Нас книги обманут

Возвращение домой?

     Наступило первое спокойное утро. Не надо было рано вставать и идти к горизонту до самого вечера. Мы решили вместе дойти до городка, где я тренировался, а уже там решим, что делать дальше. Дорога заняла два дня. По пути мы снова видели руины и развалины, но сейчас мы представляли, что через несколько лет на их месте снова будут стоять крепости, деревушки и сады. У подхода к городу нас встретил тот самый старик в синем плаще.

- Помог мой подарок? - хитро улыбнулся старик.

- Спасибо, он очень помог мне.

- Не благодари. Мне нравится, что теперь у нас есть единый бог. Эру создал этот мир, ему и управлять им. Теперь я смогу заняться моим любимым делом: буду ковать магические оружие и учить людей магии.

- И всё же, господин Ауэл, без вас мы бы не справились.

- Пустяки, - он обратил внимание на нашего нового товарища. - а ты не Танака случайно?

- Откуда вы меня знаете? - юноша недоверчиво покосился на старика.

- Это давняя история. Когда боги захотели использовать тебя в качестве орудия мести, я единственный не захотел этого. Меня никто не послушал, и с тех пор я всюду искал членов семьи феникса, чтобы они освободили тебя. Может ты захочешь присоединитесь ко мне?

- Что ж, пожалуй, начну восстанавливать всё разрушенное тут, - он повернулся к нам, - спасибо вам, друзья. Я действительно могу вас так назвать, вы замечательные и самые лучшие на свете. Если когда-нибудь будете проходить рядом, обязательно заходите.

      Мы попрощались и пошли в сторону холмов, на которых я когда-то в первый раз использовал магию. Когда мы пришли был уже вечер. Он был поистине красив: солнечные лучи медленно прорезали кроны деревьев, застревали в них и наполняли солнечными зайчиками всё вокруг, само же сонное солнышко неторопливо отдавало свой последний жар и уходило за высокие пики гор.  

- Ну и куда мы дальше, - Амика пристально посмотрела мне в глаза, - вернёмся домой, как и положено героям, пришедшим из другого мира?

- Домой? - я отвёл взгляд вдаль, - Посмотри вокруг. Что ты видишь?

- Закат, городок, зелёные холмы.

- И всё? А я вижу верных друзей, бескрайние просторы для приключений и абсолютную свободу. Это мой дом.

- Ты прав. Я слышала, что на севере отсюда бушует страшная болезнь, которая косит целые деревни.

- Вот тебе ещё одно приключение. Хотя может всё-таки домой? - Лира повалила меня и принялась щекотать, - айайай, я понял, сдаюсь-сдаюсь, мы остаёмся!

     Так закончилось наше путешествие. Чему же оно меня научило? Книги обманывают: герой не может сделать всё в одиночку каким бы сильным он ни был; боги добры до тех пор, пока им поклоняются; дракон не всегда главный враг героя. А самым главным уроком я считаю вот этот - дом героя не откуда он пришёл, а где его любят и ценят, зная все его недостатки. Возможно про меня тоже когда-нибудь напишут книгу. Эх, мечты-мечты.



Кирилл Де Совье

Отредактировано: 25.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться