Наша история

Размер шрифта: - +

- 4 - Начало (продолжение)

   Пасмурно и тоскливо — именно так можно описать моё настроение, и то, что происходит вокруг. Люди за окном бегут то туда, то сюда, пытаясь укрыться от ливня, так резко и неожиданно хлынувшего на мирный и спокойный Сеул. Корейцы привыкли к такому, и большинство часто брало с собой зонтики на случай вот таких вот непредвиденных ситуаций. Но только не я. Это одна из тех вещей, к чему мне было тяжело привыкнуть, что даже в солнечную и ясную погоду может начаться сильный дождь, а то и с ветром, из-за чего уже неоднократно я попадала впросак, промокая с ног до головы.
      Так вот, сегодня случилось то же самое. Сейчас я сижу в кафе, пью горячий чай, заедая свою тоску пирожным. Одета я слишком легко: короткие шорты, короткий жакет и майка, на которой так и красуется рэп-лайн BTS. Эту майку я одевала всегда, когда наступала тоска или просто становилось грустно, именно эта троица придавала мне сил. Всякий раз, одев её и смотрясь первые пару минут в зеркало, я вспоминаю разные моменты, связанные с ребятами. Вспоминается улыбка Хосока и его постоянный позитив, сильные и поддерживающие слова Джуна, которые он говорит остальным мемберам и всем A.R.M.Y. каждый раз, как предоставится такая возможность, а также умные и мудрые слова Юнги о жизни и об отношении ко всему. В противовес им есть ещё одна майка, на которой вокалисты группы. Её я одеваю, когда безумно счастлива или чувствую полное спокойствие и умиротворение. Но какая бы майка на мне сейчас ни была, это не меняет того факта, что одета я совсем не по случившейся погоде. Ливень застал меня врасплох, от чего я промокла до костей и пришлось просить в кафе плед, чтобы хоть как-то согреться.
      Плед очень мягкий и пушистый на ощупь, его соприкосновения с телом делают очень приятно. Я нежусь и, закрыв глаза на несколько секунд, наслаждаюсь общей обстановкой происходящего. В то же мгновение, именно эта картина, навевает мне не совсем приятные и безрадостные мысли. Это был такой же дождливый день, такие редко бывают в моем городе. Хоть я и была тогда одета тепло, это всё же мне не сильно как-то помогло, и я тоже промокла. Но в тот момент меня это волновало в самую последнюю очередь, ведь я с дорогим и любимым мне человеком. Мы гуляли, держась за руки, смеясь и шутя на разные темы, нам было хорошо. Как говорится, ничего не предвещало беды. Пока в один прекрасный момент ему кто-то не позвонил… После этого телефонного разговора он стал серьезным и раздражительным, практически не реагировал на меня или мои шутки. Спустя некоторое время, в тот момент, когда я попыталась обнять его, он с силой оттолкнул меня, от чего я упала на асфальт и разбила колени. Он был зол и агрессивен, это читалось на его лице. Я впервые видела его таким, хотя мы были вместе больше двух лет, ни разу не было такого поведения и отношения ко мне. Затем он начал кричать на меня, что я надоела ему, что уже давно ко мне нет никаких чувств, что есть только раздражение и ненависть. После чего он объявил о нашем расставании и просто ушел. А я так и осталась сидеть на асфальте под проливным дождем с разбитыми коленями и сердцем. Конечно, мне делали больно и до этого, не первые же отношения в моей жизни, но это было нечто другое — то, чего не случалось со мной раньше. Когда резко и неожиданно сказка превращается в ад, а в душе наступает зима. С тех прошло уже больше полутора лет, а я так и не завела новых отношений. Не хотелось. Всё это время я считала, что лучше быть одной, чем снова пережить хоть что-то подобное.
      Открываю глаза и тяжело выдыхаю. Не люблю, когда мои переживания так неожиданно напоминают о себе, тем более в какие-то такие моменты, когда мне хорошо и приятно. Да, наверное, никто не любит. Мало кому понравится окунаться в уже пережитое снова и снова, если только какому-нибудь мазохисту. Очень хочется одеть наушники и включить какую-нибудь песню бантан для поднятия настроения или просто песню «в тему», но мои наушники работали сегодня на последнем издыхании, а за час до моего прихода сюда совсем умерли. Слева от меня появляется силуэт, о чего я интуитивно вздрагиваю. У меня всегда так, даже если меня не пугают и это вовсе не неожиданный момент, я всё равно вздрагиваю, а ещё могу и вскрикнуть.
      — Простите… — официантка виновато опускает голову. — Я не хотела Вас напугать…
      — Ой, ничего страшного, не переживайте, Вы здесь ни при чем, — мило улыбаюсь, чтобы хоть как-то успокоить впечатлительную кореянку. — Это я всегда так.
      — Хорошо… Извините ещё раз… — девушка всё ещё чувствует себя виноватой, поэтому быстро меняет мне опустевший чайник на полный и уходит.
      Сладкий и терпкий запах вишни так и манит меня, наливаю себе свежего чая в кружку. Отпиваю и закрываю глаза от наслаждения, обожаю этот вкус. Меня пробирает дрожь, поеживаясь и ещё больше закутываясь в плед, смотрю на часы. Ровно пять часов — назначенное время.
      — Значит ты не пришел… — тихо вздыхаю и бубню сама себе под нос. — Видимо, совсем никому нельзя доверять…
      С одной стороны я понимаю, что этот незнакомец мог ничего мне и не обещать, а просто «послать меня» далеко и надолго, как говорится. А с другой стороны мне становится ещё грустнее от этого, ведь я снова кому-то поверила, пусть и в такой мелочи. Теперь мне придется жить без наушников ещё неделю до тех пор, пока я не вернусь в свой город. Потому что денег на лишние траты у меня нет — всё под расчет. Все мои финансы строго расписаны, куда и на что должны уйти, всё просчитано практически до копейки. И там совсем нет места покупке новых наушников, пусть даже и в Корее, где мне это выйдет намного дешевле, чем в России. Но ничего не поделаешь.
      Поток моих грустных мыслей и самобичевания прерывает звук тормозов. Я смотрю в окно и вижу знакомую машину всё с той же фиолетовой подсветкой. Из неё выходит тот самый парень, хоть на нём сейчас одета кепка, но часть зеленовато-бирюзовых волос все равно торчит из-под неё. Лицо закрывает стильная маска с каким-то узором, все корейцы любят такие, поэтому рассмотреть его я не могу. Он уверенно направляется в кафе. Через пару минут он заглядывает в кабинку, в которой я и сижу.
      — О, привет! — заходит, снимает кепку и садится напротив меня. — Я думал, что ты не придешь. Или, что ты уже ушла, ведь я опоздал, — замечает, что я завернута в плед как в кокон, и по его глазам видно, что улыбается. — Спасибо, что дождалась меня, — делает легкий поклон головой, от чего меня немного коробит, ведь это тоже для меня ещё непривычно как для человека с другим менталитетом и ценностями.
      — Ничего, опоздал и опоздал, погода такая, — пожимаю плечами, хотя под складками пледа ему навряд ли это заметно. — Главное, что ты пришел как и обещал, ведь не все держат свои обещания… — вздыхаю.
      — Я всегда держу данные мной обещания, — говорит это вполне серьезно, попутно роясь в карманах куртки. — Вот, держи, — протягивает мне запакованную коробочку с новыми наушниками. — Как и заказывали, оригинальные AirPods. Ещё раз прошу прощения, что окатил тебя водой из лужи и испортил твои вещи, — снова делает небольшой поклон.
      — Спасибо, — убираю наушники в сумочку. Хоть мне и хочется открыть их прямо сейчас и включить какую-нибудь классную песню, порадоваться и попеть от радости, но это будет слишком неприлично и некрасиво по отношению к парню. — Останешься?
      — Что? — удивленно смотрит на меня.
      — Ну, в смысле, мы могли бы посидеть здесь ещё какое-то время, попить чаю или чего-то ещё, пообщаться и познакомиться поближе… Я считаю, что «случайности не случайны», может нам суждено было встретиться… — говорю эти слова мудрым выражением лица и философским голосом. — Да и новые знакомства никогда не помешают же. Ну если, конечно, у тебя есть время и желание…
      — Да, с удовольствием, — снимает куртку и садится на диванчике поудобнее.
      — Вот и чудно! — улыбаюсь и смотрю ему в глаза — мне это нравится. Нравится пристально и долго смотреть собеседнику в глаза, иногда можно увидеть настоящие эмоции, которые тот не показывает, или же уловить что-то неожиданное и необычное. А в целом, это просто моя привычка, от которой я не собираюсь избавляться не смотря на то, что очень много людей не выносят подобных взглядов и чувствуют себя не комфортно. Но в случае с этим парнем, видимо, его это вообще не смущало, нет нервозности и постоянно бегающего взгляда. Он также смотрит мне в глаза, не отводя взгляда. — А то там такой ливень! Я пока добиралась сюда промокла насквозь и теперь сижу отогреваюсь.
      — Да вроде, стандартная погода же? Типичная, я бы сказал, с утра солнце и тепло, днем ливень и ветер, вечером будет теплая прохлада, скорее всего.
      — Для вас-то, конечно, привычная. А я-то иностранка и не живу здесь постоянно. В Корее всего 3-й раз, и то не продолжительный промежуток времени. Пока ещё не привыкла здешнему климату и таким резким перепадам. Поэтому одевалась я по утренней погоде… — встаю и открываю плед, чтобы он мог увидеть мой легкий прикид.
      — Теперь понятно, — улыбается и смотрит на меня. Сначала мне кажется, что он пялится, я же всё-таки в хорошей форме и довольно симпатичная. Практически сразу замечаю, что он смотрит на майку с изображением бантан. И даю руку на отсечение, что если бы не его маска, то я бы увидела легкую улыбку или ухмылку на его лице. Но так как на нём до сих пор маска, то понять его эмоции мне не удается. Что, кстати, меня немного раздражает. Не люблю, когда у собеседника не видно лица.
      Сажусь обратно на мягкий диванчик и заворачиваюсь в плед по новой, мне снова тепло, уютно и комфортно. Только я открываю рот, чтобы продолжить разговор, как у меня звонит телефон.
      — Извини, это мама, я должна ответить, — в ответ он только кивает мне. Я отвечаю на звонок и, сев боком, начинаю разговор уже на русском.
      Через пару минут в кабинку заходит всё та же милая официантка. На столе она выставляет ещё один чайник, кружку, несколько пирожных, какое-то мясное блюдо и легкий овощной салат. Я украдкой наблюдаю за парнем, упрекая сама себя, что до сих пор не спросила его имя. Как-то странно получается, что мы сидим и общаемся, хоть и так недолго, а как его зовут я до сих пор не знаю. Со мной такое часто бывает, и каждый раз я сама себя ругаю за это. Разговаривая с мамой и с самой собой, я посматриваю, как он палочками накладывает мясо и салат себе в тарелку, а затем наливает себе чай, пахнущий шоколадом. Также, он доливает и мне чай, чем приятно удивляет.
      — Да-да, мам, я слышу… Да слышу я тебя… — неохотно отвечаю матери и ловлю себя на мысли, что засмотрелась на него — надеюсь он не заметил. В нём есть что-то такое притягательное, даже не смотря на то, что я до сих пор не видела его лица. Но всё-таки понимаю, что надо нормально поговорить с мамой и, не хотя, заставляю себя отвернуться от него.
      Спустя пару минут я замечаю, как он начинает снимать маску, собираясь взяться за еду. А я, естественно, не могу себя пересилить, чтобы сразу же не посмотреть, кто там под ней скрывается. Когда маска оказывается на столе рядом с ним, а сам он принимается за мясо, не обращая внимания на меня, то от неожиданности я просто выпадаю в осадок на несколько секунд. Неужели я вижу то, что вижу? Мне не мерещится? Просто не верится, что это именно тот, кого я вижу. Ощущение, что это сон. Несколько раз моргаю, но парень остается на своем месте. Сердце отбивает бешеный ритм, но я стараюсь не подавать виду, продолжая разговор с матерью.



Мин Лиин Ко

Отредактировано: 16.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться