Наши сердца

Размер шрифта: - +

Глава 8

Ванна порадовала, не только своим внешним видом, но еще и функциональностью. Тут тебе и джакузи, и куча ароматических пенок на выбор, и даже свечи нашлись.

Вообщем ,релакс я себе устроила по полной, и решила абсолютна не забивать свою голову мыслями, пока отдыхаю.

Спустя полчаса, не хотя призналась себе в том , что пора вылазить. А то пальцы на руках и ногах сморщились, как у старушке. На напоследок решила помыть волосы. Тут имелось множество тюбиков, а поскольку свой чудо медальон я оставила в комнате, то прочитать ничего не могла. Подумала так, что пахнет лучше всего, тем и вымою. Надо сказать, мой идиотизм в тот момент видимо зашкаливал. Как только закончила, глянула на себя в зеркало и ахнула.

- Блондинка, это ж надо так вляпаться!

Я конечно, против представительниц прекрасного пола с данным окрасом шевелюры ничего против не имею. Но сама наполовину японка на половину американка, иметь такой цвет волос не желала. Но не вяжется он с моей немного восточной внешностью! Так как терять мне было особо нечего, то решила помыться уже и другими флакончиками, а вдруг повезет. Исходя из метода « от противного» , выбрала самый вонючий пузырек, сбила пышную пену на голове. Когда же вновь посмотрела на себя. Повторное «Ах», вырвалось как то само собой. К слову сказать, прежний цвет мне вернуть удалось, но вот длинна... Волосы доходили мне до самых колен.

- Ну вот, а наши девушки земные, бедняжки, ходят на наращивание, а у этих вон как просто помыл и плюс 30 сантиметров. Интересно, а если еще раз, до пят отрастут?

Шутки шутками, но рисковать и брать другие флакончики я не стала, чувство самосохранения наконец-то взяло вверх над моим безрассудством.

- А мало ли можно ,ведь и лысой остаться, закралась здравая мысль в мою глупую любопытную головушку. Но как жить с такой косишей пока тоже не представляла.

- Эх ладно, может потом у кого-нибудь узнаю как вернуть все назад.

Вообщем с горе по палам обернула я всю эту прелесть полотенцем, так как фен найти не удалось. Накинула халатик, и преспокойно вышла в свою комнату.

На диване меня уже ожидала какая-то тучная, но достаточно миловидная женщина.

- О дорогая моя Ами, ты уже закончила.

В ответ она получила лишь мой недоумевающий взгляд.

- Неужели тебя никто не предупредил, я твоя портниха. Сошью платье для инициации. Хорошо, что ты успела в академию так во время, будет большой бал, на котором третьекурсники определяться со своей силой, а поскольку ты у нас такая необыкновенна, то тоже пройдешь ее сейчас, хоть только и поступила.

- Ух ты, здорово, и как же это все происходит. Заинтересовалась я.

- Да ты не стой столбом, садись, сейчас все тебе расскажу.

В ее руке появился серебряный колокольчик. И она позвонила. Откуда не возьмись появилась куча маленьких существ похожих на гномиков, только женщин. И все они сновали туда и сюда, так быстро, что я ничего не понимала. Просто какая-то сверхскорость. Через пять минут мы с портнихой сидели на диване, перед нами стоял маленький стеклянный столик, сервированы для распития чая.

- Деточка, это одно из самых грандиозных событий года. Как я уже сказал, будет прекрасный бал, в завершении которого,каждого проходящего инициацию пригласят сесть на золотой трон и на голову ему водрузят Венок правды. Он инкрустирован 5 камнями. Который вспыхнут цветом твоей стихии. В истории было несколько уникальных случаев,когда камни загорались несколькими оттенками, тогда все решали простым подсчетом. Если три из пяти красный то Огонь твоя жизнь, зеленые то Земля и так далее.

- Все ясно, но ничего не понимаю, почему столько шума? В нашем мире например, когда ребенок собирается выбрать себе профессию родители бал не закатывают, пошутила я.

- Ах Ами ты так еще мало знаешь о Гибриалтике. Сюда приезжают, чтобы выбрать женихов и невест. Каждый хочет сильного наследника, а для этого родители тоже нужны с большим запасом магии. А тут наглядно будет видно, кто даст хорошее потомство.

-Но разве здесь не принято искать свою Тшихалди? Удивилась я

- Что ты, этого давно не происходит, пар где сердца истинно родные осталось крайне мало. И поэтому все пытаются найти хотя бы хорошую партию.

Рассказы эти мне совсем не понравились. Будто племенных живот выбирают, а не мужей и жен. Но кто я такая, чтоб лезть в чужой мир со своими детскими познаниями про любовь и пары.

Поэтому прикусив свой язычок, здравомысленно промолчала.

- Итак, спохватилась женщина, чтобы тебе хотелось надеть?

- А разве здесь нет того волшебного зеркальце я б в нем и выбрала.

- Нет, конечно. Ну во первых владеть таким достаточно дорого, а во вторых платья в нем представлено из магазинов, а на этот бал необходимо одевать что-то единственное, неповторимое, сшитое специально на заказ. Поэтому многоуважаемый принц Лирариель и нанял меня.

- Как мило с его стороны, ну раз он так щедр, не буду отказываться от ваших услуг.

Знаете ли вы, что такое три часа просидеть над эскизами, я думал госпожа Мирата, так зовут портниху, сведет меня сумма. Сначала мы просмотрели не меньше 50 каталогов одежды, чтоб понять, что и из какого стиля мне нравиться. А потом бесконечные зарисовки и исправления, так что к концу, вообще готова была пойти голой. И вот, настал тот момент, когда я уже чуть ли не волком выла. И Мирата сказала.

- По моему оно идеально. Конечно достать ткани, которые необходимы для такого шедевра, достаточно сложно, но у нас два месяца впереди, думаю все успеем.

- Два месяца? Я то думала бал на носу, зачем тогда сегодня мы потратили столько времени на это.

- Поверь моему опыту лучше все делать заранее, а не в последний момент.

Портниха удалилась, а я решила воспользоваться благами земной цивилизации, и села за ноутбук. Проверив почту обнаружила свое расписание на завтра. И вот ни капли не удивилась, что первым занятием оказались физические тренировки. Не иначе, как этот снежный гад задумал пакость какую-то.



Юлия Нежная

Отредактировано: 04.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться