Наша сила

Font size: - +

Наша сила

НАША СИЛА

 

Я кралась по тёмному коридору. Вдалеке слышались вопли ужаса и леденящие душу крики. Призраки были где-то рядом и от страха у меня шевелились на затылке волосы. С боку послышался шорох, и я замерла, вслушиваясь в темноту. Я услышала всхлип. Идя на звук, я споткнулась обо что-то мягкое, и раздался детский визг. Эми!

- Эми, это я! – прошептала я, приседая и стараясь нащупать её. – Тихо! Прошу тебя, тихо!

Моя ладонь легла на её рот, заглушая всхлипы. Только бы не привлечь их! Эми вцепилась в меня, и я почувствовала, как дрожит её худенькое тело.

- Надо бежать, - тихо произнесла я, вставая и потянув девочку за собой. Она послушно встала, перестав плакать.

В конце коридора мелькнула тень, и мы понеслись, подгоняемые сумасшедшим смехом, издаваемым существом. 

 

  Они напали внезапно ночью. Прозрачные человекоподобные фигуры, которые высасывали из человека жизненную энергию, оставляя после себя лишь прах. Защиты от них не было. Никакое оружие их не брало. Мы потеряли больше половины людей, прежде чем поняли, что они боятся дневного света. Обычный свет ламп им тоже не нравился. Оказываясь поблизости с ними, они каким-то образом поглощали свет, после чего лампы взрывались. Почти все коридоры были усыпаны осколками.

Мы неслись с Эми из последних сил, а от довольного смеха существа ноги наливались свинцом от ужаса. Этим созданиям нравилось охотиться.

- Элайна, беги в главный зал! – кинулся наперерез мне Кайл, выскакивая из другого коридора.

- Там…

- Я задержу!

- Бежим! – умоляла я. Это единственное слово, на которое хватило дыхания, так как горло сжало.

- Спаси себя и Эми! – Бросив на меня отчаянный взгляд, он ринулся в тёмный коридор, из которого только что выскочила я.

«Нет!», - этот крик души так и не вырвался наружу.

Существо издало торжествующий вопль, от которого заложило уши и, глотая слёзы, я понеслась дальше. 

Мы успели в числе последних добраться до главного зала, после чего двери заблокировали. Со счастливым криком к Эми бросилась Мари, её тётя. Девочка, это всё что осталось от её родных. Я же рухнула на сдвинутые стулья, оцепенев от горя.  

«Добро пожаловать на Рай», - эти слова, произнесённые когда-то Кайлом, как заезженная пластинка крутились в моём мозгу. Зелёная планета, обещавшая нам счастливую жизнь, стала для меня ожившим кошмаром.

До самого утра я просидела, не смыкая глаз. В груди вместо сердца была кровоточащая рана. Кайл!

Вопли, что раздавались из-за двери, не позволяли уснуть и напоминали, что опасность рядом.

Время тянулось неимоверно медленно. Мы успели послать сигнал бедствия, но было неизвестно, как скоро успеет прийти помощь, и смогут ли они помочь. В зале было около семидесяти человек. Малая толика из тысячи, что проживали в научном центре. Многие потеряли родных и близких, и не утихали плач  и стоны.

Когда взошло солнце,  я перебралась поближе к окну и с апатией наблюдала за движением теней, не желая вникать в разговоры.

 

Помощь пришла лишь на следующее утро. Я видела прибытие кораблей марианцев. Самые сильные из Содружества. Что ж, если не справятся они, нам всем конец. Надежда вспыхнула среди людей и все воспрянули духом.

Нас освободили и собрали всех оставшихся в живых в здании космопорта, наспех организовав места для раненых и находящихся в шоке. Я была врачом, и мои профессиональные обязанности заставили выйти из апатии и начать помогать людям.

Организовав людей и задействовав их в помощи другим, я с неудовольствием бросала взгляды на марианцев. Несмотря на то, что они спасли нас, они вызывали у меня раздражение своим поведением. Красивые полубоги, смотрящие на нас с превосходством и высокомерием. Девушки и даже зрелые женщины  теряли голову при взгляде на них, забывая обо всём. С усмешками те наблюдали за их смущением и робкими попытками познакомиться.

Мне удалось отбить у одного Лоран, отправив её по поручению. Она стояла и глупо улыбалась марианцу, отчаянно флиртуя с ним. Этим я привлекла его внимание к себе. Бросив на него яростный взгляд, я сказала всё, что думаю о его поведении, чем вызвала его возмущение.

«Где же их командир?», - задалась вопросом я.

Разозлённый марианец готов был кинуться на меня, но внезапно все эмоции слетели с его лица и он уставился поверх моего плеча. Оглянувшись, в ореоле солнечного света я увидела высокого мужчину, шагнувшего в здание космопорта.  Золотистыё волосы были как нимб вокруг его головы. Явно один из высших, так как лишь при виде них у человека появлялось желание им поклоняться.

Даже у меня в душе что-то дрогнуло, ощутив влияние, исходящее от этой фигуры.

«Это он!» - промелькнула непонятная мысль. Кто именно «он» я даже сама понять не могла, так как меня охватило благоговение и робость.

Мысленно дав себе пинка и приводя в чувство, я решительно направилась к незнакомцу.  Моё стремительное и целеустремлённое движение в его сторону привлекло внимание высшего, и он остановился.

- Вы способны совладать со своими людьми? – начала с места в карьер я. – Они ведут себя отвратительно. Это что за бардак?! Здесь раненые, а они путаются под ногами и всех отвлекают.

- Наведите порядок! – резко бросила я и, не дождавшись ответа, так как на меня молча взирал не только высший, но и стоящие радом с ним марианцы, ушла.

К счастью, мои слова возымели действие. Марианцев как ветром сдуло, и они  больше не приводили в смущение девушек одним своим присутствием.

Я стояла возле доктора Рануци, не зная как ему помочь и что делать. После того как тени на его глазах сожрали его жену, он сошёл с ума. Сейчас он находился под действием лекарств, но как быть дальше? Самое ужасное, что он был здесь такой не один. Многие предпочли соскользнуть в безумие и как вернуть их обратно я не знала.



Франциска Вудворт

Edited: 07.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: