Нашёлся, дорогой!

Размер шрифта: - +

Глава 8.

Лорена.

Талантливая, интересная, яркая, прекрасная, девушка, которой заслужено восхищались, о ней говорили, её возносили, ей преклонялись. Ей нравилось складывающееся отношение, она им наслаждалась, питалась, дышала, жила им. И вынуждена была, молча наблюдать, когда видела, что другим девушкам, так же уделяли внимание. Ей неприятно было осознавать, что ум, красота, не редкость на Орионе. Но зато у других девушек не было интересных мыслей, которые с детства бродили в голове Лорены.

Она научилась использовать восхищающихся ею мальчиков, мужчин в своих целях. Незаметно для других окружая себя поклонниками, она требовала с них то, что ей нужно и слава, успехи в её работе увеличивались, даря ей новый виток восхищения, почёта. Совсем скоро ей стало мало использовать в своих работах влюблённых помощников, ей захотелось властвовать над душами ребят. Тогда она взяла на вооружение все достижения орионского воспитания, и честность, преданность, порядочность, поставила себе в услужение.

Весь её кропотливо взращённый личный мирок рухнул, когда она вышла удачно замуж. Казалось, приобретая влюблённого по уши мужа, находящегося на вершине власти, она будет довольна, но потеря обожателей, больно сказалась по её самолюбию. Да ещё разгоревшийся скандал, поднятый клеветниками, посмевшими осудить её за то, что она позволяет юношам жить ради неё, дышать ею. Ведь не так просто олицетворять для кого-то целый мир! Тогда-то она и пересмотрела способы своего влияния.

В те дни орионцы и упустили момент, когда можно было заметить у девушки психическое отклонение, не умаляющее её умственных достоинств, но заболевание характеризовалось неистребимой жаждой почитания, преклонения. Ей хотелось, быть властительницей, дарить жизнь и отбирать. Но она прекрасно понимала, что её не поймут, как не понимали тех женщин, которых сжигали на кострах, чьи книги она полюбила читать.

Лорена стала вести двойную, подчас тройную жизнь. Она была хитра, коварна, умна. Ей не составило труда окружить себя защитниками, которых с каждым годом становилось всё больше и больше.

Редмонд единственный из первых возлюбленных, выскользнул у неё из рук самовольно. Амир, подающий надежды самый молодой учёный, не справился тогда с временной потерей её внимания и трагически погиб в опаснейшей исследовательской экспедиции, а вот Ромула удалось вернуть. Из тех, первых, Ромул служит ей до сих пор. Её главная защита, опора, хотя он уже надоел, но никто из нынешнего молодняка не поднялся до его уровня власти.

Годы шли, сменялись десятилетия. Орионцы живут долго. Лорена, имеющая власть в любом обучающем секторе, присматривала себе последователей. В общении она заметила, что орионцы рождённые в смешанных семьях, всё чаще на неё косятся и подозревают в нечистоплотности. Ощущая от них угрозу, она начала действовать в свою защиту на опережение.

Поначалу стала разделять выходцев из «чистых» семей и смешанных, маскируя это деление обоснованием их различными способностями к восприятию мира. Так образовались некоторые сферы деятельности, где предпочтения стали отдавать либо чистым, либо полукровкам. Никто ничего не заподозрил, ведь статистика показала, что она права.

Следующим её шагом, стало воспитание нетерпимых экзаменаторов. Где увещеваниями, примерами, где обещаниями и обязательно с угощением её любимого напитка, она вырастила и поддерживала уже целую плеяду орионцев кичащихся своей чистой кровью и позволяющих себе пока тихо, но выискивать недостатки у тех, кто не родился на Орионе, а всего лишь сдал экзамен и приобрёл право жить на планете.

Обладающая большой властью, гнилая изнутри, Лорена притягивала тех, кто поддавался схожему разложению, играла на их чувствах, манипулировала, соблазняла, опаивала. Но если мотивы женщины были порождены больным сознанием, то окружающие её орионцы такого оправдания не имели. Они во многом по своей воле поддавались её провокациям, они соглашались с ней, впуская её в своё сердце и теряя свою идеальную духовность, а она только закрепляла эффект, освоенным ведьмачеством, клеймя их.

Осторожной, кропотливой работе Лорены, всё чаще стали мешать упоминания о Земле. Многое из колдовских практик, она почерпнула на ней. Всё, что на планете считали шарлатанством, при экстрасенсорных способностях орионки становилось действенным и опасным. Сейчас она воспринимала Землю, как угрозу, так же как полукровок-орионцев.

К тому же Редмонд, один из первых её почитателей, так и не вернулся к ней, а посмел создать союз с землянкой. Лорена уже дважды караулила жену незаменимого специалиста и пыталась внушить ей либо неконтролируемую агрессию, либо суицид, но та даже ухом не вела. Красавица стала бояться, что Зоя ведьма.

Зацикленная на своих знаниях, она предполагала, что на Земле каждая вторая женщина обладает ведовством. Всё это нервировало и настойчиво требовало устранения причины беспокойства.

 

                                                                        ***

 

Редмонд оставив кучу указаний, попросив приглядеть за Зоей своих родителей, скрепя сердце помчался доставлять кошек на воспитание Фарниру.

«Воспитание или стажировка», − это официальная версия по поводу отправления на Мендобаран, озвученная мяукающим леди и самому профессору.

Зоя же готовилась к визиту своей свекрови и будущей свекрови Зины. Происходящим переговорам землянка дала кодовое название «заговор Афродиты». Пришедшие женщины обсудили всю невероятную составляющую историю Зои и подобрались к выданному портрету Ромула.

— Это он, мой сын, − растрогалась почтенная мама главы безопасности, − неужели на Земле так умеют? − удивлялась она.



Юлия Меллер

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться