Наша юность.

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Артем.
Заснуть надолго не получилось, вспомнил о том, что бросил свою машину. Да и байк нужно отдать куда положено. Медленно потянулся к телефону, который лежал в кармане потрепанных джинсов. Время уже 8. Пора приступать ко всей этой херне. Не успел я снова открыть в глаза как мне позвонил друг.
- Привет, Ден, - сонно ответил я.
- Где ж ты сегодня пропадал? Опять гулянки до утра? - поинтересовался он.
- Да. Насчет гулянок верно. Но сегодня сюжет не много изменился.
- Ты забрал документы? 
- Нет, девчонка пришла рано и застала меня. Толком ничего не успел. Но. Твоя информация подтвердилась и вполне возможно их получится засудить.
- Стоп. Девчонка увидела тебя!?
- Да. Алиса увидела меня, побила, сама пострадала и в итоге я сплю в ее кровати, - кратко пересказал я другу.
- В ее кровати, - на том конце послышался свист.- Неплохо.
- Да, нет, идиот. Она где-то еще в квартире, но не со мной.
- Не думаешь, что сдаст?
- Не. Тогда она должна быть на шаг впереди, чтобы запугать меня, но она обо мне ничего не знает.
- Знает. Твою внешность. Ты  же не сказал ей имя?
- Конечно, нет. Она и не спрашивала. В стельку пьяной села на мотоцикл и поехала за мной, прикинь?
- Ого.
- Вот тебе и ого. Слушай можешь приехать к ее дому, нужно съездить за машиной, я ее на трассе бросил, а потом мотоцикл на починку.
- Что? Ты будешь брать заботы об этой железяке на себя?
- Да, иначе ее предки узнают, что она села за руль пьяной, и конечно же как полагается родителям поднимут шумиху, и не забывай, что у них это прекрасно получается делать. А там и до нас недалеко будет дойти.
- А ты не можешь просто заткнуть ей рот, чтобы не вякала о нас лишний раз?
- Не могу, она не из ссыкливых. Мне и так кажется, что это была плохая идея предложить ей стать соучастницей...
- Что ты ей предложил!? - крикнул Денис в трубку, что мне пришлось отдалиться от телефона.
- Не ори. Если тебе не нравится, то напоминаю, я тебя не заставлял принимать участие в этом дерьме.
- Бро, не начинай, ты сам в курсе, что я бы тебя не бросил. В если эта Алиса сдаст нас? Ты подумал, что тогда?
- Ты очкуешь? Я позвонил ее матери, якобы сосед сверху, и пожаловался что она поздно приезжает, гоняет быстро и прочая ложь.
- Зачем?
- Не тупи, Ден. Чтобы ей дали хорошего пинка под ее зад.
- И? В чем смысл? Она просто разозлится и пойдет разбираться с этим соседом, а когда узнает, что это был ты, то сдаст.
- Ды что хоть ты как пластинка одно и тоже "А что, если сдаст? А что, если сдаст?"!? Приезжай,  жду.
И сбросил. Потрепал он мне нервы с утра пораньше. Нужно успокоиться иначе я и девчонку прибью морально. Начал нащупывать пачку сигарет в карманах, но не нашел,  а потом вспомнил, что уже выкурил ее за 2 дня. Вот насколько меня бесят эти паршивцы, которые просто не могут найти меня, а потом, получив задание, выполнять все по правилам. Но нет! Алиса вообще  всё путает. Нужно пойти купить сигарет. Ага, ну да. Денег то нема. Может у нее есть что-то? Знаю брать без спроса не хорошо, но это будет плата за байк. Да и я не джентльмен, чтобы быть хорошим. В чем она может хранить деньги? Кошелек, сумка? За эти недели не замечал у нее подобных вещей. Значит в рюкзаке или кармане кофты, с которой она практически не расстается, и ее не смущает, что она мужская. Та дам. А вот и эта кофта. Как и ожидалось в кармане я нашел несколько купюр. Взял 250 рублей и пошел. 
Когда выходил из подъезда встретил соседку Алисы, рыжую. Оля вроде зовут. Та заинтересованным взглядом проводила меня и мне пришлось накинуть капюшон. Черт, так я быстро спалюсь. Нужно будет что-то придумать. Надеюсь ее мать не отправит Алису к бабке в деревню, иначе все накроется медным тазом. В магазине, какая-то бабулька, которая покупала творог, начала вычитывать мне мораль типа: "Здоровье свое совсем  не бережете, эх вы! Только очередь занимаете!" У меня от нервов палец дергаться начал.
Быстро получив сдачу смылся, пока не пришиб кого-нибудь, и закурил. Какой же кайф. Смотрел на проезжающие машины. Все куда-то торопятся. И мне бы тоже не помешало. Сегодня холодно, сильный ветер. Скорее всего будет ливень. Но мое внимание привлек рыжик комок, который безостановочно мяукал посередине трассы, когда проезжали машины. И ведь ни одна сволочь не остановилась и не подошла. Посмотрев вправо  влево,  чтобы не оказаться потом кучкой мяса, специально медленным шагом пошел к этому котенку. Вот сигналы и брань пошли. Взяв котенка на руки постоял, чтобы позлить водителей и ушел вместе с ним. Может меня и считают бессердечным, да и я недолюбливаю всю эту живность, но каждый имеет право на семью. Пусть наша Лиса с ним разбирается. Она давно себе кошака хотела. Двух зайцев одним выстрелом. И в ее глазах становлюсь выше, а значит, вероятность того, что она мне поможет выше, и для котенка герой. Занес кота в квартиру, а сам пошел во двор, Ден уже должен был приехать. И я не ошибся. 
- Я тебя жду. Давно, - раздраженно проинформировал он меня. Хотя когда заходил подъезд не видил его. Ах да, точно. Для него давно это уже больше 2 минут.
- В магаз ходил, - потрепал перед его носом пачкрй "Parlament".
- На какие шиши? 
- На Алискины шиши. Могу позволить. Вот ключи отгони байк к Максу, пусть сделает все так, чтоб ни одной царапинки не было заметно. Только сначала подбрось меня до моей машины.
Разобравшись со всеми делами и решив с Деном, что Алису из страны кошмаров нужно приучать к рукам, чтоб не шипела, также сделали вывод, что если часто будем находиться возле ее дома так недолго и нас раскроют. Поэтому будем встречаться в нашем с Деном логове. Хозяйка квартиры все еще спала и я обнаглев окончательно  решил выпить чай. Кошак мяукал, ходя за мной как будто я его мамка. Чего ему надо? Еды?
- Колбасу будешь? Молчишь, значит будешь. Ты че не ешь? - я пребывал в шоке от такого придирчивого выбора. 
- Да я вообще колбасу 2 раза в год ем: на день рождения и на новый год, а ты еще нос ворочаешь. Думаю, вы с Лисой подружитесь.
Хотя она для меня все еще остается загадкой. Услышал как что-то громко упало и сматерилось. Вернее не что-то , а Алиса, которая видимо выспалсь и вспомнила про меня. Я стоял над ней и смеялся. Только сейчас рассмотрел ее. Вытянутая майка и такие же шорты, как у парня. Хотя, это лучше, нежели розовые ночнушки, которые ничего не прикрывают. Она молчала и это начало меня настораживать. Трезвая она куда страшнее, сделал я вывод по ее озлобленному выражению, прекратив смеяться.
- Почему ты молчишь? - спросил я и в дверь позвонили. Я посмотрел на девушку, а та, на меня.
- Быстро в шкаф! - рявкнула она голосом как у командира. - Чтоб ни звука, иначе ты труп, понял!? - я даже испугался, что она выполнит это обещание, но прежде чем прятаться мне захотелось повеселиться, поэтому кинул на кровать пачку сигарет, вдруг этот гость зайдеё к ней в комнату. Посмотрю, как будет выкручиваться и на то, как ее научила лгать жизнь. Они слишком долго о чем-то беседовали и я решил пошарить в ее комнате, пока есть время и случайно зацепил фото ее семьи в рамке. Та с треском разбилась и я быстро спрятался, понимая, что сейчас они придут сюда. Этот парень пришел к ней. Алекс. Тот, с кем она якобы мутит. А он не настолько идиот. Начал догадываться что кто-то здесь. Так. Вина за разбитое фото, похоже, свалена на так во время появившегося кота, у ноги Алисы. Насчет сигарет было самое интересное. Она сказала, что это ее. Молодец девочка, не выдала тайну. Дверь квартиры захлопнулась и я достал теоефон, быстро включил игру, делая вид, что мне нет дела до их отношений. 
Девушка, как только по ее просьбе я вылез из шкафа начала меня бить и допрашивать. Ситуация была смягчена благодаря коту. Не зря подобрал значит. А после Алиса сказала мне, что раз моя машина во дворе, то сейчас поедем покупать этому зверинцу все необходимое. Слава богу не заметила, что деньги пропали. Может свалит все на то, что пьяной потеряла или даже не заметила совсем. А вот когда мы приехали из магазина, то у подъезда нас ждал сюрприз в виде того парня - Александра. Руки так и чесались, чтобы набить ему эту смазливую мордаху.
- А мы с тобой не встречались раньше? - спросил Алекс у меня, после того, как Алиса представиламеня своим троюродным братом. Я идиот. Сказал настоящее имя. Нужно было говорить другое. Если он сам помнит меня, то дальше будет не интересно.
- Не думаю, - ответил я, улыбнувшись. Алиса за это время забежала в подъезд, оставив меня с ним. Вот шустрая!
- Ты ей не брат, - заключил Алекс.
- И что? Ревнуешь? - стал провоцировать его. Значит он вовсе не вспомнил меня, а просто ревнует ее ко мне. - Знаешь, я думаю вам действительно нужно расстаться. Она тебя просто использовала, чтобы позлить друга. Но вот я. Приехал к ней. Мы переписывались с ней долгое время, встречались, часто целовались и даже... - закончить я не успел т.к. получил в нос. Хороший удар, мужик. Но я в долгу не останусь. На улицу выбежали сестра этого психа и как раз таки Алиса. 



Рэй

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться