Наши сердца

Размер шрифта: - +

Глава 6

Прошло несколько дней с того случая в парке. Лица окружающих людей наконец-то приобрели прежний вид, утратив беспокойство, которое наблюдалось на них после моего пробуждения.

Когда я смогла нормально говорить и мыслить, то рассказала Раэлю все ,что показал мне Константиэль. И какого же было удивление, когда узнала о том, что там обычно со всем другие воспоминания.

        - Ами, ты уверенна, что видела и слышала это?

       - Думаешь вру? Так да?

       - Ну чего ты злишься, просто это так необычно. Впервые кто-то рассказывает о совершенно другом. В том дубе раньше была история о нашей академии, ее видели все до единого.

         - Скажи правда ли то, что было в той истории? О магии и золотой звезде?

        -  На самом деле никому неизвестно доподлинно, некоторые легенды об этом сохранились, но насколько они достоверны никто тебе не скажет.

         - Почему я так ослабла после этого луча?

          - Такая наивная, ты ведь всего ничего в нашем мире. Не известен твой резерв, возможно если он мал, то оказался на пределе после общения с хранителем. Или же после стазиса ты еще окончательно не восстановилась, в любом случае вверх глупости было бросаться туда, ведь совсем ничего не знаешь и не умеешь. А если б … ну не выдержала... не очнулась бы? И он посмотрел на меня таки взглядом, с такой тоской.

       - Ну я же здесь жива, и практически здорово, чего уж теперь вспоминать.

       -Кстати об этом, моя мама устраивает сегодня чайную церемонию в саду, только для девочек , и он лукаво подмигнул.

       - Она считает, тебе будет полезно пообщаться с кем-то , а заодно и подышать свежем воздухом.

       -  О как же я рада, ты даже не представляешь как мне осточертело сидеть здесь в четырех стенах.

       -  Ами, не находишь, что слегка преувеличиваешь да у тебя здесь целые апартаменты. Улыбка озарила его лицо.

На это я продемонстрировала ему свой язык.

Интересно и что же следует надеть на такого рода мероприятия. Никак не могла выбрать. А Натаниэль, у которой могла б спросить, куда -то запропастилась. Стрелка часов неумолимо бежала, а я все так же беспомощно стояла в гардеробной, и вот когда оставалось не более 15 минут, в комнате наконец-то показалась служанка

        - Натаниэль, как ты могла меня бросить? накинулась я на запыхавшуюся девушку.

        - Простите пожалуйста, прибыло столько дам желающих с вами познакомиться, и среди них эта противная Вивиан.

         - А кто это?

         - Не стоит мне болтать лишнего конечно, но эта леди сидит у всех слуг в печенках. Обожает командовать и приказывать, 20 раз я поправляла и переделывала ей прическу и макияж, она перемерила 30 пар обуви и чуть сумма не свела выбирая украшения. И это при том, что и так является самой красивой девушкой королевства. Не понимаю зачем же тратить столько времени на все эти побрякушки.

           - Подожди, а разве сегодня бал?

           - Нет что вы.

           - А куда же она так наряжается, догадка осенила меня.

          - Неужели на пикник в саду. И я хихикнула.

           - Так и есть — и служанка рассмеялась вместе со мной

Вообщем по окончанию нашего бурного веселья выяснилось, что времени на сборы 5 минут.

От Натаниель я узнала, что на такие чайные церемонии принято одеваться по типу коктельных вечеринок. Платье ниже колен, шляпка с широкими полями, чтоб солнце не портило лицо, допускались перчатки и зонтик. Все это конечно чудесно, но мне показалось крайне скучным. И к тому, же все будут одеты именно так, да еще и в одной цветовой гамме, как гласит правило этого мира.

Тут же в моем сознание всплыли обрывки фильмом, где женщины 18 века устраивали подобные пикники, и я решила не отказывать себе в удовольствие выделится.

В итоге опаздывая как минимум на полчаса, придирчиво осмотрела себя, и поняла , что потраченное время того стоило.

На мне было пышное платье, белого цвета в мелкий розовый цветочек, юбка внизу и рукава отделанные кружевом, от линии декольте и вниз спускался ряд маленьких пуговички, на поясе широкая атласная алая лента. Дорогая моя служанка, помогла сделать высокую прическу, и кокетливо выпустила из нее пару локонов, на голове появилась шляпка с лентами, а на руках короткие ажурные перчатки. Чуть подкрасили реснички и подрумянили лицо. Атласные туфельки под цвет ленты на поясе и я готова к выходу.

-Вы точно всех удивите, торжественно оповестила Натаниэль.

-Но меня тревожит, что белого цвета в вашем наряди больше чем положенного красного, это может вызвать неудовольствие собравшихся.

- Я прекрасно выгляжу, и не хочу ничего меня. К тому же я из другого мира надеюсь мне простят эту маленькую оплошность, заговорщицки сказала смотря на служанку.

Посреди чудесного газона и в тени раскидистых деревьев был установлен шатер. Внутри находился стол с различными сладкими угощении, тортиками, пирожными и кучей всего такого, что я никогда в жизни не видела. Везде были украшения из живых цветов, сладкое благоухание распространялось повсюду, складывалось ощущения райского сада. Внутри имелись плетеные мягкие стульчики для женщин постарше, а за шатром были расстелены, прямо на зеленой шелковой травке, пледы для тех кто помоложе. Можно было набрать еды и пристроится на одном из таких. Но мне с моими юбками, сделать это было достаточно проблематично, и поэтому, заметив несколько свободных стульчиков, направилась прямиком в шатер.



Юлия Нежная

Отредактировано: 04.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться