Наша юность.

Размер шрифта: - +

Глава 10.

"Легенда о Боге смерти" - Pyrokinesis.

Ну все! Если спалится это его проблемы. Больше не собираюсь участвовать в этом идиотизме. Открыв дверь, я пулей залетела в подъезд, оставив Алекса и этим Артемом. Побежала по лестнице до своей квартиры и спокойно выдохнула. В квартире была полная тишина. Навстречу мне выбежал котенок.
- Хоть ты рядом, - тихо сказала я, сев на пол кухни и, доставая из пакета все, что мы купили. - Так, подем, тебя нужно искупать.
Налила в тазик теплой воды и аккуратно опустила туда своего пушистого друга. Тот был спокоен, как ни в чем ни бывало, хотя я ожидала, что он будет сопротивляться.
- Кто ты у нас? Мальчик? Будешь Пряником? - спросила я, словно получу ответ, выдавливая шампунь на ладонь.
Искупав Пряника, включила фен, которого он,  в отличие от воды, испугался и мне пришлось выискивать дргуа по мокрым следам его малюсеньких лапкок на полу, и пока я пыталась вытащить его из под стола, в квартиру забежала Оля.
- Господи, Лис, там Сашка с каким-то парнем на улице дерется! - взволновано сообщила она мне. Я ударилась головой об стол, забыв где нахожусь.
- Черт! - вылезая из под стола, схватила соседку за руку и побежала с ней во двор. 
У Алекса был разбит нос, Артем в принципе не отличался, только вот улыбался. Ну, ничего, исправим. Сволочь, 100% он спровоцировал Алекса, у него это замечательно выходит! Я побежала к ребятам, Оля пыталась остановить, говоря что и мне попадет. Потом я увидела как мимо шел наш Кирюша с бутылкой, надеюсь, воды.
- Здрасьте, дядь Кирилл, можно одолжу. Спасибо, -тот ничего не разобрав, махнул рукой и ушел, говоря, какая молодешь бессовестная пошла. 
Пока ходила за водой они уже лежали, а вокруг столпились и любопытно взирали на раздор бабушки-сплетницы. Подошла и вылила эту воду прямо на них. Те застыли, а после, Артем, который был сверху, встал и удивленно посмотрел на меня.
- Быстро в хату, идиот, - прорычала я сквозь зубы, готовая добавить ему еще парочку тумаков.
- Как ты? - спросила я у Алекса, протянув руку. Тот с отвращением посмотрел на меня, шлепнул по руке и ушел.
- Вы поругались? - спросила его сестра.
- Вроде бы нет... - я была в замешательстве, а потом поняла что этот гребанный Артем сказал что-то Алексу.
Понеслась по лестнице, перепрыгивая по 3-4 ступени и уже через несколько секунд стояла на пороге квартиры. Начала искать его. Зайдя в комнату, передо мной предстала такая картина: эта побитая, сырая собака сидела на стуле в середине комнаты, с котом на руках, который, за время что меня не было, уже немного обсох.
- Нет, мальчик, кот тебе больше не поможет, - аккуратно переложила котенка на кровать, и схватила за грудки, прижав к стене, Артема 
- Что ты черт возьми сказал ему!? - крикнула я, встряхнув его так, что он ударился головой об стену.
- У меня и так все болит.
- А щас больше будет! Что. Ты. Сказал. Ему!? - вновь спросила я, делая паузу между словами.
- Тебе это знать не надо. Пусть сам скажет. Откуда такая дерзость? - холодно спросил он.
- Дерзость? - хмыкнула я, - Нет,  ты ошибся. Это злость.
- Мне плевать на ваши личные отношения, но как я уже и говорил. Ты будешь играть по моим правилам, не смея противиться. Ясно? - с раздражением и злостью произнес он у самого уха.
Я отпустила его и молча открыла дверь комнаты на распашку.
- Проваливай,- он подошел ко мне вплотную. 
- Ты пожалеешь, что не согласилась. Твои омерзительные родители окажутся в тюрьме по одному моему щелчеу, - невольно я влепила ему звонкую пощёчину за слово "омерзительные". Парень схватил меня за запястье. - Разве тебе не интересно почему? Ну же, спроси. Я вижу как ты желаешь узнать, - все так же тихо, но с яростью говорил он. Только сейчас я поняла, что с ним не стоит шутить.
- Мне неинтересно. Ты лжешь, - так же тихо, но уверенно сказала я, избегая контакта наших глаз.
- Нет. Лжешь сейчас только ты, - он резко поднял мой подбородок рукой, заставляя смотреть в глаза. Его голубые глаза были словно лед. Холодные, несущие страх, опасность. - Ты же хочешь знать. Я вижу.
- Да пошел ты, - сказала я, отдернувшись от него, но тот держал меня все еще за запястье, больно сдавливая. Я была на грани срыва, поэтому мысленно считала до десяти. Один, два, три, четыре, пять, шесть...
- Тебе придется знать. Сейчас ты не будешь рыпаться, сядешь со мной в машину и мы поедем к моему другу, ясно? - приказным тоном спросил я.
- Как же котенок... - стала я искать причину остаться.
- Иди корми, оставляй тут. Поверь, я всю жизнь был один и как видишь не умер. С ним ничего не случится, - с какой то обидой и злостью сказал он. Мое внимание привлекла его разбитая губа и нос. 
- Пошли, - сказала я , взяв его ладонь, которая была холодной. Тот выгнул от удивления брови. Я просто указала пальцем на его разбитую губу и мы без слов пошли в ванну.
Достав с верхней полки аптечку, принялась обрабатывать его ссадины. Пряник ходил за нами. Парень не морщился от боли, когда я дезинфицировала открытые ранки, хотя по себе прекрасно знаю, что это больно.
- Спасибо, - неожиданно произнёс он, когда я закончила. - Или корми кота и поехали, Денис уже, наверно, приехал. 
- Ок, - быстро выдавила в миску "Whiskas для котят", накинула кофту, так как ветер стал еще сильнее и мы пошли. На лавке сидел светловолосый парень, с, как мне показалось, такими же как и у меня черными глазами. Я внимательно всматривалась в его черты, пока он смотрел на меня.
- Ты на своей? - спросил Артем у, как поняла я из разгвора, Дениса.
- Автобус, - Артем ухмыльнулся и сказал садиться в машину.
Я села сзади, Денис на удивление рядом.
- Вы только не занимайтесь там ничем не законным. Ей 18 нет, - неудачно пошутил Артем, поскольку никто не посмеялся. 
- Я знаю, придурок, - ответил блондин.
- Куда мы едем? - тихо спросила я.
- В лес, - спокойно сказал Артем, на что Ден закатил глаза - Мы там всех, кто нам может помешать закапываем. 
- К нам домой, - ответил оядом сидящий.
Мы ехали в молчании. По стеклам бежали целые реки дождя. И все таки за 30 минут мы приехали.
- Черт и зонтов нет, - сказал Артем, выглядывыя из окна.
- Мы выходим? - спросила я, так как мы уже просто так сидели несколько минут. Артем молча вышел и сразу пошел к подъезду. Слелом вышла и я с Деном. Я промокла за несколько секунд. Но для меня это было полезно. Немного бодрости мне бы точно не помешало. Стояла под ливнем несколько минут, пытаясь понять все, что говорил мне Артём. Засудить моих родителей? В чем они могут быть замешаны? Прогремел гром, небо стал практически черным. Это нравилось мне. Такая погода мне бещумно нравилась. Сердце начинало бешено биться. Это было такое же чувство как при поцелуе с любимым,  дорогим человеком. Я не могла объяснить самой себе причину такой огромнейшей любви к подобной погоде. Словно завораженная я встала и смотрела на купол золотой церкви, который был неплохо виден на фоне этой прихоти природы. Молнии, гром, мощный ветер, который практически сдувал меня. Я бы так и продолжала стоять и мокнуть, если бы меня не схватили за локоть.
- Ты дура!? Чего встала, бегом заходи! - крикнул Артем. Я спокойно повернулась в его сторону и подумала попросить о просьбе. Но сделала немного иначе, нежели планировала.
- Я скоро вернусь... просто подождите меня, пожалуйста, - сказала я, взяв его руку в ладонь, как бы давая слово, что вернусь, умоляя.ю отпустить. А после, не дождавшись ответа, побежала к этой церкви. Идиотизм, правда? А мне всегда хотелось посмотреть на красивую белокаменную церковь, которая гордо и величественно противостояла бы капризам природы. Хотела увидеть золотые купола на фоне этого темно-синего неба, на фоне гнущихся по близости деревьев, которые как кажется вот-вот сломаются. В голове возникали строки стихотворения, а я все бежала, оставив намеренно телефон в машине. Артема с Денисом не было видно позади. Надеюсь, они не пойдут слелом. Эта часть города была мне незнакома. А люди... их не было на улице. И вот я подбежала к храму. Как я и представляла. Крест купола пронзает эту небесную тьму свои золотом. Дыхание как мне казалось в тот момент вовсе перехватило. Словно плененная, я смотрела с детским трепетом в глазах на предсиавшую передо мной картину, и меня окликнули.
- Не стой там, - услышала я мужской голос. Священик. Он поманил меня рукой к храму и я вошла. В нос сразу ударил этот приятный аромат свячей и ладана. Я прикрыла глаза, а потом вновь открыла. Иконы. Множество икон, и мне казалось,  что все взгляды с икон прикованы ко мне, вошедшей в храм, когда в нем никого кроме священника.
- Что же ты под дождем тут стояла? - спросил меня он.
- Знаете, а я и сама... не знаю. Просто, сердцу захотелось. Оно так трепетало и просило увидеть церковь, что я побежала сюда, - очень тихо протараторила я, прижимая руку к левой груди, чувствую теперь спокойный ритм сердца.
- Тебя что то тяготит? - спросил он меня.
- Тяжесть... в последнее время вокруг меня много тайн. Очень много. И выбор. От этого выбора будет зависеть жизнь моих близких, поэтому я вынуждена подчиняться, - легкая рука священника легла мне на плечо.
- Бог видит все. И он непременно поможет тебе, стоит только искренне попросить. Приходи на службу, я вижу, что ты ищешь успокоение в доме Божьем. 
- Спасибо, - сказала я. - Думаю мне пора идти. Вы дали мне сил, - священник улыбнулся и я вышла за тяжелые массивные двери. 
В храме было очень спокойно, а снаружи все та же буря. Спустя 2 минуты, после моего пути обратно, я заметила знакомую мне машину.
- Что это было? - грозно спросила меня причина всех моих проблем. Я без лишних слов села на пассажирское сиденье и облокотившись головой о стекло, под ворчание Артема, и перебивающего его Дениса, котоый меня почему-то защищал, уснула.



Рэй

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться