Наша юность.

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Ну наконец то! Первый день лета! Я уже и не надеялась, что выйду из школы живой. Выучите то, повторяйте это, прочитайте весь список! Да какой к черту список!? Это же лето, в конце концов! Чем можно заняться в первый день лета? Избавиться от учебников, первое чем я занялась с самого утра. Отнесла их в библиотеку. Красота... все зеленое. Недавно только новый год встречали, а уже... новый год, кстати, до сих пор стыдно вспоминать. В следующем году выпускной класс, от учителей только и будет слышно: " Бездельники! Пора к экзаменам готовиться! Не сдадите! Со справкой выпустим!" Но мне как-то плевать на все эти пустые угрозы. Экзамены, я уверена, что сдам в следующем году  успешно. Хотя, возможно, я слишком самонадеянна. Вчера с ребятами договорились пойти в Красную школу. Об этой школе я узнала на уроке, от учительницы, которая с удовольствием рассказала мне о том времени, когда она училась. Мы в принципе просто хотели отсидеть эти 10 заветных минут до звонка и свалить. Но нам стало очень интересно слушать истории ее молодости поэтому мы тогда даже задержались на следующий урок химии.  

Гулять ходим небольшой компанией: Я, Ника (моя лучшая подруга), Снежана, Глеб (парень Ники и по совместительству мой двоюродный брат умняшка), Егор, Коля, Вова (брат Снежинки). Егор не раз подкатывал к Снежане, признавался, а она? Она "от ворот поворот". Глеб отмучился 11 класс, хотя еще предстоят экзамены, до которых ему и дела нет, как и его одноклассникам. Вова - мой лучший друг. Часто спорим, но в шутку. Серьезных конфликтов еще не было. Он знает все мои секреты, общаемся на самые разные темы. Многие решают, что мы встречаемся, не смотря на, что мы просто лучшие друзья, которые знакомы с пеленок.
И вот, в один день, когда нам было лет по 13-14, нашим задницам вдруг, ну, прям оооочень сильно захотелось искать приключения на задницы. С тех пор мы осваиваем все заброшенные здания в нашем городе, где их достаточно. Так мы тренируем себя и кто то даже преодолевает страхи. Впервые, когда у нас только зародилась эта идея, первым нашим местом, которое послужило началом наших приключений был магазин "Гномик". Изначально, у меня был страх высоты. Я очень сильно боялась упасть, как и все другие девчонки. Но, знаете, это быстро прошло. Я просто стала представлять, что иду не по краю крыши с высотой 10 метров, а по земле. И у меня получилось преодолеть свой страх и саму себя. Конечно, без синяков и ссадин не обошлось, за что меня вечно упрекает мама и девчонки, но как иначе? Мама все время говорит:  "Вот сломаешь ногу, будешь знать!" Но меня это не пугает. Это она еще просто не знает как мы от охранников тогда с крыши спрыгивали. Жаль, что ростом не вышла. Что в 7 классе, что в 10 - одни и те же цифры: 160 см.
И вот, мы подошли ко школе. В округе,  отсутствуют  жилые дома или еще какие либо здания. Конечно, окраина города ведь. Если вы задаетесь вопросом на каком ковре самолете мы туда добираемся, то все просто. Глеб уже пол года как сдал на права и ездит на своем авто, поэтому с ним уезжает 4 человека. Вместе с Глебом я также сдавала на права, правда на мотоцикл. Так и передвигаемся. Некоторых изначально смущало, что за  рулем девушка, но со временем все привыкли. Сегодня со мной не была пассажира, так как Коля уехал к своим родственникам в Питер, а ехать со мной никто не рискнул, по скольку знают, что я люблю скорость.
Школа сделана из красного кирпича, который уже начал рассыпаться под грузом времени, большие окна с деревянной, уже гниющей рамой и старая площадка. Да уж. Зашли, ага, щас. Видимо власть пожертвовала своим, как они любят выражаться, "скромным бюджетом" и поставил сюда замок, ибо нечего тут делать. Но видимо она пожадничала на то, чтобы застеклить окно, которое выбили еще в прошлом десятилетии. Поэтому, недолго думая, наша компания вполне "приличных и адекватных" забралась в здание через окно. Через пару минут все были в комнате. Это комната, как нам показалось, была классом для мелких. Она выглядит, так же как и любой класс. Парты, доска, учительский стол. Все это было уже не в лучшем состоянии. На ветхом учительском столе была лишь  старая, уже потрепанная временем азбука. Не найдя больше ничего интересного мы вышли из этой комнаты и оказались в длинном и достаточно широком коридоре. Егор не оставлял попытки испугать меня и подруг, за что отхватил вполне хорошие подзатыльники. Мы осмотрели каждую комнату, но ничего не обычного не заметили. Только старые тетради учеников, журналы и некоторые книги. Пройдя вдоль коридора, наша компания заметила лестницу, которая вела на второй этаж. Её вид оставлял желать лучшего. Но когда нас пугал риск? Именно, что никогда. Только Снежана иногда могла струсить. Да и темнила она что то в последнее время. Наше желание найти приключения на свои задницы, уже как несколько лет, оказалось намного сильнее и громче, чем зов разума. Кое-как взобравшись наверх, мы остановились. Было практически так же, как и на первом этаже. Мы осмотрели второй, следом третий и практически четвертый.
Осталась последняя комната, где мы еще не были. Но наша шумная компания задержалась в кабинете, как я предположила, химии, так как там были учебники по этой непонятной и ненавистной мне всем сердцем и душой науке, и играла в карты. А я решила сама исследовать эту комнату. Открыла дверь. Внутри был тусклый свет, по скольку за окном уже значительно стемнело. Я включила фонарь на телефоне, как кто то резко схватил меня за локоть, зажав рот рукой. Судя по всему, схвативший меня был мужского пола. Как там меня учили? Локтем в солнечное сплетение? Такой прием должен вызвать шоковую волну, которая явно даст мне выгоду из этой ситуации. Ударив этого наглеца я освободилась и посветила прямо в лицо. Это был парень, наверное мой ровесник. Мне не удалось разглядеть лица из за того, что он скорчился от боли. Я уже замахнулась коленом, чтобы ударить его, но он резко поднял руки, как бы сдаваясь.
- Не надо! - первым нарушил он тишину.
- Не надо девушек хватать в темных комнатах и рот рукой зажимать, понял? - прошипела я, сев на корточки. - Сильно?
- Такое чувство, что не человека завалить пыталась, а слона. Тебя либо только сегодня из колонии выпустили?



Рэй

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться