- Ты прав, нам пора, - он полетел вниз.

     Битва была окончена. Я хотел последовать за ним, но понял, что не могу шевелиться. Откуда-то сверху раздался голос и наступила темнота.



Кирилл Де Совье

Отредактировано: 25.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться