Наследие Дракона. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 1. Первая встреча

Нет, нет! Только не говорите мне, что магистра нет дома!..

Дверь со скрипом открылась и на пороге возник молоденький служка. Пробежавшись взглядом по моей скромной одежде, довольно грубо сказал: «Милостыню не подаем!» и попытался закрыть дверь перед моим носом. Ну уж нет, я так просто не сдамся!

Схватилась за металлическую ручку двери и, потянув на себя, спросила:

- А магистр Бренден дома?

Паренек за дверью покраснел от злости и явно собрался выдать что-то не слишком вежливое, как за моей спиной раздался мужской голос, как гром среди ясного неба:

- Кто может объяснить мне, что здесь происходит? Может ты, Девис?

- Некая девица пытается проникнуть в ваш дом! – сам ты девица, вот как хорошо визжишь! А мужчина за моей спиной, похоже и есть тот самый магистр.

- Ну и зачем вам нужно попасть ко мне, да еще и на ночь глядя? – спросил магистр Бренден, остановившись в проеме входной двери. Я все еще держалась за дверную ручку и, наверное, только благодаря ей я все еще не упала – я лишь кончиками пальцев опиралась на лестницу. Вот стыдоба была бы!

- Мне к вам посоветовал обратится отец. Я по поводу поступления в Академию.

- И как же зовут твоего отца? – спросил магистр, заводя меня в дом и скидывая с головы капюшон.

Магистр Бренден не был молодым, но и стариком его назвать язык не поворачивается. Темные волосы лишь слегка припорошены сединой, взгляд серо-зеленых глаз словно насквозь просвечивает тебя. Было несколько морщинок около уголков рта и глаз – наверняка магистр часто улыбается.

- Алехандр Суонссие. Он говорил, что сам не может определить , какая у меня магия, сам-то он не маг. А так... Узнаю, что за магия, хоть книги смогу взять, за год, пока здесь буду, хоть подтяну, научусь хоть чему-то. Если сдавать экзамен сейчас, то я совершенно ничего не знаю!

- Да, - задумался магистр, - помню я Аля. Хороший человек был, да только рано сильно ушел! Помогал мне много. А тебя как зовут, юная магесса?

- Элизабет, - ответила я не сразу – загляделась на интерьер комнаты. Я предполагала, что это гостиная. Темно-шоколадные занавески на огромном окне были распахнуты, пропуская последние лучи заходящего солнца. Часть лучей отражалась от зеркальных дверок шкафа-стенки и прыгала по кремовым стенам, темному деревянному полу, белым кресла и такому же белому диваны, по добротному кофейному столику. Удивительно красиво.

Магистр усмехнулся. Надеюсь, по-доброму

- Говоришь, хочешь узнать, какая у тебя магия? – поднял он брови.

В том смысле, - затараторила я, чтобы вопрос не был таким неоднозначным, - что я не знаю направленности своей магии. И стихию тоже не знаю.

- Хм. – нахмурился. – Думаю, так, сходу, сказать не смогу направленность и стихию, нужно несколько дополнительных занятий в академии, по защитой, на случай «вдруг рванет». Общежитие, кстати, у нас на лето не закрывается, поэтому можешь пока жить там.

- Спасибо большое! – перебила я, вскочив с дивана. – Я могу идти?..

- Ну уж нет, на улице темень такая. Одну ночь переночуешь у меня, а дальше я тебе выдам пропуск в общежитие. Я чувствую, от тебя идут очень мощные волны магии, поэту, если тебя обучить хоть чему-то, то экзамен ты сдашь. – проговорил магистр, встав с кресла, и, крикнув «Марта, готовь гостевую!», поднялся по лестнице, исчезая за дверью на второй этаж.

Марта была дородной женщиной, казавшейся строгой, да только ее искренняя широкая улыбка доказывала обратное.

Она проводила меня в небольшую спаленку на первом этаже, показала, что кровать чистая и оставила меня в комнате, пожелав спокойной ночи.

Да только не спалось мне в чужом доме. Два часа без толку проворочалась в кровати. Мысли просто штурмовали мою голову. От них буквально не было спасенья. Поэтому я решила оставить бесплодные попытки заснуть, а сама села в постели и стала думать. Думать и вспоминать. Вспоминать и думать.

Отец еще два года назад пытался меня отправить в Академию. Но сначала я не хотела, боялась ехать куда-то в одиночку. На следующий год вроде решилась, да отец заболел, не смогла я его оставить. Его уже полгода нет, а мне все кажется, что вернусь домой – и он меня на пороге встретит.

Тяжело мне об этом вспоминать.

Сглотнула колючий ком в горле.

Я теперь одна, некогда расслабляться. Тем более, когда некуда возвращаться.

Мне от отца достался дом – деревянный, хороший. Говорил, сам строил. Неделю назад я на ярмарку ездила в соседнее, куда более большое село, нежели наше. Всего на три дня. Казалось: что за это время может случиться? Не повезло, случилось – у соседей дом загорелся. Камин забыли потушить, погода-то не самая теплая стоит, север все же.

Дом сгорел дотла. Как и несколько соседних, в том числе и мой. Восстанавливать мне не на что, так что я решилась ехать в Ратак. Может, повезет, поступлю в Академию.

Если честно, то магия для меня – нечто необъяснимо далекое и непонятное. Ну, что поделать, не было у нас магов на селе! Не знаю, откуда отец знал, что у меня есть магия, если сам был обыкновенным человеком. Может, у моей матери была?

Я не знаю свою мать. И отец никогда не говорил о ней. Может, мне это и не нужно было? Нам с отцом было хорошо вдвоем. Он работал купцом, но и оружием чуть-чуть владел, так, для самообороны. Заодно меня научил.

Чудесное было время. Хотела бы я туда вернутся, да только невозможно это.

За этими мыслями я не поняла, когда же все-таки уснула.

~~~~~

Утром мы с магистром двинулись в сторону Ратакской Академии Магии, или просто РАМ.

Ратак – столица Северной провинции в Фостримской империи. Кроме Северной, была еще Южная, Восточная, Северо-Западная и Юго-Западная провинции. Столица была городом-автономией в Северо-Западной провинции.

Ратак – довольно крупный город, густонаселенный и очень красивый. Чистые мощеные улицы, ухоженные дома и приусадебные участки и разрывающие облака острые шпили башен Академии.

РАМ – одна из известнейший и крупнейших Академий в нашей стране, и, подозреваю, была известна и за ее пределами. В Академии было несколько факультетов – Боевая магия, Бытовая магия, Некромантия и Целительство. Увы, факультета Артефакторов не существовало, потому что сами артефакторы были против того, - причины, опять же, были известны лишь им самим.



Ангелина Подгорных

Отредактировано: 21.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться