Нашёлся, дорогой!

Размер шрифта: - +

Глава 11.

Получив первый новый костюм, делающий её более женственной и подчёркивающий достоинства, она, взяв свою заветную бумагу, выданную цесаревичем, снова пошла к Ланиеру. На этот раз в кабинете был только он.

— Капитан, мы так и не поговорили.

— Проходите, садитесь.

— Я правильно поняла, что ваш взнос на Орионе не одобрили и не поняли?

Мужчина устало кивнул. Зоя вздохнула.

— Но ведь они неправы.

Ланиер только горько усмехнулся.

— Знаете кэп, вы молодец, − уверенно произнесла она, − правда, вы рассмотрели ситуацию со всех сторон и приняли решение. Да, оно не привычно для ваших сограждан, но вы не у себя, а плесень эту можно получить только здесь. Они должны это понять.

— Может и поймут, но меня уже отстранили от торговых взаимоотношений. Я теперь просто перевозчик.

— А Редмонд? Он же умный, если он докажет, что вы поступили верно?

— Не знаю. Он думает, так же как Совет, что нужно было просто надавить и требовать.

— Да что вы говорите?! Ну-ну, вот так специалист! Не везде напролом пройдёшь! Смотрите, у меня есть бумага от его высочества, и дали её после того, как вы заплатили. Вот с помощью этой грамоты, можно надавить на нерадивых поставщиков. А без неё, у Редмонда будут проблемы! Я ведь всё узнала о вашей плесени, уж поверьте, самые заковыристые сложности ещё впереди.

— Надо отдать грамоту Редмонду.

— Да счас! − возмутилась Зоя, прижимая свиток к груди, − во-первых, она именная! Во-вторых, пусть сам на практике проверяет свои «надавить и требовать». Лучше устройте так, чтобы я была рядом с ним.

— Это невозможно.

— Ланиер, придумайте что-нибудь, я буду отстаивать ваши интересы. Не сдавайтесь, это битва!

— Зоя, о чём вы?

— Как о чём, посылая сюда, вас снабдили недостоверной информацией, ввели в заблуждение, дали предвзятого наблюдающего, как только вы нестандартно поступили, вас сразу убрали. Это же заговор!

— Зоя Павловна, у нас не бывает заговоров. Это пережиток, − мягко улыбаясь, произнёс прописную истину капитан.

— Святая простота! − покачала головой очаровательная в своей воинственности гостья.

Впрочем, у неё своих забот хватает, по личным мотивам она должна быть рядом со специалистом. Ни о чём не договорившись с расстроенным капитаном, она пошла в обеденную зону, где увидела садящегося за стол со своим напитком Редмонда.

Подтянувшись, изображая лёгкость и беззаботность, Зоя подошла к нему, улыбнулась, подняла стоявший на столе бокал, подстелила под него кружевную круглую салфеточку, которыми она запаслась в каюте именно для этих целей, и вернула бокал на место.

— Так красивее и эстетичнее, − весело пояснила она свои действия, и слегка виляя задом, ушла. Как только скрылась с поля зрения, так сразу прилипла к декоративному квадратику окошечка и стала подглядывать.

Специалист хмурился, но скорее от того, что скрывал свою растерянность. На него смотрели другие члены экипажа и ждали, как он поступит. Вот его рука потянулась вытащить кружок ткани, нарезанный в виде снежинки, но в последний момент остановилась, и он продолжил пить, ставя бокал на предложенную салфетку.

Быстро выпил и пошёл на выход. Зоя бросилась бежать, чтобы её не застукали. Бежала и сияла просто потому, что он не выкинул её салфетку.

 Остаток дня она потратила на шпионскую деятельность. Желающих ей помочь, благодаря распространившейся сплетни, об истинной паре, было много и Зое удалось ещё несколько раз попасться ему на глаза.

Утром она собиралась лететь вместе с Редмондом в зону добычи плесени. Из консультации специалиста ей было известно, что добытый материал может храниться без особых условий всего несколько часов, дальше идёт порча, усушка, понижающая качество и умирание, но добытчик за это ответственность не несёт. Он достал, сдал, а дальше не его дело!

В этом моменте, Зоя как специалист, да и любой землянин видела подвох. Но когда она рано утром стояла улыбающаяся, то ей так же приветливо улыбнулись и «захлопнули» перед носом дверь катера.

Редмонд улетел, она осталась. То ли бросаться вдогонку на «своём» транспорте, то ли обиженно ждать.

«А и ладно, ткнись носом сам», − разозлилась и обиделась Зоя.

День проходил в выслушивании профессора, как его любят, ценят, обожают, какая он теперь важная личность. Скучающей Зое хотелось его погладить, посидеть рядом, слушая его урчание, но тогда надо было спускаться на планету, но двигаться не хотелось. Ею завладела апатия.

После обеда, даже не вечером, вернулся супер-пупер специалист. Несколько «человек» Зое тут же доложили, что он промчался как ветер, пышущий негативом.

Вот тут она ожила, забегала, думая, что надеть, как проявить себя. Выждав время, она заняла позицию в обеденном зале. Подошедшая девушка врач шепнула, что специалист у капитана, туда же пригласили второго помощника.

Зоя ждала. Вскоре, ей подали знак, что Редмонд идёт.

А что делать-то, заметалась она? Зоя подскочила, подошла к автомату выдачи коктейля, прямо перед носом у мужчины, ввела его имя и:

— я подам вам еду, садитесь, − подхватив бокал, с достоинством понесла его к столику, где накануне сидел мужчина.

Вытащила из кармана салфетку, поставила бокал и, задержавшись на секунду, отошла в сторону. Присесть её не пригласили. Она как умела показала свой интерес к нему, более навязываться не стала. Помявшись в сторонке, не зная, как далее поступить, Зоя всё же покинула обеденную зону и помчалась к капитану.

— Ланиер, можно к вам? − просовывая голову, жалобно попросилась она.

— Заходите, вы же за новостями?



Юлия Меллер

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться