Нашёлся, дорогой!

Размер шрифта: - +

Глава 3.

И снова девушки разошлись, а их место на сцене заняла развлекательная программа. По всей вселенной началось последнее голосование.

Зоя чувствовала себя очень странно. На груди потяжелел янтарный амулет подруги. У неё самой кружилась голова, от эмоций, впечатлений, волнений! Ей помогали, массировали голову, кот подозрительно осмотрев кулон, лёг Зое на грудь, подобрав украшение под лапки, и мурчал.

Другим девушкам было нелегче. Не все они справлялись с ментальным давлением тысячей приехавших гостей и обладающих даром внушения, телепатии и прочей экстрасенсорики. Почти все участницы после последнего этапа обновили экранирующие устройства. Некоторые девочки легли в медкапсулу на пятиминутный сон.

— Слушай, дорогая моя, сколько смог с твоего кулона нейтрализовал набранное. Как он действует не знаю, но всю гадость он честно взял на себя и главное, я могу с такой штукой работать, − задумчиво сказал кот. − В общем, ты и правда береги его, когда будет тяжелеть отдавай мне или как у вас на Земле пишут, держи его в проточной воде и будет как новенький. Уникальная вещь!

— Спасибо пушистик, ты всё про нашу Землю читаешь? − Зоя вздохнула полной грудью, так как наконец-то кот слез с неё.

— Оказывается, на ней побывали мои предки, и я не первый говорящий кот, представляешь!

— Так я тебе и рассказывала, помнишь, в самом начале нашего знакомства, − улыбнулась Зоя.

— Рассказывать мало, надо найти подтверждение! Я могу с тобой без переводчика общаться, язык твоего народа выучил, даже кажется не учил, а вспоминал.

— Фарнир, так ты потомок нашего учёного кота или кота Баюна, людоеда!

— Фу, про людоедов не надо, − скривился профессор. − Всё не разлёживайся, тебе пора выходить, − начал выталкивать с дивана подругу хвостатый товарищ.

Последний рывок, просто выйти к зрителям и узнать, чем закончилось это безумие, самая большая авантюра в жизни обыкновенной владелицы булочных.

Зоя в десятке, об этом можно было только мечтать! Планеты, чьи конкурсантки не прошли в самом начале, активно отдавали свои голоса за Зою. Эти планеты не считались передовыми, но там не был силён «культ» орионской красоты, поэтому землянка со своим типом сложения была им более близка и понятна. К тому же Зоя оказалась невероятно фотогенична! Уже сейчас без конца анонсируя проходящий конкурс, предпочитали останавливать кадры именно с нею, настолько она выглядела радостно и беззаботно, наполненной эмоциями, счастливой, смешливой и забавной. Эра хрупкости и утончённости, лёгкой отстранённости и юной красоты заканчивалась, уступая место женскому теплу, мягкости и житейской мудрости в глазах. Именно это первыми почувствовали торговцы и рвались получить данные Зои. А пока:

Девушек выставили на круглый подиум, где они стояли, ожидая своей участи. Музыка, красивые голограммы с видами планеты принимающей стороны, шутки ведущих. Награждение начали с конца.

Вышла девушка, получившая бесплатное обучение в лучшей во всей вселенной академии танцев. Следующей конкурсантке сделали подарок в виде бесплатного обучения в высшей школе художников.

Зоя смотрела на выходящих к ведущему девушек и думала, насколько уместны получаемые ими призы? Но девчонки ничего, улыбались, благодарили и отходили в сторону.

Следующей дали грант на её исследовательскую работу. Услышав это, участница даже подпрыгнула с воплем. Другой досталось приглашение в организовывающуюся научную экспедицию в дальние дали. Кажется, ей это тоже пришлось по душе.

Зоя стояла, ни жива, ни мертва! Она ничего не понимала, а нервы уже не выдерживали. В этой десятке её должны были первой вызывать, раз награждение начинается с конца! Так почему же она ещё стоит и ждёт? Напряжение в ней нарастало. Осталось шесть девушек! Она приготовилась, сейчас её позовут.

— Пятое место и вознаграждение за него получает Мирелла с планеты…

— Четвёртое место и вознаграждение за него…

— Третье место.

— Второе место.

Зое было плохо. Про неё забыли, рядом с ней стояли орионки, проживающие на разных близлежащих к Ориону планетах, их и вызывали. А землянка, как дура, стояла и из последних сил улыбалась, с блестящими глазами от наполненных слёз. Такого унижения она не ожидала.

— Первое место и титул Мисс вселенной занимает…

Ликование, фейерверк, одевают сверкающий драгоценностями обруч на голову победительницы.

А Зоя так и осталась стоять на подиуме, одна.

Забытая.

 Ей, казалось, это длилось вечность.

Маленькими шажками она попыталась уйти, скрыться.

Всё внимание было сосредоточено на победительнице, и Зоя уже отошла к краю, готовясь бочком спускаться, как снова весь свет направили на неё. Вышло, как будто её застукали за побегом. Испуганный взгляд, по щекам две дорожки от вырвавшихся слезинок и руки, крепко сжимающие и мнущие, подобранный подол, чтобы хотя бы спуститься без позора.

— И наконец, мы вынуждены были оставить нашу конкурсантку с таинственной планеты Земля напоследок, потому что раньше такого не бывало! Слушайте и радуйтесь!!! Приз зрительских симпатий взяла землянка Зоя. Прошу вас, мисс Симпатия, спускайтесь к нам. Это денежный приз, примите карту. Так же зрители настояли на звании мисс Обаяние и Очарование.

Зое на голову надели симпатичный обруч с большим камнем в центре.

— Я продолжаю! Фирма Шахрух, а вы помните, что это лучшие изделия для отдыха, предлагает вам контракт на рекламу! – торжественно орал ведущий. − Планета Вега предлагает вам контракт на рекламу своих товаров! Планета Тюхе предлагает вам контрак….

Ведущий до хрипоты не менее пяти минут зачитывал и давал в руки Зое пластиковые карты с контрактами. Все были в шоке! Когда зал вздохнул с облегчением, думая, что всё закончилось. Зое понесли подарки: технику, цветы, игрушки, угощения, куклы, наряды. Вскоре возле неё образовалась гора вещей. Ведущий предупредил, что на улице её ждёт пара летательных катеров, в подарок от жителей планеты….



Юлия Меллер

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться