Наследие безымянного

Размер шрифта: - +

Глава 11

ОДИННАДЦАТАЯ ГЛАВА

 

Прошлая ночь выдалась насыщенной. Зачем она это сделала—согласилась провести этот обряд? Для чего? Чтобы забыть? Да, забыть и глубоко зарыть те чувства. Она не может... Она не должна... Она не достойна... Зачем ей это? Говорят любовь окрыляет, но ей она сделала больно. Очень больно! Сначала срывает крышу, а потом оставляет глубокие шрамы ножом, лезвие, которого пропитано ядом. Нет, ей нужно забыть.

Обряд прошёл отлично—Эрика не ожидала такого результата.

Заворажающие небеса обнимали весь мир своими нежными руками. Этот небосклон напоминал его—высокого, сильного, добивающегося всего всегда, забирающего все сердца девиц, прекрасного, властного. Всё это поняла Эрика по одному взгляду, прикосновению.

Звезды решили взять перерыв и отдали всю власть над ночью Луне. Одинокий диск нежно касался скалистых склонов гор и открыто освещал пещеру "Дарения". Её так называли за то,что однажды девушка на прощание подарила любимому своё сердце, а сама воспарила тёплым ветерком, который всегда овевал горные вершины.

Парень, чтобы защитить это место наложил заклятие, чтобы ни один мужчина не мог найти пещеру его Сердца.

Голоса животных эхом разносились по горном хребту, но ни одного человеческого, ведь девушки шли молча.

Несколько раз Лаура, что-то хотела спросить, но замечала лишь затуманенный взгляд спутницы.

К великой радости первокурсницы вход в пещеру уже был прямо перед ними. 
Огромная «дыра» в каменной стене была гигантских размеров, как маги не могли её заметить и что за чудо-магия была применена? Эти вопросы летали в голове беззаботной смертной. Эрика остановилась прям возле входа—её взгляд моментально стал обычным, движения чёткими и сделав пригласительный жест, шагнула за недоумевающей Лаурой. «После всего этого обязательно расспрошу, Эрику!»—надумала блондинка, мысленно перейдя на «ты».
Магия почувствовалась сразу же, как только девушки пересекли границу, разделяющюю внутреннюю часть пещеры от внешней—это было что-то вроде мыльного пузыря—барьера. Внутренняя часть священного места напоминало купол, да, тот самый, который всегда возвышался над фундаментом собора. Светящиеся камни—изумруды были единственным освещением "купола", не считая Луны,свет которой проникал через отверстие сверху находившиеся над озером «Слёз».

Ходили легенды, что как только парень покинул пещеру девушка обращалась в человека и плакала о потере своих сердец в пещере, а после становилась ветром и уносила грустные песни с собой, распевая их над пиками гор. 
—Раздевайся! — Приказала Эрика и Лаура повиновалась. 
В течении тридцати секунд вся одежда лежала на берегу возле озера. Девушка поняла всё без слов и чинно начала погружаться в воду с головой. Как только Лаура полностью погрузилась на поверхности озера показались пузырьки и началось пение, такое грустное, и, такое чистое, словно первая роса или белый снег.

Все адептки академии «8 элементов», которые приходили сюда считали, что это песни той девушки-ветра, потерявшей свою любовь и своего Единственного. Всё так романтично и печально.

Из рассказа Лауры Эрика узнала всё—от появления богини Фамильяров и до выхода самой смертной из воды. Богиня появилась словно призрак—полу-прозрачная с бирюзовым отсветом-контуром. Длинные волосы, железные обруч делит лоб пополам, шелковые греческие одеяния и изумрудные глаза—так, выглядела богиня Астрэа в описаниях многих, и так её описывали в учебниках по «Истории Рениты». А вот от самой реплики богини Фамильяров офигели обе девушки.«Здравствуй, дитя! Твоя аура и твой дух сильны. Ты достойна собственного выбора!»—такую реплику говорили одарённым, но не смертным.

Вот, именно каково будет удивление аристократов, когда в свет «Высших» выйдет смертная. СМЕРТНАЯ! Лаура старалась разглядеть всех кого предлагала Астрэа, но когда её глаза заслезились девушка закрыла их. Не забыв договорится с собой, что когда она откроет глаза увидет первого, кто попадется ей и выберит его. И когда первокурсница открыла глаза, то увидела дракона с золотистой чешуей и огненным гребнем. Дракон сделал круг вокруг своей новой хозяйки и голос богини сказала «Выбирай!». Лаура ещё раз посмотрела на остальных мифических тварей и громко вскрикнула «Золотой дракон!». «Твой выбор сделан!» —и всё исчезло из поля зрения, девушка снова ощущала «прикосновения» воды, а на её пальце сияло серебряное кольцо с золотым топазом. Лаура вышла из воды и улыбаясь, показала кольцо Эрике. Алмаз появившийся из ожерелья, накинул на плечи адептки первого курса полотенце.

А закончилось всё уходом из пещеры, а после девушки лежали уже в своих комнатах, на своих кроватях. 

 

Если вы читаете эту историю, то не забывайте поддерживать автора лайками, комментариями и следить за обновлениями (Отслеживать автора). Продка будет выходить уже регулярно(понедельник - среда - пятница). Спасибо, что остаётесь со мной)))) 

Мариша❤️



Марина Лисецкая

Отредактировано: 14.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться