Наша юность.

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Я пересказала ребятам всю историю нашей банды. Через 15 минут мне пришло смс от друга "Я приехал". Я натянула на себя черную кофту, где на спине красовались крылья, и вышла из квартиры. Оля пошла домой и, пожелав удачи, обняла. Алекс отправился со мной.
- Слушай,  не иди со мной, - тоскливо попросила я его.
- Нет, - все так же ответил он мне на просьбу, наверное, уже в сотый раз. Выйдя во двор, я увидела Вову, Глеба и такую же как я, подавленную Нику.
- Алиса, Ника, скажите почему вы мне не сказали!? Ну почему? А ты Глеб? Почему ты промолчал? Все знали о том, что моя сестра наркоманка, кроме меня самого! - начал орать он.
- Рот закрой, - крикнула я, подойдя к нему. Я потеряла самоконтроль и грубо вцепилась ему за ворот футболки, - Это твоя сестра умоляла нас не рассказывать тебе, сечешь!? Она мне клялась, что завязала и больше не употребляет. К тому же это не наша вина. Почему я узнала это первой, не смотря на то, что не живу с ней под одной крышей!? Ты же сам видел, что она курит. Все видели! 
- Я думал это обычные сиги, - тихо и испуганно ответил он.
- Сижки!? Да все сразу, кроме тебя Коляна и Егора, который сходит по ней с ума, поняли, что это не дешевые сиги за 20 рублей, купленные каким то алкашом Кирюшей, в какой то уличной лавке. 
- Она сказала мне, что это ты подсадила ее, - сказал он. От шока я отпустила его, но тут на мое место встал Глеб.
- Ты либо тоже принял, раз такую хрень мелешь? Базар фильтруй. Не надо наезжать. Моя сестра точно не наркоманка в отличие от твоей прошмандовки, - он вытащил мобильник из кармана кожанки и показал ему видео, где сестра Вовы была в хлам и занималась кое чем не очень приличным с парнями в обмен на травку. Это видео было у всех кроме ее брата, Коляна и Егора. Отправитель неизвестен. 
- Твою мать, - только и сказал Вова.
- Ничего у девушек  с другом попросить не хочешь? - встрял в разговор Алекс. Господи, уж стоял бы да молчал. Куда хоть он лезет?
- А ты кто? - спросил он, только заметив присутствие моего нового друга и соседа.

- Дед пихто и бабка с пистолетом, - ответил Алекс.
- А если серьезно? - на грани срыва спросил Володя.
- О, чувак, не кипятись. Я на полном серьезе! - деловито сказал он, что вызвало у меня смешок.
- Лис, кто этот клоун? - требовательно попросил ответа друг. Нику с Глебом забавляла эта ситуация.
- Мой парень, - неожиданно для самой себя ответила  я, подойдя к Алексу. Тот ничуть не выдал удивление. В его глазах блеснул азарт и он нагло положил свою руку мне на талию.
- Парень? Бред. С каких пор? - с сомнением и насмешкой спросил он.
- С прошлой недели. Мы давно знакомы и раньше пересекались, а 2 недели назад он переехал сюда и теперь является моим соседом,  - продолжила нагло врать, тому кто знает меня лучше, чем я сама.
- Лжешь! - прорычал он, схватив меня за локоть.
- Руку от нее убрал, - грозным тоном приказл мой "парень" и сильнее прижал меня к себе. Вова отпустил и отвернулся. Бедные мои рёбрышки.  Как много вы за сегодня натерпелись.
- Да пошли вы к черту, предатели, - сказал он свое прощание и ушел.
Он ушел, а мы так и остались стоять в четвером на детской площадке. Я отошла от Саши и села на качели. Ника села на вторые.
- Вы реально? - спросила, обводя меня и Алекса рукой, лучшая подруга.
- Нет, - ответили мы в один голос.
- Лично мне понравилось его провоцировать, сказал Алекс, - Кстати меня зовут Саша.
- Вау, это наш человек. Глеб, - парни пожали друг другу руки, - это моя девушка Ника, ну а эта бунтарка, как ни странно, является мне двоюродной сестрой.
Мы просидели на улице очень долго. За это время мы с Алексом рассказали Нике с Глебом о том, что нас заперли и о таинственном сталкере-психе из школы.
- Я вот думаю... а может этот мистер Х, и есть тот, кто разослал всем видео. Ведь если бы мы не были заперты, я бы непременно поехала бы сразу к Снежане и смогла бы что то придумать, - предположила я.
- Ха, интересная, чтобы ты сказала предкам этого психа насчет травки? Что ты попросила спрятать ее на время у себя? Она тебя и так во всем обвинила,  - открыл мне глаза Саша. Картинка перевернулась и стала выглядеть совсем по другому.
- Тогда этот мистер Х, наоборот, помогает. Видео он разослал нам, явно зная, что нам оно пригодится в дальнейшем в качестве аргументов, а запер в комнате, чтобы я не подставила себя под пулю...
- Получается так, но все равно, что то не то. Понимаешь? Кто тебе может помогать и зачем? - сказал Глеб.
- Не знаю...
- Нет. Исключено, - запротестовала Ника, - врагов у нее намного больше, нежели друзей. 
- Серьезно? - с усмешкой спросил Алекс. - Хотя не удивительно, - я недовольно зыркнула на него и хрустнула пальцем, намекая,  что сейчас самое время заткнуться.
- Да, особенно после случая, когда она разбила одному парню лобовое стекло битой, за то, что распространял о ней слухи, - ответил Глеб.
- Черт, заткнитесь! - попросила я, вспоминая то проишествие, и, закрыв лицо руками.
- Нет, продолжайте. Какие слухи? 
- Началось все с того, что Алисе, после долгих ее уговоров, родители купили мотоцикл. Наша, как любят выражаться учителя, вызывая ее к доске, "Алисонька из страны кошмаров", и до этого была известна всем ученикам своим убойным характером. Просто у нас две Алисы в классе. Одна из страны кошмаров, наша бунтарка, а другая розовая кукла барби номер 2, ее нарекли "Алиса из страны чудес" за то, что лижет всем задницу, чтобы к ней хорошо относились. В 1 классе, королева страны кошмаров, то бишь, Лиса, повыдергивала нашей розовой стервочке-однокласснице Виктории волосы, она кстати, кукла Барби номер 1, за то, что она забрала мой розовый с блестками пенал, так еще на нем была изображена Блум из Винкс. Тогда же иметь пенал с персонажами такого дурацкого мультика было типа престижно. Ну и моя любимая подружка вступилась за меня. Закончилось все тем, что ей просто сделала выговор учительница. Ей тогда всего было 25 лет и она не стала сообщать родителям. В этом году королева Виктория тоже отличилась, после того, как Алиса начала встречаться с парнем, который отшил принцесску. И в этот раз Лиска впервые в своей жизни сидела у директора не как нарушитель, а как потерпевшая, по скольку именно на нее был вылит, спасибо, что не горячий, а уже значительно остывший чай,  и именно ей отвесили несколько тяжкий отлепух в нашей святой столовой. Так вот, ее репутация железной леди возросла, за счет байка, и она начала общаться с местным Ромео. Он тогда только пришел в нашу школу, но сразу же заработал себе статус: "самый секасный мальчик". Они стали встречаться. Но потом им пришлось расстаться.
- Почему?
- Все, хватит. Хватит. Ему это вовсе не обязательно знать. Знаешь, зря я тогда в столовке держала себя в руках, нужно было ей еще раз волосы повыдергивать. 



Рэй

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться