Наша юность.

Размер шрифта: - +

Глава 8.

Проснулась я в 11 часов утра. Удивительно, что не после обеда, учитывая все произошедшее. Тело жутко болело. Разлепив глаза, я села на кровати, свесив ноги. За окном, которое находилось, прямо возле кровати, на площадке играли дети и это, не смотря на темно-синее небо, которое обещало как минимум ливень. Немного посидев, вспомнила, что в моей комнате вчера остался не желанный гость и я была готова убить его и себя за это. Его, за этот гребанный ночной визит с приключениями. Себя, за то, что позволила вообще здесь находиться и за то, что не убила его сразу. 
Быстро побежала в комнату, но запнулась об порог и упала, больно приложившись лбом об пол. Какой хороший пол. Холодный,  твердый, а главнре - крепкий. Респект выбору отца. Кто то начал смеяться и я даже стала догадываться кто. Сматерившись, я поднялась и злобно уставилась на эту наглую рожу.
- Что? - спросил он. Я продолжала молчать, потому что знала, что если я скажу хоть одно грубое слово, то меня уже будет не остановить, и тогда это сталкер познает весь словарный запас алкаша Кирюши, который уже как неделю, облюбовал лавочку, возле нашего подъезда и с которой он успешно свалился, когда я проходила мимо. Тогда, кстати-ка, я и услышала его великие, а самое важное - исконно русские выражения!
- Почему ты молчишь? - спросил он у меня и раздался звонок в дверь. Оглянувшись на входную двурь, я посмотрела на сталкера, а тот на меня.
- Быстро в шкаф! - рявкнула я. - Чтоб ни звука, иначе ты труп, понял!? 
Парень без слов скрылся за дверью комнаты, а я пошла узнать, кто соизволил прийти ко мне в гости. 
- Привет, давай поговорим насчет вчерашнего и сегодняшнего, - сказал Алекс, входя в квартиру. Наглость, черт возьми, его второе лицо.
- Привет. Чай будешь? - спросила я с надеждой, что он не пойдет в мою комнату.
- Нет, кстати, что это? - спросил он, указывая взглядом на счищенный левый локоть. Черт!
- Упала, когда из такси выходила, - солгала я, смотря прямо в глаза. Он посмотрел на меня без капли доверия, но разговор на эту тему продолжать не стал, - ты хотел поговорить насчет вчерашнего...
- Может не будем вот так стоять? - дебил, ты у меня в гостях. Я хозяйка, а если хозяйка не дала команду сесть, значит стоишь. Сдерживала себя из последних сил, чтобы не сказать это вслух.
- Пойдем на кухню, - мягко ответила я, сделав глубокий вдох-выдох. На мое счастье, он без лишних слов пошел за мной. 
- Ты действительно хочешь перестать разыгрывать пару? - спросил он меня.
- А разве есть смысл продолжать? - искренне недоумевая, почему он спрашивает, задала я вопрос.
- А есть смысл прекращать? - так, эта игра "вопросом на вопрос" уже начинает меня подбешивать.
- Саша, посуди сам. Ты просто играл роль моего парня, потому как я захотела подразнить Вову тем, что я не рассказала ему сразу о том, что обзавелась второй половинкой. Прошло 2 недели с начала нашей игры. Я думаю, что этого достаточно.
- И что ты скажешь ему?
- Что мы не пара друг другу. Не сошлись характерами, - его серьезное лицо начало меня заметно напрягать. Он же не убьет меня, да?
- Алис, - обратился он ко мне, и в комнате, что то разбилось. Японский бог, я же сказала ему ни звука!
-  Я сейчас, - сказала я, но парень дернул меня за руку.
- У тебя кто то в гостях?
- С чего ты взял? - Алекс снова без слов, указал, на кружку с недопитым зеленым чаем. Он прекрасно знает, что я не пью его.
- Нет. Кофе закончился, а черный не так полезен, как зеленый, а после клуба нужно чем то взбодриться,  - а вот тут уже я говорю правду. Кофе закончилось ещё вчера. - Пойду посмотрю, что там...
- Я с тобой.
Святое дерьмо! Если он увидит там этого идиота, который не может посидеть тихо несколько минут, то мне и нашей дружбе, которая и так стала натянутой, полный трындец. Я с неуверенностью и страхом открыла дверь и увидела, что стекло рамки, в которой была фотография моей семьи, разбито. Я почувствовала как до моей ноги дотронулось что то мягкое. Посмотрев, я потеряла дар речи. Это был маленький, рыжий и очень очень пушистый котенок с большими глазками. Откуда? 
- Ого, ты завела котёнка? - спросил меня Алекс.
- Да, - и я узнала об этом только сейчас, прямо как и ты, Алекс.
- Алис, это... ты куришь!? - возмущенно спросил он увидев на смятой кровати пачку сигарет "Parlament". Черт. Не уже ли этот придурок не мог их положить в карман, прежде чем прятаться!?
- Я... нет... - и тут я растерялась.
- Или кто то был тут? 
- Я курю, - ох, теряю я к себе уважение. Ведь могла бы просто взять и рассказать правду, а не утопать в этой лжи.
- Как давно? - поинтересовался он
- Ммм... пол года.
- Отвыкнуть не пробовала?
- Пробовала. Я и отвыкла. Почти. Я только иногда курю... конда стресс и все такое...
- Ты переживала после разговора? - расслабился он, явно сделав вывод в своей голове, что он мне не так безразличен, как может казаться.
- Да. Но перестать встречаться стоит. Извини, я планировала сегодня генеральную уборку, - сделала я намек, что ему пора валить.
- Вечером встретимся? 
- Возможно, мама просила позвонить, она хотела меня попросить что то сделать. Все зависит от ее задания.
- Понял, я пойду тогда, - сказал парень и наконец то ушел. Когда дверь захлопнулась я сделала глубокий вдох и открыла двери шкафа. Прятавшийся без зазрения совести играл в своем телефоне.
- Вылезай, - сказала я, улыбнувшись, и тот вышел. Ох, зряя. Я начала его бить. - Сволочь, какого хрена ты был в моей квартире!? Какого хрена ты всемеще тут!? Какого хрена ты не свалил!? Какого хрена ты пил из моей кружки, паршивец!?
- Притормози, - попросил он, выставив руки перед моим носом. Котенок, про которого я уже успешно забыла, стал мяукать и прижался к моей ноге, трясь о щиколотку. 
- Божечки, откуда ты взялась такая лапочка? - спросила я у пушистика, взяв на руки.
- Я нашел его, когда за сигаретами ходил в магазин. Он посреди трассы сидел.
- И ты забрал его?
- Да.
- А ты не думал, что у меня аллергия на  кошек?
- Нет, я знаю, что у тебя нет аллергии на кошек, зато есть аллергия на сладкие, безумно вкусные, сливы.
- Окей. Ты специально оставил пачку на кровати?
- Нет, я положил ее туда с котенком, когда пришел домой.
- В мой дом.
- Да, в твой дом.
- Слушай, а ты не подумал о том, что котенка сначала нужно помыть специальным шампунем от блох, потом накормить и уже только после этого ложить на кровать.
- Честно?
- Абсолютно.
- Не подумал. 
- Кстати, как тебя зовут хоть?
- А что?
- А как ты предлагаешь мне к тебе обращаться? "Хэй, сталкер" или "Псих, подойди"? Что из этого
- Первое мне нравится больше. Боюсь, что ты - дочь родителей, которые работают с правоохранительными органами рука об руку, начнешь наводить на меня справки.
- Самооценку снизь. Ты сам мне все расскажешь.
- Не расскажу.
- Это было утверждение, а не вопрос.
- Ты так уверена, что я скажу тебе хоть что то о себе?
- Да. Кстати, а твоя машина там осталась? На трассе? - только подумала я о транспорте неизвестного.
- Друг пригнал, во дворе стоит.
- Поехали, - сказала я, выпустив из рук пушистика и открыв, шкаф.
- Куда? - недоуменно спросил он.
- Котенку нужен шампунь, корм, лоток, наполнитель, миска...
- Так много!? 
- Да, а ты как думал?
- Думал, что притащу его тебе, а ты сама дальше все разрулишь.
- Думать надо было мозгами, которых в твоем случае, нет. Это раз. А во вторых, не предлагаешь же ты мне ехать на велике?
- Ладно. Милая пижамка, я ее просто сразу рассмотреть не смог, - и только сейчас поняла, что стою в вытянутой майке и шортах, чем то похожей на бомжа.
- Выйди и жди меня за дверью.
Собравшись мы поехали в зоо-магазин, где приобрели все что нужно этому милому комочку счастья. Мама меня убьет, поэтому надо будет что то придумать.
Когда мы приехали и я вышла из машины, то столкнулась, барабанная дробь, с Алексом! Кто молодец? Я молодец! Он посмотрел на меня, а потом на человека, который даже не сказал мне своего имени.
- Эм... Алис, ты же уборку вроде как хотела провести...
- Да, но котенку нужно было съездить купить все необходимое. Знакомьтесь. Это Алекс, мой знакомый. Это мой брат... - черт, даже имени не знаю.
- Артем, - сразу же представился этот сталкер. Интересно, это имя настоящее?
- Брат? - усмехнулся Алекс. 
- Именно. Он мой троюродный брат.
- А Глеб знает? - фак, насчёт этого забыла.
- Нет, он мне брат по маминой линии, а Глеб мне брат по папиной. Он из деревни, учится в университете, в другом городе и приехал погостить, - продолжила я придумывать биографию этого психа, вспоминая маминых даоюродных сестру и брата, которые остались жить в деревне.
- Понятно... а мы с тобой не встречались раньше? - спросил Алекс у Артема, сузив глаза.
- Не думаю, - ответил тот, улыбнувшись.



Рэй

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться