Наши сердца

Размер шрифта: - +

Глава 9

Вообщем полная волнения и смятения, все таки кое как добрела до библиотеке. И если у нас на Земле, это тихое, уединенное место, где практически не встретишь людей, то здесь все кипела и бурлило.

При входе моему взору открылся фантастический вид. Огромный читальный зал, с книжными полками до самой крыши. Надо заметить, она здесь была весьма эффектная, стеклянная, куполообразная, наполняющая все окружающее пространство ярким светом. Книги были здесь довольно странные, у некоторых я отчетливо видела зубы, другие же светились, а были и такие , которые вообще предпочитали не стоять на полке, а летали прямо под крышей. Студенты сидевшие за столами, прямо тут выучив заклинание, сразу же экспериментировали. То тут то там происходили блестящие выбросы магии. Пока стояла и глазела на все, услышал крик.

- Пригнись! И не успела выполнить, как тут же над моей головой пронесся , выпущенный кем -то воздушный поток, в форме дракончика.

Тут же ко мне подбежала Кириана,

- Ой прости пожалуйста. Я чуть не поранила тебя, понимаешь, просто не как не выходит подчинить себе это заклинание, сколько уж раз его перечитывала да все бестолку. Грустно вздохнула девушка.

- А это вообще безопасно проделывать такое в библиотеке? Удивлению моему не было предела.

- Конечно, мы можем тренировать магию где захотим, только главное не использовать боевую. Для этого существует специальный полигон. А так если, ты поступил в эту академию, то должен уметь выставлять щит, слабаков сюда не принимают. Зато благодаря этому, мы можем развиваться и практиковаться. Это же так здорово.

О том, что я то как раз щит ставить и не умею, не стала рассказывать. Уж больно надоело быть всегда и во всем отстающей.

- А где тут библиотекарь?

- Старый Финч, наверное дрыхнет как всегда в этот час.

- А кто же выдает книги?

- Ах ты об этом, надо подойти вот к тому столу, видишь на нем огромный кристалл. Сказать «Эксполюшенн» и сделать заказ.

- О совсем как в столовой, обрадовалась я. Так как прожив здесь пару дней уже была знакома с этой техникой.

- Но только, как я закажу книгу, если совсем не знаю их названии.

- Тогда ты можешь указать мысленно, о чем бы хотела прочесть. И на гранях кристалла появится список фоллиантов.

- Спасибо большое, поблагодарила Кориану, и помчалась к кристаллу.

- Значит так, мысленно начала.

- Хочу почитать о Крыльях, Золотой Звезде, магии Огня, силе Феникса, о сердцах Тшихалди.

И стоило мне перечислить все это как тут же раздался громкий визг.

Какая-то бешеная крылатая книга, с огромной зубастой пастью вместо страниц, из под самой вершины потолка стремительно устремилась ко мне. Показалось еще секунда, и она вцепится в мое горло. А быть убитой, каким-то старым фолиантом, в мои планы вообще не входило, поэтому не долго думая, выбросила огонь ему навстречу. И на меня посыпались лишь обугленные остатки страниц.

Ко мне подскочила Кириана.

-О боже, что это было? Ты в порядке?

-Кажется, да.

Прибывая все еще в шоковом состоянии, услышала крик за своей спиной.

- Потрудитесь обьяснить, что здесь происходит и кому в голову пришло спалить книгу оберегаемую веками?

На меня смотрел, сухой весь сморщенный старик. Нос на его лице был непропорционально большой и крючковатый. На спине виднелся небольшой горбик, а стоял он опираясь на витиеватую на палку. Из-за толстых кустистых бровей, глаз почти не было видно. Одежда на нем вызывала легкое недоумение. Длинные гольфы в желто-черную полоску, нечто похожее на наши бриджи присборенные у талии, а на голове был колпак для сна. Но даже не смотря на такой гардероб, вид у него был устрашающим. Казалось сейчас как выпрямится и как даст своей клюкой. Так что, я отступала назад. Но все таки призналась.

- Видимо, мне пришло.

- Ах ты негодница! Да ты хоть знаешь, что эта была самая старинная книга в библиотеке. За такой поступок тебя бы следовало отчислить.

- Нет, пожалуйста, не надо. Мне просто необходимо тут учится.

- Ами лучше не спорь с ним, шепнула Кириана.

- Ами? Изумился старик. Так это ты новая студентка. Я мистер Финч. С сегодняшнего дня и целый год, ты будешь расставлять книги и убираться в библиотеке, после окончания времени посещения.

- Хорошо, сэр. Потупила взгляд.

- Да будет так, сказал библиотекарь, и я увидела как в его руке появилась свиток на котором было записан мой проступок и наказание за него.

- Если согласно проведи, рукой по свитку, он запомнит тебя. А нет же я все еще могу подать жалобу ректору, с требованием твоего отчисления.

- Нет, нет что вы. И я поспешно коснулась бумаги рукой. Она заискрилась в качестве доказательства того, что сделка подтверждена.

Вообщем в 8 вечера, библиотека для всех закрывает свои двери для меня же напротив. Я сделала все, что приказал мне мистер Финч. Разложила книги в нужном порядке, вытерла пыль с полок и вымыла полы. Прошло наверное часа два-три, так как эта работа достаточно трудоемкая. Закончив, уселась в кресло чтобы перед уходом хоть немного отдохнуть, и посмотрела вверх. Зрелище надо сказать было потрясающее, темный звездный ковер лежал перед моими глазами. Казалось стоит только протянуть руку, и я поймаю, одну из сияющих красавиц. И чем дольше вглядывалась в это бесконечное ночное пространство, тем больше складывалось ощущение, что лечу. Все кружилось и мелькало, ну прям галлюцинации какие-то. А спина привычно зачесалась. Хотя в последнии пару дней, это происходило частенько, но сегодня к привычному зуды добавилось еще и немного боли,

-Да что же это всполошилась я. И попыталась встать с кресла, чтоб прекратить свой галлюцинации про полет. Меня качнуло в сторону. Но чьи-то руки заботливо подхватили . Это был мистер Финч.

- Ох детонька, аккуратнее переутомилась?



Юлия Нежная

Отредактировано: 04.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться