Нашёлся, дорогой!

Размер шрифта: - +

Глава 6.

— Зоя, как вы потрясающе смотритесь, − воскликнула мама парнишки.

— Вы очень изменились, прямо сияете, − вторил дед.

— Да, вас не узнать, − поддакнул сам Лаад, кося восторженным глазом на легендарного Редмонда, − а как вы выступили на конкурсе, это было сногсшибательно!

— Зоя, мы очень рады вас вновь видеть, надеюсь, вы у нас остановитесь, − сразу озвучил приглашение отец.

— Нет, − тут же ответил Редмонд, для надёжности отодвигая жену от её знакомых и выступая на первый план.

Его родители, не успевшие подойти ближе, наблюдали порыв своего сына и за долгие годы смогли впервые улыбнуться, радуясь, что он наконец-то перешагнул прошлое и готов строить жизнь дальше. А то, что избранница не орионка, ну и пусть. Лишь бы их мальчик снова жил, видел мир в красках.

Зоя мягко коснулась плеча любимого, ласково посмотрела и смягчила его резкость.

— Я вас очень рада всех видеть. Лаад, ты написал свой диплом?

— Заканчиваю, скоро сдавать буду, − загорелся парень, вспоминая о своей работе, − на Колоре столько изменений за сто лет случилось, что впору не только диплом писать, но и продолжать научные изыскания. Там материала набралось, уйма, во всех областях!

— Здорово, − искренне порадовалась Зоя. − Может планета уже сможет приносить доход учёным?

— А-а, это ваш земной подход, − понимающе улыбнулся парень.

— Практичность свойственна многим расам, − философски закончила маленькую дискуссию Зоя.

— Так вы нашли, кого искали, − доброжелательно уточнил дед.

— Да, как видите.

Немного объяснений, представления и сразу расставание, чтобы попасть в объятия родных Редмонда. Из Зои чуть ли не спасительницу заблудшего сына сделали. Всё было прекрасно: общение, дорога в небольшую заброшенную квартиру, ночь на новом месте, а утром она проснулась из-за разговора, слышимого за стеной.

— Ты не можешь взять парой неразумное существо! Не позорь нашу расу! − жёсткий, раздражённый женский голос впивался в мозг.

— Это тебя не касается, − не стесняясь грубости, бросил в ответ суженый.

— Ошибаешься, скоро совет будет выносить на обсуждение статус Земли. Мы хотим снять закрытость, но не собираемся давать им рейтинг разумных. Если только условно-разумных.

— Вы отдаёте планету на растерзание?! Сначала держали в изоляции, теперь бросаете? Это подло, − теперь уже Зоя услышала ноты обескураженности, перемешанные с негодованием.

— Ты излишне впечатлителен, − слегка пренебрежительно и довольно прозвучал женский голос.

Проснувшаяся Зоя, настороженно прислушивающаяся, гораздо больше черпала информацию не столько из слов, сколько из интонаций и общей напряжённости.

«Похоже, это бывшая пассия, нутром чую», − догадалась она.

— Уже давно нет, − в ответе Редмонда Зоя уловила горечь.

«И как это понимать? Хорошо или плохо?»

— Ты нашёл её, чтобы меня позлить? − раздражаясь, отвечал злой голос, что заставило воинственно улыбнуться подслушивающую женщину, «шипи гадюка, шипи».

— Слишком раздутое самомнение мешает тебе видеть очевидное.

 «Да, да, так её», − вторила Зоя.

— Мы можем с тобой встретиться, обговорить волнующие тебя вопросы, − сменила тон собеседница.

Молчание. Зоя напряглась, сильнее приложилась ухом к двери и чуть не упала, когда Редмонд открыл дверь.

— Вот кто дышит как вечный двигатель, заглушая связь, − смешливо заметил муж.

— Я хотела выйти и доложиться, что проснулась, но твоя визави так плевалась, что я поопаслась запачкаться. Да и говорили вы о важном.

— Зоенька, любовь моя, ты правильно сделала, что не вышла. Женщина, с которой я говорил, обладает немалой властью и мерзкой душой. Среди орионцев такие уродцы редкость, даже исключение. Я говорю не о телесной красоте. С ней у неё всё в порядке, а о душевной. Мы сегодня пройдём обряд пары и уедем отсюда.

— А то, что она говорила о Земле? К нам скоро хлынут инопланетяне?

— Я узнаю об этом подробнее, а пока одевайся, нам скоро ехать, душа моя.

Обряд пары проходил в красивом вычурном здании, недалеко ушедшем от земного дворца бракосочетания. Немного друзей, родственников, маленькое торжество и вот уже перед орионцами состоялось рождение новой семьи.

Поздравления, посещение молодожёнами с гостями памятных мест и их оставили наедине. Зоя ничуть не расстроилась. Пока она могла находиться на Орионе, ей хотелось успеть хоть как-то благоустроить холостяцкое жильё Редмонда, на случай если им придётся приезжать сюда по вызову совета или в гости к будущим бабушке и дедушке.

Родители мужа новобрачной пришлись ей по душе. Они изначально готовы были принять любую женщину, сумевшую пробиться сквозь возведённую броню вокруг их сына.

Когда же увидели, что Зоя вполне адекватно общается с другими орионцами, ни о какой агрессии, свойственной землянам, даже намёка нет, наоборот, очаровательно улыбается и с любовью смотрит на их великовозрастного ребёнка, то совсем успокоились.

Пока Редмонд отвлекался на общение со старыми друзьями, свекровь потихоньку рассказывала Зое о тонкостях их жизни и «подводных камнях» неожиданно возникающих у слишком доверчивых разумных. Зоя слушала внимательно, впервые ей удалось пообщаться в открытую и убедиться, в своей правоте по поводу насторожённости к идеальному обществу. Всегда найдётся червоточина, использующая благородство, честность, открытость других в свою пользу.

 

Находясь вдвоём, наслаждаясь покоем и бездельем, молодые посвящали время друг другу. Резкий звонок отвлёк очень занятую пару. Поскольку изображения передавались так же хорошо, как и звук, то Зоя сначала быстро прошмыгнула в сторонку, чтобы не попасть в обзор, и начала складывать разбросанные в порыве страсти вещи.



Юлия Меллер

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться