Наша юность.

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Утро началось ужасно. Почему? Все просто. Мое тело до жути болело и требовало, чтобы я хоть как то смягчила эту боль. Неохотно откинув с себя одеяло, я встала с кровати и потянувшись к мобильнику увидела 40 уведомлений, начиная с часа ночи и 6 сообщений. Откуда?! Зайдя в вк, я вспомнила, что вчера поставила, нашу фотку с Алексом на аву. 4 комментария. От Ники, Оли, какого то левого чела... Хотя нет, не левого. Точно! Это же я ему машину разбила. Он либо накурился, раз на мою страницу после того случая вообще посмел зайти? И от естественно, где холоп, там и король. Комментарий от Ромы:
"Это твой парень? Удачи вам!)"
Ох, кулачки зачесались что-то... так и хочется что-то разбить. А желать чью-нибудь физиономию разукрасить. Быстро напечатала всем ответы. Зашла в сообщения. 3 сообщения от него.
"Привет.
Ты спишь? Хотя уже поздно, наверно да. Как жизнь?
Прости меня, пожалуйста."
Что мне ответить? А должна ли я вообще отвечать? "Оу, как мило с твоей стороны вспомнить о моем существовании спустя пол года и вспомнить о том, что ты забыл попросить у меня прощения!" Может так? Или кратко, ясно и понятно: "Иди к черту!"? Я набирала и стирала.
" Жизнь? О, знаешь, до этого момента она была до безобразия прекрасной, но после твоих бессмысленных сообщений кажется, что она сократилась на несколько лет. А вот свои извинения засунь в жопу и ходи, радуйся, как ты это обычно делаешь!)" и закончила эмодзи с факом.
Время только 7 часов утра, наверняка он все еще спит. Эх, как бы я хотела увидеть его красноречивое выражение лица, когда он прочитает ответ. Откуда во мне вообще есть силы чтобы не заснуть? Я проспала всего... 4 часа? Нет. Это не мой режим. Я никогда не сплю так мало. Либо я не сплю вообще, либо я сплю до обеда. Я сняла с себя пижамные шорты и футболку, оставшись почти что голой. Встав перед зеркалом, я критически посмотрела на свое отражение. Синяки стали еще ужаснее. Маму инфаркт хватит если она увидит мои ушибы... а еще все эти шрамы после неудачных падений. На костяшки рук вообще смотреть не стоит. Еще кожа бледная, как у вампира. К этому прикиду мне нужна черная мантия и мешки под глазами. Странно, что их вообще нет. Так боль тебе не отговорка, поэтому тренировка будет как обычно. 150 приседаний с гантелями и 150 раз пресс. После такого небольшого энергичного начала дня, накинув халат, я отправилась на водные процедуры и после сразу же пошла на кухню. Мама с папой пили воду, смотря утренние новости.
- Похмелье? - пошутила я.
- И тебе доброе утро, дорогая, - сказали обыденную фразу в один голос родители.
- Быстро вы с ней сдружились...
- Нет, дорогая, не быстро. Мы с ней знакомы с 1 класса. Так что...
- С первого!? - ошарашенно спросила я, рассыпав сахар мимо кружки.
- Да. Кстати, что это? - спросила мама, указывая рукой на синяки, которые находились ниже колен и халат был не способен их скрыть
- Упала с дерева. Можешь у Оли с Сашей спросить, подтвердят. С мотоцикла не падала, паркуром не занималась, честное пионерское, - заверила я ее, что ничем не законным и запрещённым не занималась.
- Ты уже не пионерка... А как вы познакомились? - поинтересовалась мама и загадочно улыбнулась.
- Когда с дерева падала, - ответила я, уже усевшись за стол.
- А какого черта ты там забыла? - вдруг встрял в разговор отец.
- Маленький мальчик в парке свой шар из рук выпустил, он зацепился за ветку дерева. Ребенок начал плакать, ну и я достала его, - продолжила я нагло врать, непринужденно намазывая на ломтик батона яблочное повидло. Мммм, вкуснятина. Обожаю это повидло, я помогала бабушке закрывать его прошлым летом. Нужно будет и в этом году съездить.
- О, я помню как ты плакала, когда на 9 мая, Глеб купил тебе синий гелевый шар в форме звезды, а ты отпустила его и долго плакала. Помнишь? - спросила меня родительница.
- Да, прекрасно помню. А еще прекрасно помню, как потерялась и вы не сразу даже заметили мое отсутствие. Спасибо хоть Глеб сразу понял, что меня с вами нет и помчался к фонтану, где я, кстати-ка и задержалась. А вы еще говорите, что я безответственная и за котом следить не смогу!
- Лис, мы 100 раз с тобой обсуждали. Никакого кота. Ты не сможешь за ним ухаживать.

- Да почему вы хоть так решили!? - точка кипения была достигнута. Мне ни разу не сказали ни одной веской причины, почему я не могу завести себе пушистика. - Вы меня вообще в парке забыли, но никто же не говорил вам, что нельзя меня рожать, потому что вы безответственные! - родители резко замолчали и замялись, будто что-то скрывают.

-Но тебе тогда было  даже на руку, что мы тебя потеряли. Ты тогда подружилась с каким то мальчиком, помнишь? - перескочила мама с темы. Как обычно.
- Мальчик? Не совсем... - я попыталась вспомнить тот день. Тот день победы. И с трудом, но все же вспомнила того мальчика.
Вечером,  наша семья с семьей сестры отца (мамой Глеба), отправились вечером на городской праздник. Должны были быть салюты. Мы катались на аттракционах, ели чипсы, хотя для нас с Глебом это было редкость, потому что наши родители считатали, что чипсы, сухарики и газировка это зло. Но тот день был исключением. И да, для них это было злом, но алкоголь для них злом не являлся. Никогда не понимала их логики.  Мы проходили мимо фонтана и я заметив монетки в нем, спросила, откуда они там. Глеб пояснил, что люди кидают их туда, чтобы потом снова вернуться. Мне понравилось смотреть на этот фонтан. И я не заметила того, как родители и Глеб ушли, а я осталась одна. Я не плакала. Просто села на каменный край фонтана и запрокинув голову назад наблюдала за звёздами.
- Почему ты одна? - спросил тогда какой-то темноволосый мальчик с голубыми глазами в кепке.
- Меня забыли. Как тебя зовут?
На этом воспоминания размыты. Мне было 6 лет.
- Я не запомнила твое имя. Повтори ещё раз.
Он повторил свое имя ещё несколько раз, но я все равно не запомнила. Он подарил мне красивую брошку из красных бусин.

- А где твои родители? - спросила я у своего нового друга.

- У меня их нет...

Только я хотела спросить, как так нет  родителей и прибежал Глеб, косо посмотрел на того мальчика и схватив за руку уволок меня в толпу, среди которой были и наши семьи. Тогда он прочитал мне лекцию о том, что нельзя разговаривать с незнакомцами и брать от них вещи. И он отчитывал меня так, словно был старше не на один несчастный год, а на все 10! Я тогда обиделась на него, но уже через 10 минут обида испарилась, потому как он купил мне шарик, который я потом успешно упустила. Кто молодец? Я молодец!
Позавтракав, я проводила маму с папой на работу и пошла в комнату. На полке стояла музыкальная шкатулка, на которой были нарисованы маки. Я открыла ее и заиграла музыка. Но я открыла ее не для этого. Именно в этой шкатулке я храню ту брошь, подаренную мне тем самым мальчиком. Взяла ее в руки и, немного повертев, словно ожидая какого то чуда, положила на стол. Музыка так и лилась из шкатулки. Я взяла стул и подставила к открытому шкафу. На самой верхней полке, до которой я со своими 160 см не дотягивалась. Там, я хранила вещи в которых хожу крайне редко. Я достала чёрную юбку, длиной чуть выше колен и черную блузку. Только вот синяки видно, а колготки не вариант. Ладно, их все равно увидят, им минимум нужно 2 недели, чтобы исчезнуть. Ушибы на мне зашивают и проходят слишком долго и это очень огорчало. Волосы, раннее завязанные в хвост, распустила. Подкрасила реснички и губы в коралловый цвет помады, улыбнулась своему отражению и взяв с собой ключи, наушники и телефон, выскочила из квартиры. Перед тем, как выйти из комнаты осмотрела ее еще раз, чувствуя, что, что-то забыла. Брошка, точно. Подбежав к столу, я взяла ее и прикрепила на левую грудь. Я направилась в книжный магазин за каким нибудь очередным захватывающим детективом или за чем нибудь историческим. Да, я тот еще ботан если дело касается истории и я могу загореться как спичка,  если кто-то начнет неправильно называть даты правления императоров или внесения реформ.


Никогда не понимала, почему книги такие дорогие. Это же, можно сказать саморазвитие, а в будущем я смогу использовать его во благо страны... ладно, слишком загнула. Во благо города. Так какого черта одна книга стоит пол косаря!? Ладно. Немного попыхтев и поахав, я пошла на кассу с романом Луизы Дженсен. На кассе была... Снежана!? Черт я и забыла, что ее родители владельцы этого магазина! Твою мать. И сваливать поздно, она заметила меня. Что она скажет? Будет так же как и ее брат обвинять меня в чем то?
- Алис, прости... - сказала она, когда я все таки уже подошла оплачивать книгу.
- Сколько? - спросила я, игнорируя ее извинения.
- 455, - назвала она цену. Подав купюру и получив сдачу, я уже направилась к выходу, но Снежана остановила меня.
- Алис, ну прости меня. Я не могла сказать Вове, что трахаюсь со всеми подряд из-за травки.
- А, видимо поэтому ты решила сделать меня своим наркодилером? Умно. Но ты же в курсе, что он теперь знает откуда ты получала ЕЁ на самом деле?
- Да... прости.
- Ты прекрасно знаешь мое правило. Если кто-то предал меня или оклеветал хоть раз, то больше этому человеку нет места в моей жизни. Понимаешь?
- Прости...  я была зла, что Вова влюблен в тебя... для него ты была всем, а я всегда была для него просто сестрой, - сказала она и заплакала.
Наверное вы задаетесь вопросом, что за чушь она несет? Так вот. Все просто. Она сводная сестра для Вовы. И давно уже в него влюблена. Но вот у него к ней нет чувств.
Я не стала ее утешать. Мне давно известен этот вид манипуляции с ее стороны. Может конечно сейчас ей действительно больно... ее можно понять. Но почему-то я никогда никого не клеветала. Да, нарушала законы, но это не так подло как вонзать нож в спину своим близким. Законы... у меня были с ним проблемы. Нет, это не из за нарушения правил дорожного движения. Напомню, с подобным я еще никогда не попадалась. А вот в состоянии алкогольного опьянения я 1 раз попалась. Тогда я как раз рассталась с Ромой. И в итоге напилась. Шла по улице и на тебе! Копы всегда рядом с тобой. Один из них подошел спросить почему я в такое позднее время гуляю одна (время было около 12 ночи, зима). Ну и на пьяную голову начала нести бред о том, какой Рома подонок. Забрали. Хотели звонить родителям, но благо тогда девушка дежурила. Лет 25. Спросила с чего я так нахлебалась. Рассказала ей всю историю. И она сказала, что у нее был похожий случай в школе. Она попросила меня больше так не делать. После спросила чем я увлекаюсь, и когда я сказала, что паркур и мотоцикл, она уважительно кивнула и улыбнувшись, обняла. После сказала коллегам, чтоб отвезли меня домой. Ох, это был самый... яркий случай в моей жизни. Вас когда-нибудь подвозили менты до дома на своей тачке, а потом несли на руках до двери? Нет? Сочувствую. Ваша жизнь скучна без таких воспоминаний. Это было оооочень весело. Тот парень, что нес меня на руках открыто прикалывался надо мной, что сейчас сбросит с лестницы, если я не перестану брыкаться. Пришлось прекратить. Эх, симпатичный был. Жаль больше не попадалась ему. Мама с папой спали, они привыкли к тому  что я могу прийти очень поздно. Пошатываясь из стороны в сторону, по стеночке я доползла до своей комнаты, стащила с себя шапку с курткой и, прямо в оставшейся одежде, рухнула в кровать.
И был еще раз, когда я разбила дружку Ромы лобовое стекло авто за то, что он распространял слухи типа : "Он расстался с ней, потому что она такая же дешевка,  как и большинство". Тогда его предки хотели написать заявление, но я же дочь опытных юриста и прокурора, а следовательно, всегда следовала словам отца: "Аргументируй все, с чем в будущем сможешь связаться!" Показала им все переписки, записи, комментарии на моей стене, где он называл меня шлюхой, и все вроде обошлось. А моя репутация железной леди, как показалось, возросла.
Настроение, чтобы куда-то идти не было. Я молча направилась домой. Оля с Алексом пришли ко мне и мы продолжили просмотр сериала, с попкорном и газировкой до поздней ночи.


Сегодня мы снова направились в красную школу. Дима присоединился к нам. Алекс ехал со мной и я не возражала. С Вовой мы помирились, но спектакль продолжался... если честно, то мне и не особо хотелось его заканчивать. Мы таким же способом, что и в тот раз, то есть через окно, пробрались в школу. Все было также. В той комнате, где я с ребятами была заперта, что-то изменилось. Но я не могла понять что.
- Что здесь изменилось? - спросила я у друзей.
- А хрен знает, все так же вроде, - ответил Дима.
- Нет, - возразил Алекс. - Что-то определенно изменилось.
Я оглядела комнату еще раз: она небольшая, всего одно окно. Скорее она служила чем то вроде мед пункта, поскольку здесь была аптечка, бинты, какие-то таблетки и чемодан. Чемодан?
- Чемодан... его же не было тут в тот раз? - спросила я.
- Не было. Наверно, - неуверенно ответила Оля.
Глеб уверенно открыл его и то, что там было, заставило меня ужаснуться. Если я скажу что испугалась, то я ничего этими словами не скажу. Я обосралась, мать вашу!
Там были фото. Каждого из нас. Меня, Алекса, Ники, Глеба, Вовы, Оли и Димы. Дрожащими руками я взяла стопки фоток, запихнула в рюкзак и жестом показала ребятам, что пора валить. В этот раз мы ехали намного быстрее, чем в предыдущие. Что за хрень!? Кто-то следит за нами!? Зачем? Мы поехали ко мне домой, потому как мои родители должны были быть сейчас у бабушки. Войдя в комнату, я плотно закрыла шторы. Мы расположились прямо на полу. Фото. Я достала их. Их было достаточно много. 7 стопок. Стопки с фотографиями каждого из нас. Раздав их, я принялась смотреть  свои. Вот я чуть не упала, когда нас заперли и я решила слезть по стене. Вот подаю шлем Алексу. А вот фото у подъезда, когда мы приехали. И фото, где я подскочила к Оле, когда она нашла мою тетрадь, сделанное за окном. Следующее было когда я выходила с Алексом к Вове. Вот он меня обнимает. Этих фоток было много. Сердце танцевало чечетку в ушах.
- Твою мать, - только и сказала я когда сзади последней фотографии из моей стопки было письмо.
- Что? - спросили ребята.
- У вас есть письмо сзади последней фотки? - спросила я с надеждой.
- Нет, - последовало мне следом.
- Тогда слушайте: "Итак, я наблюдаю за вами уже несколько дней, но это не значит, что я ничего не знаю о вас в прошлом. Впредь будьте намноого осторожнее, ладно? Если вы не хотите, чтобы с вами, что то произошло,то придерживайтесь правил. А произойти может что угодно. Например, у кого то всплывут все штрафы, а у кого то вопрос насчет употребления наркотических веществ... Первое правило - не пытайтесь как то выйти из этой игры. Второе - не пытайтесь меня обмануть. Третье - не пытайтесь изменить ситуацию. Ваша задача узнать кто я. А после... ну, а после, я скажу все при встречи. И да, мы с вами знакомы. Но я не нахожусь среди собравшейся сейчас компании. Удачи!"



Рэй

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться