Нашёлся, дорогой!

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Вылет с Ориона пришлось задержать.

Зоя вступила в переговоры со свекровью. Она не хотела волновать женщину о событиях давно минувших дней, но кое-какая помощь ей понадобилась, чтобы приблизиться к выполнению взятых на себя обязательств. Редмонд ещё плохо представлял, насколько целеустремлённая у него жена. Её нелёгкая жизнь приучила к выполнению незатейливого девиза: «Вижу цель – иду!»

— Эмма, скажите, ведь я правильно поняла, что Ромул ещё один влюблённый в Лорену с молодости?

— Да, милая, так и есть.

— Он ведь тогда был юн, его родители как-то отреагировали на случившееся?

— Они увезли его сразу. Думали, отвлечётся, развеется. Пытались его заинтересовать, но всё напрасно. Как только он вернулся, эта змея вновь поманила к себе и уже не выпустила.

— Но как же её муж, он не ревнует?

— Валмир верит Лорене безоговорочно. Она красивая женщина, у неё были, есть и будут поклонники, он это понимает. И потом мы все на виду, она не изменяет ему в телесном смысле.

— Даже так? Столько лет держать мужика(Ромула) ничего не давая взамен?

Эмма только пожала плечами. Видимо всякое бывает.

— Не знаю, как подступиться к делу, − замялась Зоя, − Ромула много лет искала, теперь ждёт возлюбленная, а он подсел на чужую красотку.

— Как это ждёт, а он не знает? − встрепенулась свекровь.

— Я знаю. Но ему-то как сказать об этом? Ведь не поверит! История получается похожая на сказку.

Зоя начала свой подробный рассказ с самого начала. Опустив только период «сидения на горшке» и «за партой».

— Невероятно!

— Факты, Эмма, против них не попрёшь! − уверенно закончила невестка.

— Я даже не подозревала, что земляне обладают способностями к предвидению.

— У нас все чем-то в разной степени силы и полезности обладают. Просто мы не афишируем, − поскромничала невестка.

— А ты Зоя, какой силой владеешь? − с интересом маленького ребёнка спросила свекровь.

— Ну моя сила, наверное, в том, что у меня «нет проблем». Я подхожу к ней, к проблеме, изучаю, дроблю, устанавливаю цель и иду. Потом оглядываюсь, показываю кукиш и шагаю дальше.

— Думаешь это можно отнести к способностям? − засомневалась женщина.

— Почему нет, не все этим качеством обладают. Вот Зина, например, где бы ни находилась, рядом с ней всегда уютно и спокойно. Мысли утихомириваются, раздражение уходит, наступает гармония в душе. И это я молчу о её талантах гадалки.

— Очень интересно. У нас землян стараются представить простецкими существами.

— Да, Редмонд объяснял. Берутся основные критерии. Математика, словарный запас, воинственность. Изучающим даже в голову не приходит, что слова мы можем употреблять иносказательно, подразумевая совсем не то, что в словаре. Что многое зависит от мимики лица. Как у нас любят шутить. Попробуйте, поймите фразу: «Да, нет, не знаю». В ответ на: «Тебе купить что-нибудь к чаю?»

— Но действительно, как понять? − изумилась свекровь.

— Сложно, нужен опыт. Потому что скрывается многое, − поучительно проговорила Зоя. − Вы сидите на сбалансированном питании, не знаю, насколько вы поймёте проблему, когда чего-то хочется, а чего именно, понять сложно. Ну, вот смотрите. «Купить что-нибудь к чаю», спросит муж?

«Ну конечно купить, вкусненького!». Такие мысли стоят за вырвавшимся необдуманном «да»! Следом приходит мысль: «вкусное вредно, надо держаться!» и приходится тут же сказать «нет». И в этот момент смотришь на довольного мужа и понимаешь, ведь он пошёл за своими вкусняшками, он сейчас принесёт себе пиво, чипсы, копчёный сырок, сухарики, и сила воли, устремлённая к здоровому образу жизни ослабевает, выдавая не совсем уверенный ответ, что «не знаешь».

Так спрашивается, что делать мужчине? Ответ очевиден. Покупать всего и побольше. Потому что организм супруги находится в поисках витаминов, нужно предоставить на выбор, сладкое, нейтральное, вяленую колбаску, творожный сырок. Только тогда вечернее распитие пива у мужчины пройдёт в душевной обстановке. Видите, целая теория вырастает из трёх слов. А ваши зацикливаются на словарях и не имеют фантазии.

— Да, непростое взаимопонимание у вас.

— Эмма, так как свести Ромула с его суженной? Кто нам в этом деле союзник?

— Ох, не знаю, его родители были бы счастливы, если бы он избавился от зависимости к Лорене.

— Чем они могут помочь? Он взрослый мужчина, вряд ли послушает их в открытую, и полетит со мною на Землю.

— Отец Ромула видный учёный, за его плечами немало достижений, сын к нему прислушивается в сфере работы, − не торопясь говорила свекровь.

— Отлично, Эмма, мы можем совершить хорошее дело. Едете к родным Ромула, обрисовываете ситуацию, и пусть они внушают сыну, что на Земле необходимо в ближайшее время его присутствие. А то стыдно, знаете ли, принимать ответственейшие решения со слов Лорены.

— Ну, это не совсем так, − начала возражать орионка.

— Эмма, его отец, став нашим союзником, и уцепившись пусть за небольшой, но шанс избавиться от навязчивой любви, сам придумает повод, по которому Ромул должен лететь на Землю.

— А вдруг они не поверят? − засомневалась свекровь.

— У нас говорят, под лежачий камень вода не течёт. Можно продолжать сидеть на попе ровно и мечтать о внуках, посылая скверное слово в адрес Лорены, а можно ухватиться за ниточку и попробовать по ней выбраться из сложившейся ситуации. Ничего плохого не случится с Ромулом, если он без толку слетает на Землю.



Юлия Меллер

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться