Наши сердца

Размер шрифта: - +

Глава 10

Прошел целый месяц с начала моего индивидуального обучения в Академии всех стихий. Занятия начали приносить результаты, я уже знала и умела использовать множество заклинаний и жестов, но пока не привязанных никакой стихии. Что-то вроде «базового набора волшебника». Правда щиты у меня выходили не очень. Как бы сильно я не старалась, почему-то они получались достаточно тонкие и слабоустойчивые, стоило нескольким небольшим магическим фаерболом попасть в них, как они тут же рассыпались. Но в целом все давалось мне очень легко, даже на физических занятиях добилась кое-чего. Например я уже не падала в ту вонючую лужу. После того разговора с Турмалинам, он стал поддевать меня меньше. А Раэль приезжал на каждые выходные, чтобы мы могли прогуляться по городу.

После случая, в библиотеке, мой убийца притаился. Я рассказала обо всем Раэлю и его семье, когда однажды гостила у них. И все заверили, что обязательно найдут этого негодяя. Но чего я не рассказала королевской семье Юга, так это того что у меня скоро будут крылья.

Откуда узнала? Кроме подозрительных ощущений на спине. Я многое прочла в книге, что посоветовал мне мистер Финч.

В ней написано очень интересно о стихии воздуха, эта такая поразительная способность — уметь летать.

Думаю еще живя на земле, я мечтала об этом. Когда было 5 лет, мы гостили у маминых родителей на ферме. Пока взрослые были заняты своими делами, убежала на задний двор, и забралась на крышу курятника. Сначала просто лежа, грелась на солнышки, так оно казалось мне ближе, любовалась как плывут облака. Небо было такое глубокое, такое ласковое, такое манящие. Что в какой-то момент я не выдержала, встала и раскрыла руки словно птица, а потом видимо подскользнувшись полетела вниз. Все лета просидела дома со сломанной ногой. Я была так испуганна после этого случая, что боязнь высоты остался со мной до сих пор. И сейчас немного страшно, но в то же время очень хочется, чтоб крылья пробились скорей.

Еще прочла, в книги о том, что только один из 50000 детей рождается с такой способностью, и только в том случае если у обоих родителей был большой резерв магии. Да и то это не гарант. Интересно,а Турмалин может летать. Конечно, я никогда не видела его крылья, но это вовсе не значит, что их нет. В книге упоминается, что они ментально вызываются если нужны, и также стоит лишь пожелать и они исчезнут. Крылья не материальны, а целиком и полностью состоят из воздуха. Потоки магии так сплетаются, что образуют их. Обычно этот дар открывается у ребенка в 10 лет. Но видимо я особый случай.

Вообще воздушная стихия, такая интересная. Можно понизив температуру вызвать снег. А можно порыв ветра, и закружить хоровод осени листьев. Небо-это воздух. Плывущий мирно облака или же грозовые тучи, на это все способен маг воздуха. И в боевой форме не уступают не кому, столько всевозможных сильнейших заклинаний, что голова кругом. Сказать по правде,когда я читаю эту книгу, автоматический запоминаю слова и жесты, хотя не знаю зачем. Я ведь маг огня. Но это происходит видимо совсем неосознанно. Вот недавно рассыпала стопку с тетрадями, и хотела сказать «Сэл маре», чтобы они пролеветировали ко мне. Но во время опомнилась, ведь такое волшебство мне недоступно.

Маг воздуха без труда может победить Огневика, так как стоит лишить огонь кислорода и он тут же затухнет. И с водой расправится быстро, потому что еще одна из уникальных способностей воздуха, можно дышать бесконечно долго под водой, не нуждаясь в кислороде, ведь ты вырабатываешь его сам! Фантастически правда! С землей конечно намного сложнее, но как говорится «рождённый ползать летать не может». Поэтому и на этот случай имеется парочка отличных заклинаний. Видимо, маги воздуха теперь мой кумиры.

Я стала часто общаться с Кириан и от нее узнала многое о северном королевстве.

Например, что у них в качестве домашних питомцев держат маленьких снежных лис, белых мини-мишек, полярных сов. И у многих животных завязываться тесный эмоциональный контакт с владельцем. А когда это происходит то зверек превращается в фамильяра. Если хозяину грозит опасность, фамильяр может появится и помочь. Принести какую-нибудь вещь, или открыть телепорт для хозяина, у особо сильных есть даже немного магии и они способны замораживать или напускать смерч на обидчика.

Чем больше Кириан рассказывала о традициях, природе, о своем королевстве. Тем больше мне хотелось в нем побывать. И моя подруга заметив это, однажды сказала

- Скоро каникулы, они продлятся целую неделю. Предлагают тебе поехать ко мне. Моя семья будет очень рада. Конечно мы не такие знатные, как Раэль, но мы тоже не последние люди в королевстве. Отец второй советник Севера. К тому же если ты и правда Тшихалди принца огня, то набудешься еще на своем Юге, а вот на Север будешь приезжать крайне мало и то на скучные политические ужины. И ничего толком не увидишь.

- А знаешь, я пожалуй соглашусь. И от этих слов у меня самой так радостно на душе стало.

Но вспомнила, о том что через 10 минут начало урока медитации и хорошее настроение пошло на убыль. От моей подруги это не укрылось.

- Ты чего не хочешь что ли?

- Нет, что ты очень даже хочу. Занятие сейчас с Лином. Надоело мне это « Закрой глаза, расслабься подумай о чем нибудь хорошем, представь огонек внутри себя» - попыталась я спарадировать своего наставника.

Кириан прыснула от смеха.

-Ладно, пошла за своей порцией умиротворения. И отправилась в класс.

К слову сказать, он как раз таки мне очень нравился. Просторная комната с большими окнами, теплым деревянным полом, приятным запахом благовония и ненавязчивой, льющейся непонятно откуда музыкой.

Спортивный костюм после самого первого занятия, я уже не ношу, теперь предпочитаю обтягивающие лосины и короткий топ. Как и говорил Лин так намного удобнее, и на полосе препятствия и здесь на коврике сидя в позе лотоса.



Юлия Нежная

Отредактировано: 04.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться