Наше жаркое лето.

Размер шрифта: - +

Эпилог

 

Я заварила себе горький и крепкий кофе и попивала его, смотря в окно. В душе был полный сумбур.

За окном бегали и играли с мячом дети. Эти еще более-менее мирные, а вот в соседнем дворе уже какой день обеспеченные детишки моделируют пространство под свои игры. Как бы выносят компьютерную игру в реальность. Периодически над домами полетали на волнолетах байкеры при этом нарушая правила движения. В спальных районах так гонять нельзя. Их с периодической регулярностью ловят полицейские, но молодежь и есть молодежь. Взламывают систему с ограничениями, и пошло поехало, точнее полетело.

Я сейчас находилась на родной планете, в родном городе, но особой радости мне это не приносило. Спустя кучу приключений по вселенной, бывало даже и особо глупых, я все-таки получила кристалл и свободу от этого бреда. Николай вообще по памяти резко откатился в студенческие годы. Пришлось пристраивать несчастного хотя несчастного ли? Он не дал мне четкий ответ, что это было. Зато этот ответ дало письмо.… И от этого ответа становилось крайне не по себе.

-Вот сукин сын, - нервно выдохнул один наглый пришелец и присел на другой конец подоконника. Он пришел так тихо, что я даже не почувствовала, напряглась. Мужчина запустил пальцы в длинные черные волосы и посмотрел мне в глаза. – Я ругаю сам себя, не обращай внимания. Привет, ласточка.

-У меня не хватает эпитетов, Изирил, - хмуро произнесла я. – Как вообще тебе теперь живётся? Головка не болит?

-Я спас тебя, - хмуро произнёс он. – И эту гребанную вселенную. Ты этого никогда не вспомнишь, ведь для тебя этого еще не произошло. В руках этих ублюдков была только ты, а не россыпь кристалликов на любой вкус и цвет. Но я буду всегда помнить эти две реальности,…если этот больной на голову дракон в виде меня еще что-нибудь не наворотит в этой злополучной временной петле.

Я засмеялась, ощущая все происходящие тупо сном.

-Только хаосисты могут так легко манипулировать временем. Только вот проблема в том, что вы долго не выживаете, сходя постепенно с ума. И если честно мне тебя не особо жалко… запечатать галактику, заставив меня за ней гоняться и хитростью влюбить в себя в процессе. А потом у тебя совесть взыграла, ты не стал мне навязывать свою кандидатуру и признался. Не захотелось жить, по сути, в обмане…

-Ты начала первая,… хотя не скрою, оно было спровоцировано мной. – Изирил вдруг рыкнул и, пододвинувшись ко мне, заключил в объятья. Его сердце билось как сумасшедшее, немного потряхивало от нервов. В данный момент дракон был силен… силен как бог! И мне справиться с ним было очень сложно, но можно в каком-то там проценте.

-Да, я был одержим и эгоистичен. Но проблема в том, что я люблю тебя, моя ласточка. Потому моя вариация предпочла быть максимально честным с тобой и признаться в конце в письме. Я дал тебе свободу… я спровоцировал тебя научиться существовать, жить, бороться в своем новом теле как человек. Я хотел, чтобы ты нашла саму себя и не терялась больше. Ты просто не представляешь, что было без моего вмешательства. Я даже не уверен, стоит ли с тобой делиться этими воспоминаниями.… Но разве я не заслуживаю благодарности?

-Заслуживаешь, - вздохнула обреченно я. Как не крути действительно сложно вообразить, как бы меня пользовали.

 Мужчина на секунду прижал к себе сильнее, а потом, отстранившись вдруг поцеловал. Просто в губы ведь хоть я и удивилась, но рот то не открывала. Нежно помучив мои губы, он вдруг рыкнул и, схватив за нижнюю губу, чуть потянул и опустил отстранившись. Пульс у дракончика зашкаливал, а пахло от него грозой как на стыке событий. Либо туча пройдет стороной, либо тебя вот, вот окатит дождем. А я отходила от шока, при этом смакуя странное ощущение. Мое тело полностью мне подконтрольно и никаких гормональных взрывов быть не может, как бы кто-то этого не хотел. Сам мне отдал пульт управления доказав что его не интересует полная власть надо мной. Но… что это за странное чувство? В этом есть что-то пугающее и сладкое одновременно.

-Давай начнем все сначала с чистого листа? – спросил, заглядывая в глаза. В его черных глазках играла его стихия, откликаясь на эмоции и еще что-то. Это затягивало хотя у меня иммунитет к внушениям. – К тому же перед нами открыта вся вселенная со своими загадками и историями.

-Слушай, - я вылезла из теплых объятий и отошла. Чувствовала некую сильную неуверенность. В этом момент я не знала что делать. – Я не думаю, что вообще и в принципе способна кого-то полюбить. Особенно того кто так бесцеремонно ворвался в мою жизнь… это тебя ровняет со всеми ними кивнула за окно.

-Ну, ну ведь именно ты первая бесцеремонно ворвалась в мою жизнь. – Мужчина усмехнулся. – Может уже хватит? Эм… меня зовут Изирил, а вас, девушка? – протянул руку, очаровательно улыбаясь.

-У меня не было имени, но… можете называть меня Вероника, - подала руку, неожиданно для себя вступив в эту игру. Мы по-деловому пожали руки.

-Что делаете сегодня вечером? Не хотели бы посетить планету, где жизнь появилась на кремнёвой основе? Или вам по душе ловить космических пиратов? Хм,… а можно вообще поиграть в бога в отдельно взятом мирке. О чем желаете?

-А может просто в кино? – спросила, сдерживая смех.

-Можно и в кино, - улыбнулся несносный дракон.

Не знаю, что будет дальше и что из этого выйдет. Может и не выйдет из нашего общения что-то хорошее. Как не крути хвостатый меня спас. И попробовать ведь стоит, не так ли?



Юля Купцова

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться