Наш белый флаг.

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Андрей.

Последние пол часа мой мозг просто закипает. Кажется, что еще чуть-чуть и я сам наложу на себя руки, прибывая в обществе этой умалишенной! Помимо того, что она вечно не затыкается, так еще постоянно меня выводит из себя, что довольно-таки редкостное явление. Я всегда отличался определённой стойкостью и тем самым спокойствием, что у меня было. Было до того самого момента, пока не повстречался с этой Плюшкиной! Чтоб её!

А теперь еще и оказывается, что мы заперты в этой гребаной подсобке!

- Откуда мне вообще черт возьми было знать, что тут замок заедает?! - тут же выдаю, когда она не перестаёт смотреть на меня с таким ужасом и безнадёжностью в глазах одновременно, что начинает меня заводить не меньше.

Нервы у самого уже стали ни к черту!

- Да потому что надо хоть иногда думать, тогда, когда это действительно нужно! Вместо того, чтобы тратить весь свой ум на острые высказывания! - кричит, начиная усиленно жестикулировать руками, словно пытаясь вдолбить мне нечто важное и разумное.

А я стою и не понимаю, чего мне хочется больше всего. Долбануться бошкой об дверь, чтобы больше не слышать её разглагольствований и заодно выбить этот кусок деревяшки. Или же продолжать смотреть на это милое личико, которое в гневе становится еще обворожительнее, что так же заводит меня не меньше.

Да черт возьми, хороша чертовка! Но с такими связывается себе же дороже, потому как пилить будут до конца твоей жизни и не только!

- Гордеев! - врывается в мысли её настойчивый голос, и я перестаю витать в облаках.

- Щас позвоню Белинскому. - коротко произношу, начиная доставать телефон. Но стоило мне только взять его в руки, как он несколько раз мигнул, а затем отрубился. - *** - не сдержался я от вновь нецензурной брани.

- Что?!

- Сел! - отвечаю, показывая черный экран.

- Господи, ты даже телефон не в силах зарядить! - возмущается и начинает доставать свой.

Все последующие минуты я наблюдаю, как она гневно начинает тарабанить по экрану айфона, не сдерживая при этом недовольное бурчание. И в этот момент улыбка невольно начинает расплываться на моем лице. Не знаю, что поспособствовало такой реакции, но почему-то глядя на эту воинственную и смешную леди - я не могу сдержать смех.

- Ты чего ржешь, придурок?! - выдаёт она недовольно, держа телефон возле уха и очевидно прослушивая тянущиеся гудки.

А я и впрямь, как придурок стою и не могу оторвать от нее взгляд, не переставая ухмыляться.

Смешанные чувства борются где-то внутри. Но я настойчиво отгоняю неизведанное, и тут же сосредотачиваюсь на сложившейся ситуации. Все-таки просидеть в одном помещение (да еще и закрытом) с Плюшкиной - это слишком! Боюсь, из нас тогда не спасётся никто!

- Ало! Светка! Короче, тут такая ситуация...- начинает она тут же кричать в трубку, словно её подруга глухая. Либо эта мисс очень сильно нервничала. Но тогда складывался вопрос: «Почему?» - Да нет, же. - тут же фыркает она недовольно, а затем продолжает:

- Да не перебивай ты! Мне надо чтобы ты срочно приехала в универ и попросила вахтёра, чтобы он вытащил нас из подсобки. Да! Все потом! Давай... Только прошу скорей... - последние слова она произнесла с такой мольбой и отчаянием в голосе, что даже мне стало не по себе.

Стоило ей только убрать телефон обратно в карман, как она тут же съёжилась, начиная обнимать себя руками, словно закутываясь в одеяло. И только я было собрался отвести изучающий взгляд, как Плюшкина так же молча и пожирающе уставилась на меня.

Пару секунд мы не переставали буравить друг друга взглядом. Но кажется впервые, я заметил страх, скрывающийся в её глазах. Похоже и Плюшкина это почувствовала, потому как тут же молча отвела взгляд, поджав губы, словно сдерживаясь от очередного едкого высказывания в мою сторону.

- Может поищем украшения? - решил прервать эту угнетающую тишину, и хоть как-то разрядить обстановку.

Она снова в нерешительности глянула на меня, а затем пожав плечами принялась оглядываться по сторонам, начиная рассматривать лежащие на полках коробки.

Я выдохнул и принялся делать тоже самое. Несмотря на то, что помещение было довольно-таки тесноватым и небольшим, то вот полок здесь было предостаточно.

Поэтому и разнообразных коробок здесь тоже было навалом. Ха, в особенности пыли, скопившейся на них!

Прошло несколько минут, наших поисков, но желанного мы так и не нашли.

- Надо посмотреть на самых верхних. Возможно, что украшения убирают дальше, ведь они не так часто нужны. - произнесла девушка, одарив меня долгоиграющим взглядом.

Я же признаться честно не понимал, чего она от меня хочет.

- Ну посмотри... - только и произношу, пожимая плечами, когда Плюшкина уже вовсю вновь убивает меня своим пронзительным взглядом.

- А помочь ты мне не хочешь?! - вопросительно выгибает бровь, негодуя.

- Чем интересно?

- Подстрахуй! Потому что если свалюсь и разобью себе голову, то моя смерть будет исключительно на твоих руках, Гордеев....

- М-да, фантазии тебе явно не занимать. - бурчу, начиная подходить ближе к ней. - Не ахти тут и высоко, чтобы ты прямо-таки, так красочно упала и разбила себе голову.

- Это смотря как упасть, знаешь ли!

Я цокаю, и подхожу к ней вплотную, касаясь грудью её спины. Руки же чётко кладу на маленькую талию. Плюшкина вздрагивает, а затем резко шлепает меня по рукам, при этом еще и поцарапав своими ноготками.

- Совсем страх что ли потерял?! - начиная быстро хлопать глазами, выкрикивает. Я же снова не могу удержать рвущуюся улыбку.

Черт! Она такая горячая, когда начинает распыляться. Что порой в голове начинают появляются не самые разумные мысли.

- Я просила подстраховать, а не лапать меня, Гордеев!



Tina Northwand

Отредактировано: 12.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться