Нашёлся, дорогой!

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Покрутившись на кухне, путешественница решила сделать сладость из молока. Воспользовавшись услугой инопланетной скороварки, она уварила молоко, добавила сахар, орешки и получилась сливочная колбаска. Сладость Зоя порезала и упаковала так, чтобы хвостатому было удобно и самое главное гигиенично нести самому.

Она же принялась за выпечку пирожков. Ей казалось, что она расцветает не столько от медицинских процедур, сколько от нормальной пищи.

Снова у неё нежный овал лица, без впавших щёк, округляются бока и вообще, ещё немного, и она будет красавицей. В своём понимании, конечно. Но разве ей надо, чтобы все вокруг падали штабелями? Нет, достаточно одного… но наповал!

Жаль, что пушистик скоро пропадёт из её вЕдения. Его тоже не мешало бы подпитать. Полный кот, достаток в доме! Главное границу между достатком и ожирением не перейти, размышляла Зоя, лепя пирожки.

А котик тем временем развлекал девчонок. Доставленное им угощение, общение превратило в маленький праздник. Тем для разговоров нашлось страсть как много. Обсудили пассажирок, едущих на конкурс красоты в Мендобаран. Прошлись по основным жизненным вехам второго помощника капитана, разобрали по частям самого капитана и пришли к выводу, что лучшего мужчины на корабле, чем пушистый Фарнирчик, нет, и не будет никогда! На том и поклялись, после чего пьяный от довольства и почитания кот, вернулся в каюту, требовать уважения от подчинённой.

Зоя смотрела, как новоявленный шеф, расправляется с рыбными пирожками, выковыривая начинку и лишь изредка подъедая пропитанное тоненькое тесто, и жалела императора Мендобарана. Устроит им там хвостатый новую жизнь с кошачьим божеством!

— Рассказывай давай, что узнал? − видя, что после еды кот собирается поспать, растормошила его Зоя.

— Ну что ты за кошка! Я ведь устал, столько самочек, столько обожания, каждая норовит погладить. Выложился весь!

— Расскажи и дрыхни, − не отступила его Зая.

— Ничего интересного. Личная трагедия и всё. Жена у него была с Веги. Развелась, забрала кошку и уехала.

— Чью кошку забрала? Почему развелась? Может у него уже тогда с головой не порядок был? Я слышала, что у орионцев разводы — это неслыханная редкость.

— Кошка её, − лениво протянул Фарнир. − Могла половину имущества отобрать, но забрала только свою кошку. Почему развелась, не знаю. Но в этом полёте он следит за капитаном, вроде проверяющего. У нашего кэпа первый полет, первое задание, в общем вроде экзамена. Девочкам тоже непонятно, как экзаменатор допустил, если не моё лазание по канату, то твоё уж точно. Они послали рапорт в центр подбора персонала. Им кажется, что он стал предвзято относиться к инопланетянкам и к орионцам, рождённым в смешанных браках. Так что они на твоей стороне. Теперь дай поспать, злыдня.

— Иди уж.

— Зая?

— Что? Ты ещё здесь?

— Когда проснусь, приготовь мне сырого мясца. Только порежь его тоненькими полосками.

— Ты уверен? Всё-таки раньше не ел, − выразила сомнения Зоя.

— Не знаю, но чего-то хочется… − позёвывая, оправдался кот и завалился на Зоину кровать, напрочь игнорируя своё спальное место, с которым он истрепал все нервы поставщикам.

Время полёта пролетело как единый миг. Зоя занималась любимым делом, пусть не в полном объёме, но всё же. Хорошо общалась с командой, ей было интересно, познавательно на корабле и в меру неприятностей доставлял кот. Без него всё казалось бы приторно сладким, а с ним, жизнь приобрела нужный градус беспокойства.

В момент прибытия землянка думала, что жилая часть гигантского космического транспорта отделится и опустится на Мендобаран, но они полностью остались на орбите. Так что «прибытие» состоялось чисто теоретически.

Бросившись узнавать подробности, она услышала, что первыми спустятся капитан, он же уполномочен произвести закупку звёздной плесени, согласно договорам, после, настанет черед более мелких поручений.

Зоя пожала плечами, кота, по её мнению, следовало «запускать сразу в стан императрицы». Он бы помог, несмотря на любовь к вредничанию, Фарнир очень уважительно относился к орионцам, в душе́.

Путешественница с Земли вместе с котом с удовольствием рассматривали планету через «увеличитель», так назвала его Зоя, а пушистик не стал спорить. Мендобаран представлялся более песчаной планетой, чем зелёной. Пустыни, горы, небольшие точки оазисов, редкие пятна лесов. В городах предпочитали округлые формы строения, ярко украшенные цветными камнями.

У Зои возникали ассоциации с земными восточными городами. Но просмотрев дополнительный материал по планете, они с котом, увидели «второе дно» Мендобарана.

Немалую площадь охватывала жизнь под землёй. Гигантские гроты, наполненные зелёными насаждениями. Когда-то природные образования, расширили, укрепили, продумали доступ света и получили дополнительную территорию, идеально подходящую для посадок растений.

В то время они вполне смогли рассчитать, какую площадь использовать для сельхозугодий, а какую требуется засадить лесом, для поддержания экосистемы. Опыт был настолько удачен, что за несколько сотен лет, планета перестала нуждаться в поддержке извне.

Из просмотренного ознакомительного фильма, Зоя поняла, что государственный строй осуждается орионцами. Подверглось критике содержание гаремов, импульсивность жителей и нежелание вступать в межзвёздный союз. Здесь жительница Земли, ознакомившаяся с информацией, поступила чисто по-русски. Прослушала, приняла к сведению и не спешила осуждать.

Мало ли какая жизнь у мендобаранцев! Идеальных государств не бывает. Подумаешь гаремы! Ведь если подумать, чуть что, первыми страдают женщины и дети, а так, всегда можно пристроиться в женский коллектив, под названием «гарем» и прожить жизнь спокойно. Хотя, единого рецепта счастья для всех нет. В общем, не ею заведено, не ей ломать, осуждать. У неё вон, кот учёный на руках. О нём забота.



Юлия Меллер

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться