Нашёлся, дорогой!

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Успокоившись, Зоя хотела пообщаться с подругой, но Ромул выдал неожиданное разрешение на общение с родителями. Про Зину никто ничего не говорил, словно её не было. Корабль поднялся, переместился на окраину родного города и высадил пару Редмонд плюс Зоя. Зина так и осталась при безопаснике.

— Пошли, пока темно, чтобы не привлекать народ, − торопил переодетый в напечатанную земную одежду муж.

Внимание при встрече он бы все равно привлёк ростом, слишком белой кожей, но каких типов только на дороге не встретишь.

Зоя надеялась, что ей удастся посетить родителей, поэтому деньги и телефон у неё были приготовлены. Ведь из турпоездки ей пришлось бы совершать два перелёта, пусть и оплаченных, но вдруг задержка с ночёвкой, такси, да и мало ли. Сейчас деньги ей пригодились. Закинув оплату за телефон, она набрала отца.

— Папочка, это я, − робко произнесла она, − я ненадолго вернулась.

— Зойка, дряная девчонка, три месяца! Как ты могла!

Ну, раз папа ругается, значит, инфаркта не будет, успокоилась Зоя. Не теряя времени, они с Редмондом поехали к её родителям. Слёзы, обнимания, рассказ о приключениях, в которые сейчас с трудом верилось, знакомство с мужем и уже светает.

— Мама, папа, как мои пекарни, булочные?

— Ох, доча, сейчас вроде ничего, тянем, а поначалу думали бросим, − ответил отец.

— Хорошую управляющую ты нашла, ей процент стали платить, она руководит…

Обсудили дела. Зоя съездила на работу, показалась людям, оповестила, что вышла замуж за иностранца и уехала в Парагвай. Переоформила документы, продала часть бизнеса, видя, что нагрузка родителям не в радость, оставила им самую малость, чтобы не расслаблялись, а все вырученные деньги положила на свой счёт, выписав доверенность на получение процентов. Теперь, когда у неё будет ребёнок, она в первую очередь думала о нём, вдруг ему придётся жить и работать на Земле, будет стартовый капитал.

Договорились, как будут передавать послания и, всплакнув, Зоя с мужем вечером уехали. К ночи они добрались до окраины, сели в приземлившийся корабль и, сделав остановки ещё в паре точек Земли, улетели на Орион.

Полёт длился недолго.

— Зин, вы с ним хоть разговариваете? − интересовалась Зоя у подруги, когда Ромул погружался в работу.

— Почти нет. Он меня держит за руку и занимается делами. Потом говорит куда идём, и я хвостом за ним.

— Думаешь это нормально? Может обратишь внимание на капитана? Он за ручку водить не будет, мужик деловой.

— Не волнуйся, всё будет хорошо. У Ромула руны завершения дел. Потом всё время он будет посвящать мне.

— А кэпа не жалко? Твой-то, тебя выкинуть с корабля хотел, а кэп сразу постановил, мол, я вас всех выкину, а её оставлю, − многозначительно насплетничала Зоя.

— У капитана своя судьба. В этой жизни у него нет пары.

— У-у, за что его так?

Зина пожала плечами.

— Не знаю, но он хороший человек и в дальнейшем у него всё будет прекрасно.

— Хороший орионец, − поправила Зоя.

— Без разницы, − улыбнулась Зина.

— Когда прилетим, можешь остановиться у нас, если твой так и будет в молчанку играть.

— Спасибо, но думаю, не пригодится.

 

                                                              ***

 

Вернувшись на Орион мужчины сразу взялись за дела. Редмонд собрал сведения о злоупотреблениях творимых смотрящими, экзаменаторами, распределяющими работу, и везде виднелся хвост Лорены. Ромул сразу передал сведения искусственному интеллекту и членам совета. Пока ответственные орионцы изучали собранный материал, интеллект по наводке имеющихся дел собрал более обширные данные и проанализировал их, включая последствия и вероятности развития событий при подобной дальнейшей политике.

— Послушайте, Лорена долгие годы с нами, она занимается важнейшей работой, кто её заменит? − вопрошал один из членов совета, не желающий признавать негативную сторону деятельности талантливой красавицы.

— Зависть плохое чувство, − назидательно вещал следующий, − положительная статистика лучше всего говорит о работе нашей многоуважаемой сотрудницы.

— У вас ведь уже были разногласия, с годами вы озлобились, да ещё брак с агрессивной инопланетянкой.

Ромул сидел в стороне. Шишки сыпались на Редмонда. Совет в большинстве своём отнёсся крайне отрицательно на нападки на Лорену, которая олицетворяла собой оскорблённую невинность.

Казалось вопрос решён, нелепое дело можно закрывать, чтобы больше никогда не возвращаться к этому позорящему весь совет действию. Орионцы мельчают, если затевают такую разборку против благороднейшей и прекраснейшей из женщин.

— Прошу совет уделить внимание изысканиям нашего Интеллекта, − поднялся со своего места Ромул и подключил связь.

Впервые лицо Лорены дрогнуло, в её глазах мелькнул испуг.

«Интеллект» мог представать для общественных выступлений в женской или мужской ипостаси. Он сам рассчитывал, как ему правильнее показываться в той или иной ситуации. В случаях обвинения он предпочитал мужской облик. Больше часа образ интеллекта выступал перед советом. Потребовался перерыв. Члены совета были шокированы выданными им выкладками.

Многие с растерянным недоумением посматривали на мужа Лорены, который не смел поднимать глаз. Работа женщины была признана вредной, злонамеренной и разрушительной. Все её «выкормыши» ставились на учёт. Некоторых отправляли в принудительный отпуск восстанавливать сбитый баланс, ослабляющий энергетику и раскачивающий психику. Супруг снимался с должности немедленно и по указу интеллекта его увезли прямо с заседания в медцентр. Орионке предписали обязательное пожизненное лечение, вплоть до стирания личности.



Юлия Меллер

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться