Наши сердца

Размер шрифта: - +

Глава 4

Прошло пару месяцев, а жизни , ровно как и в моем душевном состоянии не изменилось ничего. Более того искрении порывы к учебе, начинали сходить на нет. Я видела множество фильмов и читала книг, где люди преодолевают чудовищные трудности, но в данной ситуации никак не могла понять как им это удается. « Не опустить руки» оказалось для меня достаточно сложным, чувство что я слабое ничтожество не способная даже на такие мелочи, давило на меня. Мысли о прошлом опять стали посещать намного чаще.

И в одно декабрьское утро, видимо организм вновь не справился , и сознание стало покидать меня прямо по дороге в школу. Упав на холодный заснежённый тротуар, последней что я увидела было встревоженное лицо Тадаши с глазами Алекса.

- И его странная фраза, так больше продолжаться не может, ее тело не выдержит.

А затем, не понятно кому отданная команда «Стазис».

И все меня не стало. Я рассыпалась на молекулы, растеклась на атомы, я стала ничем и бесконечностью, это было приятно и пугающе одновременно. Сколько находилась в это Ничто не ясно, но знала лишь мне все нравиться, тут нет боли, нет прошлого, и возвращаться обратно желания нет.

Но видимо кто-то там наверху решил, что моих страданий было слишком мало и мне пора обратно. И я распахнула глаза, резко. Без всяких там красивых просыпаний как у спящей красавицы, без долгих раскачиваний, и без прекрасного принца.

Я просто открыла глаза, и не увидела обычных белых стен больницы, в которых должна была бы находиться. А вот стеклянный гроб, «как у белоснежки» имелся в наличии, в котором мое тело сейчас находилось. Только помимо стекла, это гроб-кокон был окутан множеством золотых нитей, истончаемых яркое сияние.

Стоило поднять руку и прикоснуться к этому великолепию, как тут же, бесшумно отъехала крышка, освобождая меня.

-Гм, и принц не нужен. – констатировала я.

Выбравшись, огляделась.

Комната, по средине стоял мой кокон, сбоку на стенах висели разнообразные мониторы и датчики, похожие на наши плазменные телевизоры, только транслировали они не любимые сериальчики. Одни из них показывали все что происходило внутри моего недавнего саркофага, другие же отслеживали жизненные показатели.

-Вот сердце и пульс, вот фу, какая гадость кишечник. А это? Это что то не понятное.

На одном из экранов было что-то вроде рентгена всего моего тела, но вместо мышц и костей, все было в каких- то разноцветных линиях, сплетающихся в замысловатые узоры.

На кистях рук были, очертания аквамариновых лилий. Чуть пониже ключицы, раскинуло свои ярко зеленые ветки дерево, завораживающей красоты. Но даже оно не поражало воображения так, как переплетение нитей голубого и серебреного, из которых на моей спине были сделаны узоры крыльев. Они были точь-в точь как ангельские, казалось стоит дунуть и каждое перышко, затрепещет от движения воздуха. Я не могла налюбоваться этим совершенством, красота была внеземной, единственным, что портило всю картину, большая черная дыра вместо сердца.

-Хммм, хмыкнула я,

-А что и правильно, там ведь и правда нет ничего.

Пройдя пару метров, уперлась в стеклянную стену.

- Интересно, это здесь любимый вид материала что-ли, пронеслось в моей голове ,

-Самое главное, где это Здесь?

За стеной перед глазами, простилался город. Он не был похож ни на один из ранее виданых мной. Яркость красок поражала.

Ассоциация возникала с индийским праздником. Весь этот мегаполис был разделен условно на четыре зоны, по окраске домов, которые надо сказать обладали различной величиной и размером, от современные больших многоэтажных небоскребов, до маленьких сказочных домиков с пряничной крышей, и даже подобие замков. Но не смотря настоль причудливо перемешанную архитектуру, цветовые сектора были видны невооруженным взглядом, аквамарин, оттенённый различными вариациями синего был на западе, яркие сочные зеленые крыши и черепицы на востоке, на севере будто морозные инеем поблескивали голубо-серебристые постройки, юг полыхал красно-оранжевыми всполохами.

Удивило и то, что данное чудо стекло каким-то образом пропускало через себя различные ароматы.

Пахло сладкими пряностями, немного мятой и морем. Я поняла, что находилась в каком-то невероятно высоком здании потому, что могла наблюдать все эту красоту буквально с высоты птичьего полета. Но несмотря на это моря или океана видно не было.

-Жаль, что не видно, расстроилась я. А затем вдохнула полной грудью пьянящий аромат.

У каждого есть запах, который лично ему кажется божественным и самым лучшим на свете, для кого-то это ночная свежесть, некоторым нравиться благоухание фиалок, другим для ощущает счастья, необходим с детства знакомый запах мамы. Для меня же тончайший аромат, который улавливал сейчас мой нос, стал чем-то именно таким. Как будто он самый родной и близкий, и именно так пахло все самое лучшее в моей жизни, было чувство, что я дышала им всегда.

Но в тоже время четко осознала, что это не так.

Это может показаться чрезвычайно странным, но только в этот момент поняла, что этого всего не может быть на планете Земля. А я не могу быть не на какой другой. А значит это яркий сон, или же последствия каких-то очередных лекарств.



Юлия Нежная

Отредактировано: 04.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться