Наследие драконов

Глава 6

Выйдя из ванной, застала спорящих между собой Таминию и Вэйна, а если учесть то, что после моего появления разговор стих, виной их размолвки снова стала я. Встретившись с хмурым взглядом парня и не менее хмурым его сестры, я поняла, что долго не выдержу подобного. Как бы мне ни хотелось стать драконом, но я не могла себе позволить, чтоб из-за меня рушились отношения близких. И нужна ли мне будет их кровь, если остальные воспримут моё появление так же, как и Вэйн? Нет, не нужна.

- Я не хочу быть причиной разлада между братом и сестрой, - решительно накинув походный мешок на плечи, выдала я, - поэтому будет лучше, если мы прямо сейчас разойдёмся в разные стороны. Считай, Таминия, что вы искупили свой долг передо мной, когда спасли от лап разбойника. Жизнь – за жизнь. А насчёт спасения дракона… Эта одежда самое то, что мне на данный момент нужно.

- Ага, сейчас, - сжав кулаки, недовольно проворчал Вэйн, - не особо же ты ценишь мою сестру, если жизнь её дракона сравнила с каким-то тряпьём.

- Не понимаю, - уперев руки в бока, вперилась в него убийственным взглядом, - чем ты опять недоволен? Наоборот, радоваться должен, что я, какая-то человечка, оставляю вас в покое, не претендуя ни на что. В общем, была счастлива познакомиться.

Дойти до двери мне так и не удалось, потому что подскочивший Вэйн, схватив меня и перекинув через плечо, вернул обратно, бросив на кровать, при этом основательно приложив затылком, отчего в глазах потемнело.

- Ну, знаешь! - воскликнула я, - это уже слишком. Уйди прочь с дороги.

- Я сказал – нет. Никто не смеет ценить представителей моей семьи так низко. Кровь – для тебя чрезмерно высокая плата, а вот пару тугих кошелей с золотыми монетами и, например, полное обеспечение во время учёбы в магической школе, куда ты так рвёшься, а заодно и моя личная защита на это время – то, что надо.

- Ты, ты… - я не находила слов от возмущения, сползая с кровати.

Ярость клокотала в груди, словно разъярённый зверь, которому перекрыли путь к свободе. Могла ли я что-то сейчас предпринять, дабы успокоить этого ненормального? Да, могла! Мне было нужно всего лишь немного удачи.

План, возникший в голове, казался очень рискованным, но для меня это уже не имело значения: я не могла позволить кому-то решать, как мне жить и что делать. Да, я сирота, но давно привыкла сама выбирать свой путь, каким бы тяжёлым он ни был, добывая то, что мне нужно, и не надеясь ни на чью милость. Тами наверняка после такого на меня обидится, но я верила, что потом всё же поймёт и простит. Хотя, как знать…

Скинув походную суму, развязала тесёмки на одном из карманов, чувствуя, что Вэйн настороженно наблюдает за мной, ожидая подвоха, но я, как ни в чём не бывало, достала расчёску и взялась за переплетение косы, которая действительно растрепалась.

- Вот и хорошо, вот и ладненько, - обрадовалась Тами, - как часто говорит мама – любое решение, принятое на ясную голову, всегда правильнее и мудрее чем то, которое приняли сгоряча.

- Что-то я не помню у неё такого высказывания! - усмехнулся вреднючий дракон, продолжая краем глаза наблюдать за мной.

- Плохо: если бы помнил – это здорово бы облегчило нашу жизнь! И вообще, давайте отложим неприятные разговоры и выяснение отношений до более удобного момента! - предложила Таминия, собирая грязную посуду и ставя на поднос. - Сейчас вернётся Рик и Дорн, которые расплачиваются с хозяином трактира: мне бы не хотелось при них обсуждать дела, касающиеся нашей семьи. Обещайте, что не прибьете друг друга, пока я буду относить поднос с посудой.

Усмехнулись мы с Вэйном одновременно, покосившись друг на друга. Как только за Таминией закрылась дверь, я принялась за осуществление своего плана.

- Хорошо, я согласна на твоё предложение, - промолвила тихо, покорно опустив голову, лишь только в коридоре стихли лёгкие девичьи шаги, - если учиться под твоей защитой, то, конечно, это дорогого стоит – поэтому даже думать тут не о чем.

Парень, прищурив глаз, недоверчиво уставился на меня, словно выискивая в словах подвох, но я честно захлопала глазами, пытаясь самоотверженно улыбнуться тому, кого хотелось не менее самоотверженно покусать. Но, полностью уверенный в собственной неотразимости и власти над «слабым» полом, Вэйн так и не заметил лукавства в моих словах. Благосклонно кивнув, считая, что на этом всё закончилось, он сел в кресло, вытянув длинные ноги.

«Давай, давай, - пронеслось в моей голове, - отвлекись теперь хотя бы на секундочку».

Прошла секунда, вторая, третья… но дракон переводить взгляд с меня на что-либо другое и не думал, продолжая пристально наблюдать за тем, как я ищу новое место для расчёски в походном мешке.

- Деньги жду прямо сейчас, - наконец, не выдержав, посмотрела ему прямо в глаза, поняв, что тот отвлекаться, похоже, не собирается вовсе, - а то знаю я вас, мужчин – наобещаете с три короба, а потом в кусты.

Теребя тесёмки кармана, в котором у меня были припрятаны всевозможные хитрые вещицы, изготовленные во времена ученичества у оружейника, я, затаив дыхание, ожидала его реакции.

- Ну ты, оказывается, и наглая, да плюс лицемерная, а Тами ещё доказывала мне, что твоя душа чиста, как родниковая вода, - с отвращением процедил тот и, наклонившись, стал отцеплять свой кошель, - это первая половина денежного вознаграждения.



Ирина Агулова

Отредактировано: 02.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться