Наша юность.

Размер шрифта: - +

Глава 11.

Артем.

- Что это было? - рыкнул я, сдерживаясь из последних сил, чтобы не наорать на девчонку.
Она, полностью промокшая, без слов села в машину и облокотилась плечом и своей пустой маленькой головой о стекло.
- Это либо я долбоеб не понимаю, либо это ты дура. Какого черта ты побежала хрен знает куда в ТАКУЮ,  мать твою, погоду!? - все еще продолжал пилить я ее.
- Угомонись, Темыч. Чего завёлся с полу оборота? - стал защищать ее Ден.
- Господи, Денис, заткнись иначе я тебе помогу! Да вы одного поля ягода.
- Так и есть, - ответил друг ничуть не смутившись, что говорю о его поступке четырёхлетней давности. - Кстати наша королева страны кошмаров уснула.
- Да ты прикалываешься? - офигел я от ее наглости.
- Серьезно. 
- Ну, знаешь! Сам тащи ее, защитник! - друг всего лишь хмыкнул.
Спустя 15 минут мы были уже в квартире. Как я и говорил Денису, до квартиры он нес ее сам, говоря про то, какая она легкая. Ха. Будто сам не знаю какой она скелет. По ней можно выучить курс анатомии, а после сдать его на отлично. Если она заболеет все усложнится. Наше логово было небольшим, но нам и этого было достаточно. 
- Слушай, она вообще полностью промокла, - сказал Денис.
- Не слепой, - потер подбородок и принялся будить нашу новую "прдругу". - Просыпайся блин! - девушка поморщилась, но глаза не открыла. Ладно. Я растегнул ее кофту и кинул на пол. Алиса все так же спала.
- Что ты делаешь?
- Избавляю ее от сырой одежды, а заодно и нас от будущих проблем. Ты же не хочешь чтобы она заболела? - я уже стал стягивать с нее футболку, как она положила мне ладонь на руку.
- Что ты делаешь? - тихо и слишком вяло спросила она.
- Раздеваю тебя. Кстати, не хочешь помочь мне в этом деле? - подразнил её. 
- Да плевать, - реакция нашей маленькой бандитки меня напугала. Хотя это громко сказано. Скорее удивила. Но я не растерялся и продолжил свою работу. 
- Ден, тащи футболку, - сказал я, стаскивая с нее джинсы, которые оказалось не так просто снять. Слишком узкие, так еще и прилипли к ногам из за сырости.
- Эй, а тебе нужно снимать... кхм... - а это уже не похоже на меня. С каких пор я стесняюсь называть вещи своими именами?
- Лифчик? - спросила она.
- Да. 
- Когда футболку одену, тогда и сниму. Сама. - все также полушепотом отвечала она.
Создавалось впечатление, что пока мы соображали куда она побежала и дали фору, она где то напилась. Потому что ее безразличие было подобно какому то опьянению. Или же у нее уже поднялась температура? Померил температуру. 36.8, вполне нормально. Денис принес футболку. Накинул ее на девчонку. Она разлеглась на кровати блондина морской звездой. 
- Что с ней? - спросил я у друга 
- Температура? - пожмал тот плечами, в ответ на мой вопрос.
- Нету, - ответил ему, почесав затылок.
- Тогда не знаю. Может кошмары. Путает реальнось с сном?
- Без понятия. Что делать будем?
- Пусть поспит. Она все еще уставшая.
- Усташая? От чего? - ухмыльнулся я.
Денис проигнорировал мой вопрос выражением "Пораскинь мозгами ". Я ушел в другую такую же небольшую комнату, где на столе стоял ноутбук, работающий исправно уже 5 лет только на меня, а до этого 10 у другого владельца. Нажмал кнопку, на экране появилась надпись Windows. Воткнул в гнездо флэшку и стал ждать когда появится отдельное окошко с информацией об подключённом устройстве. Старенький Windows в последнее воемя часто лагал и намекал, что его годам жизни подходит конец. Спустя 10 минут, которые мне показались скучной и вечной бесконечностью, я открыл документ с названием "Громовы". Это, и еще несколько снимков на телефоне - все, что я успел сделать в квартире моих первых врагов. Нажмал на многоточие в левом углу, а далее "Печать". Израсходовалось 40 листов. Но оно того стоит. Держу в руках все еще теплые листы, где черным по белому написано то, что поможет нм с Деном. Просматривая и читая страницу за страницей, понял, что ненавижу Алису. За что? Несправедливость. За ее родителей. Да, это глупо, что я 20-летний дяденька не могу мыслить холодно и разумно. От нервозности достал пачку сигарет , поднес зажигалку к сигарете и закурил. Здесь и так все пропитано сигаретным дымом. Абсолютно все. Пришел Денис.
- Как понимаю это и есть наш козырь? - спросил он,  кинув заинтересованный взгляд в сторону распечатаннх листов, которые я положил в папку.
- Правильно понимаешь, - ответил я, делая последнюю затяжку, а следом достав еще одну сигарету.
Друг принялся читать и переписывал все, что считал особенно важным в отдельный блокнот. Смотря на него, парня, что младше меня на один год, вспомнил как мы встретились. Мы оба были в детском доме. И мы оба ощутили на себе какого это, когда тебя берут в семью, а потом запросто выкидывают из нее, словно ненужный мусор. Но появилась все таки семья в мои 15, а в его и ее 14 лет. Нас троих тогда забрала к себе семья. Они сами из пгт. Но на мое удивление их дом был очень большой, уютный, теплый. Нас полюбили как родных и мы ответили взаимностью. Пока мою родную сестру, которую как и меня забрала эта семья, не убили. С горечью вспоминал о произошедшем, пока Ден не отвлек меня.
- Когда скажем ей? - спросил он.
- Как только проснется, - беразлично, на автомате ответил я.
- Ты не важно выглядишь, - обеспокоенный голос Дена.
- К черту, - вскочил и хотел выйти из комнаты, но друг схватил меня за руку.
- Она ни в чем не виновата, - только и сказал он, когда я сел на подоконние. Ненависть к ней от этих слов не проходила и не становилась меньше. Я все также хотел увидеть как сгниют ее родители за решеткой. - Может бросим все?
- ЧТО? - возмутился я - идешь на попятную? Тогда за каким это все было?
- Мы никому не сделаем лучше... мы разрушим их жизни...
- Именно. Точно так же, как и они наши.
- Но это сделали не они. Пойми наконец.
- Бросаешь?
- Черт, Темыч... 
- Да если бы не они все было бы нормально! И Аня была бы жива! И ты был бы со своей сестрой, а я со своей! Мы бы не оказались в дет. доме, а наши родители в тюрьме, где они сдохли! - да, я знаю, что говорю грубо. Да, знаю, что резко. Я остановился, понимая, что причиняю словами боль другу.
- Пора принять и простить. Все случилось. Бог видит. Если он справедлив, он накажет.
- Его нет! - на лице Дена открыто выражалась боль.
- Как знаешь. Я нашел человека, который поможет нам. - перевел он тему.
- Кто он?
- Она. Хакерша.
- А это уже интересно, - только сейчас заметил в дверном проеме Алису. Как давно она там стомт?
- Аня? - спросила она, давая понять, что стоит здесь давно и слышала достаточно.
- Да... - девушка побледнела, будто, что то вспоминая. Мотнула головой, как бы выбрасывая из головы ненужные мысли.
- Вот почитай, - сказал я, бросив папку ей. Она поймала ее и почему то с дрожью в руках открыла, а прочитав страницу уронила.
- Что это? 
- Это? Это то дело, за которое твоя мать якобы пыталась взяться. 
- Она сделала все, что могла, - резко ответила она мне.
- Нет! Она знала кто убил ее. Да откуда ты вообще знаешь что-то?
- Я знаю. Она ничего не могла сделать! Улик было недостаточно, чтобы обвинить того человека! - я вскочил с подоконника и встал прямо перед ней, схватив за плечо.
- Улик было недостаточно!? Ты хоть саму себя слышишь!? Улик было вот, - поднял папку. - Почему твоя гребаная мамаша не взяла эти бл@дские листы с аргументами и не пошла с ними в суд!? Почему она пошла с другими!? - продолжал я кричать на нее. Девчонка выдернула свое плечо, но я только усилил хватку.
- Я не знаю...
- А ты в курсе что ты им даже не родная!? - Ден схватил меня за локоть.
- Успокойся, Авдеев, - попросил он меня, - Хватит. Сейчас придет Лика.
- Кто? 
- Хакерша та...
 



Рэй

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться