Насекомые и волшебники, или Фотосессия

Размер шрифта: - +

6.1 Неприличное предложение

Первая неделя. Вторник

Пасьянс не собирался. И снова тоже не собирался.

Элоиза злилась, но он не собирался всё равно.

И, таким образом, начало истории было абсолютно традиционным - шел рабочий день, работы было много, и вдруг возникло нечто, с работой никак не связанное. На самом деле у Элоизы не сходились итоговые цифры в отчете, и она никак не могла понять, где ошибка. Варианты «переключиться ненадолго и почитать другое», «выпить кофе с пирожным» и «собрать пасьянс» не помогли. Другое не читалось, пирожное не съедалось, а пасьянс не собирался. Обычно для полного комплекта в подобный день еще кто-нибудь должен был прийти и захотеть такого, что бы ухудшило её и без того грустное настроение и ввергло бы Элоизу в полную безысходность.

Однако до обеда разве что изредка заглядывали сотрудники аналитического отдела, задавали свои намного более простые вопросы и исчезали, видя не самое доброе настроение начальницы. Впрочем, она была со всеми вежлива … другое дело, что за почти полтора года совместной работы они уже научились различать в её вежливости разные оттенки.

Был, конечно, способ отлично переключить мозги, встряхнуться и вообще ощутить себя по-другому… но он был связан ещё с одним человеком. С которым, говоря откровенно, следовало вести себя очень аккуратно. Потому, что если она вдруг подкараулит монсеньора Себастьена Марни где-нибудь и повиснет на нем… нехорошо это. Некрасиво.

Вот когда он сам приходит и приглашает её куда-нибудь - это просто здорово. Но, впрочем, за последнюю пару недель они встречались помимо работы разве что в связи с уроками экстремального вождения, которые давал Элоизе Карло Каэтани, личный помощник, лучший водитель и просто друг своего шефа. Она немного надеялась на прошедшие выходные – но он куда-то уехал и появился только в понедельник утром.

Элоиза уже пару часов крутила в голове разные варианты. Она почти нарисовала себе картинку о том, как придет в приемную главы службы безопасности и попросит господина Дзани, почтенного секретаря, доложить о ней обычным образом. И если её примут, а скорее всего, примут, то она войдет, сядет и скажет вежливо и бесстрастно - «Монсеньор, не могли бы вы уделить мне пару часов вашей жизни?» Или что-нибудь попроще - «Монсеньор, есть ли у вас планы на сегодняшний вечер?» Или же совсем просто и откровенно - «Себастьен, я очень соскучилась!»

Почему-то решиться на это было непросто. Хотя никогда в жизни для неё не было проблемой пойти и самой пригласить мужчину на свидание, было нужно - шла и приглашала, или писала, или звонила. Честно говоря, сейчас все эти пути для неё тоже были открыты - она могла и позвонить, и написать сообщение - хоть в телефон, хоть в почту, хоть «под крылом». И она не сомневалась - вопрос решится мгновенно. Но всё равно что-то ей не давало ни написать, ни позвонить, ни пойти и сказать.

Оставалось страдать и читать клятый отчет вдоль и поперек.

Но посетитель в самом деле пришел. Им оказался Лодовико Сан-Пьетро, он традиционно любезно поприветствовал брата Франциска и только потом постучался к ней. Любопытно, что за дело к ней у лучшего друга и первого заместителя монсеньора Марни?

- Добрый день, донна Элоиза. Как поживаете?

- Спасибо, дон Лодовико, отвратительно. Жара, отчет…

- Тогда я вас немного развлеку, хорошо?

- Хорошо, - удивленно согласилась она. - Кофе? Пирожные?

- Не обязательно. Сначала я изложу вам своё дело, а потом вы решите, стоит ли меня поить кофе.

- Заинтриговали, - улыбнулась Элоиза и свернула файл. - Рассказывайте.

- Я хочу сделать вам одно не очень приличное предложение.

- Вы, мне и не очень приличное предложение? - она хотела насмешливо поднять по обыкновению бровь, но не удержалась и рассмеялась.

- Именно, - он, по обыкновению, остался серьёзным. - Знаете, я недавно купил новый байк.

- И? - да что это они?

Если с машиной Себастьена было всё понятно, и к машинам она неровно дышит, и они друг к другу вроде тоже, то здесь что?

- И я хочу его как следует отснять. Пока новый и красивый, - усмехнулся Лодовико.

- Так, хорошо. Но я-то здесь причем?

- А я хочу отснять его с красивой моделью. И вы мне очень подойдете - если согласитесь, конечно.

- Я? В качестве модели? - её изумлению не было предела.

С такими предложениями к ней не осмеливались подходить, даже когда она была юна и прелестна!

- Именно вы. Ваша внешность, она такая… немного вне времени. Ваши сияющие глаза, ваши красивые волосы и ваша отличная фигура - это именно то, что мне нужно. Ну и некоторый образ, конечно.

- Неужели тот самый, который вы видите сейчас в этом кабинете? - рассмеялась она.

- Нет, конечно, - улыбнулся он в ответ. - В этом и состоит некоторое неприличие моего предложения. Я хочу увидеть некоторый вполне определенный образ.

- Рассказывайте, рассказывайте, - кивнула она. - Как есть. Если вас интересует моя фигура, значит ли это, что вы желаете снимать меня без одежды?

- Вовсе нет, - он продолжал улыбаться, - я этого не говорил. Но мне хотелось бы, чтобы вы открыли кое-какие фрагменты… вашей прекрасной фигуры.

- Прямо интрига!

- Нет, не особенно. Просто хочу сделать кучу красивых фотографий красивой девушки на красивой технике, да и всё. Никакой интриги.

- А если я не соглашусь? Вы пригласите кого-нибудь другого?

- Нет, - покачал он головой. - Тогда идея не имеет смысла.

- Неужели? - она удивилась еще больше.

- Именно так. Я вижу на этом месте вас… и никого больше.

Черт побери! Это что, шанс попробовать на вкус, какова жизнь фотомодели? Право слово, в юности ей и в голову такое не могло прийти, а теперь - и подавно! Это что-то из разряда того самого спирта с тамплиерами.



Салма Кальк

Отредактировано: 26.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться