Наследие

Font size: - +

Глава 3-2

Очень осторожно, я скосила глаза в сторону. Высокое окно плотно закрыто жалюзи, светлые стены, какие-то приборы возле кровати, маленький стол недалеко, табуретка возле него… больничная палата.

Я в больнице!

Не знаю, почему, но это мысль меня поразила. Там, в подвале некроманта, я и не думала, что выживу. А теперь вот…

Попыталась приподняться и у меня не получилось. Напряглась изо всех сил, пытаясь сжать кулаки… неужели? Неужели для меня все закончится вот так? Полным параличом? Я же помню, прекрасно помню, как хрустнули мои кости. И боль… такой боли я никогда в своей жизни не испытывала.

Я не медик, понять, что именно со мной произошло и чем мне это грозит не могу, хоть в школе инквизиторов нас и учили оказывать первую помощь, но эти занятия ограничивались умением накладывать жгут, бинтовать порезанный палец и лекциями на тему: «Не трогайте! Дождитесь прибытия специалистов! Своими неосторожными действиями вы можете только навредить!»

Но даже имея такой минимум знаний в этом вопросе, понимала, что с поврежденным позвоночником, у меня нет шансов. Слезы сами выступили на глазах. Потекли по щекам, на шею… стало мокро… неприятно… но остановить это я не могла. Жалела себя.

Резкий неприятный писк над головой заставил меня вздрогнуть… заставил бы, но все что я сейчас могла – это содрогаться внутренне. Тело не двигалось, совершенно мне не подчинялось.

Я всхлипнула и словно в ответ где-то рядом негромко хлопнула дверь, раздались чьи-то торопливые шаги, и в поле моего зрения показалось морщинистое лицо. Седые волосы были собраны на затылке и забраны под медицинскую косынку, очки в серебристой оправе каким-то невероятным образом держались на самом кончике носа, белый халат и неприязненный взгляд – такой предстала передо мной медицинская сестра.

Женщина нахмурилась, внимательно вглядываясь в мое лицо, осторожно прикоснулась ко лбу, оттянула одно веко, второе, прикоснулась к шее, пытаясь прощупать пульс. Я внимательно следила за ее мимикой. Она хмурилась, поджимала тонкие губы без следа помады, прятала выцветшие блеклые глаза под бесцветными короткими ресницами.

А потом до меня дошло – я чувствовала ее прикосновения! Чувствовала, как теплые сухие пальцы касаются шеи, как она берет меня за руку, как… я чувствовала, значит ли это… значит ли?..

- Доктор Вингард, - сестра вдруг выпрямилась и отошла в сторонку, я скосила глаза, но со своего места не могла рассмотреть того, кто появился в палате. – Пациентка очнулась. Показатели нестабильны. Наблюдается обильное слезоотделение. Реакции минимальны… - она говорила и говорила что-то еще, я не понимала и половины из ее фраз и все пыталась рассмотреть доктора.

Наконец, мне это удалось, доктор приблизился настолько, что я могла его рассмотреть. Высокий. Мощный, он скорее походил на военного, чем на медика. Хотя, если судить по выправке, это вполне могло оказаться правдой. Густая копна светлых с проседью волос была зачесана назад и открывала широкий угловатый лоб. Доктор Вингард был удивительно некрасив, его черты, грубые, словно вырезанные из камня скорее отталкивали… могли бы оттолкнуть, если бы я была в другой ситуации. А так… не знаю даже почему, я почувствовала к этому суровому и угрюмому на вид мужчине искреннюю симпатию. И надежду. Надежда меня окрылила.

Он задавал сестре какие-то вопросы и голос у него был под стать. Глубокий, раскатистый, он проникал внутрь и тревожил самые потаенные уголки моей души. От этих раскатов по телу пробежала дрожь.

- Вы меня слышите? Мисс Севастьян? – голос доктора снова взбудоражил все мое существо.

Я облизала губы и… кивнула. И сама настолько поразилась этому движению, что кивнула снова и снова, а потом еще и пальцы в кулак сжала.

- Ну вот и хорошо. Вы очень медленно восстанавливаетесь. При таких повреждениях, дело уже давно должно было пойти на лад. Сестра Мариш, - он повернулся к сестре, - сделайте мисс укол. А пока она будет спать, мы проведем ряд процедур. Может быть, на этот раз сможем выявить…

Я не слушала, что там они собираются выявлять. Была занята тем, что активно мотала головой. Так сильно, что в висках закололо и перед глазами стали расползаться черные пятна. Спать я не хотела. Не желала снова окунаться в атмосферу своих кошмаров. Но кто меня слушал? Вскоре я почувствовала короткий укол, а спустя всего несколько минут веки стали наливаться свинцом, мысли путались… я снова погружалась в сон и не желала этого, но и сопротивляться сил не хватало.



Наташа Загорская

Edited: 07.04.2018

Add to Library


Complain