Наследие Короны [crown Heritage]

Размер шрифта: - +

Глава вторая.

Мы должны научиться распознавать дороги самиСамые важные перекрёстки на нашем жизненном путиведь путевых указателей - нет.

Эрнест Хемингуэй.

***

Яркие солнечные лучи бегали по комнате, словно играли в догонялки и каждый лучик старался догнать своего брата, но заканчивалось все неудачей для догонявшего. Один из лучей попал на лицо белокурой девушке, тем самым заставил окончательно открыть глаза. Приняв сидячую позу, она потянулась и зевнула и не изменяя своим привычкам осмотрела комнату.

Комната была не большой, но и не маленькой, что ей нравилось. Она была простой и со вкусом, выполненная в светлых цветах, но иногда попадались на глаза и темные оттенки. Слева от девушки находилось три двери. Первая позволяла войти в комнату, вторая вела в гардероб, а третья в ванную. Рядом с дверьми был шкаф во всю стенку, выполненный из белого дерева. На его просторах находилось сотни книг, которые были уже прочитаны.

Уходя чуть вправо, виднелся уголок комнаты с её семейными фотографиями, множество различных подделок, которые делала в детстве. От этой мысли Элизабет в очередной раз улыбнулась. Рядом стоял стол серого цвета. На нем так же было пару фотографий в рамках, множество тетрадей исписанных в песни, под столом лежала гитара в чехле, а над столом висела картина с расписными поливными цветами. Там же стояли электронные часы.

Далее шли три навесных шкафчика в таком же оттенке, в котором расположились маленькие цветы в горшочках. На другой стенке, правей были окна во всю стену, возле которых было два больших кресла-мешка, темный, но прозрачный круглый столик, на котором лежало пару журналов и недочитанная книга. Возле каждого из мешков был маленький светильник черного цвета.  

Напротив стола с тетрадями находилась двухспальная кровать черного-серого цвета с балахонами. По желанию темную ткань можно распустить, и тогда, в ночное время суток, лежащего человека на кровати видно не будет. Вернувшись к окнам во всю стену можно заметить дверь, выводящую на балкон, вдвое меньше комнаты, но он не менее уютный. Иногда, вечерами выходя на балкон, можно почитать в полной тишине.

Пока принцесса улыбалась осматривая комнату и вспоминала родные для нее моменты в дверь постучали и зашла королева.

  — Доброе утро. Ты до сих пор в кровати? Быстрей вставай, сегодня очень загруженный день, —  женщина подошла к дочери и убрав прядь волос назад, поцеловала в макушку.

—  И тебе доброе утро. Извини, уже встаю, —  моментально встав с кровати, она направилась в гардероб, чтобы достать от туда очередное платье.

  — Я приготовлю все сама, а ты прими душ, тебе нужна бодрость на весь день. —  произнесла ангел, на что Лизи кивнула и ушла в ванную. 

Зайдя туда, её я встретил темного цвета кафель, светлого цвета стены и нейтрального цвета раковина, туалетный столик, туалет и сама ванна. Быстра сняв с себя всю одежду, залезла в ванну и быстро искупалась. Далее последовала остальная гигиена. И конечно же, слегка подкрасившись вышла. На кровати уже ожидал обычный наряд, шорты и футболка. Мельком посмотрев на маму, ангел кивнула и взяв вещи ушла в гардероб. Достав первое попавшееся белье, начала одеваться, когда закончила вышла.

  — Обычная одежда в столь важный день? Ты меня удивляешь, —  улыбнувшись, сняла полотенце с головы и ещё раз хорошенько вытерла волосы.

— Твое платье ещё не пришло, потому будешь готовится пока что так. Если ты собралась, идём.

— Ещё пять минут и я буду готова. — слегка подсушив волосы и сделав неаккуратный пучок, вытянула пару прядей на висках и подошла к матери, —  Теперь все. — она оценивающе окинула взглядом и направилась к выходу.

Выйдя из комнаты пробило чувство назревающего торжества и вся его тяжесть моментально упала на плечи девушки с великим грузом. Посмотрев на впереди идущую королеву, Элизабет удивилась тому, как легко она шла. Как всегда элегантна, опрятна и спокойна. Идя вперёд за ангелом, она осматривалась по сторонам, за тем как украшают замок. Проходя мимо дворцовых слуг  заметила маленькую девочку, которая по всей видимости помогала кому-то из родных. Она захотела повесить на стену ленту и полезла на высокую лестницу, которая стояла весьма неустойчиво. Девочка только собралась повесить ленту, как лестница пошатнулась и ребенок начал падать. Девушка моментально использовала свою силу и окутала ребенка ярко-голубой пеленой, которая аккуратно спустила девочку на пол. В то время как лестница с грохотом упала.

В это же время королева остановилась, а принцесса пошла к девочке, которую только что поймала. Пойдя к ней, села на корточки.

— Привет! — она нежно улыбнулась, показывая свою искреннюю улыбку — Как тебя зовут? Я Элизабет, можешь звать меня Лизи.— девушка протянула руку ребенку в знак знакомства, маленькая девочка застеснялась, но протянула свою руку.

— Я Мия...— выпалила девочка смущённо, на что получила одобряющий кивок принцессы и улыбку королевы.

— А что ты тут делаешь?

— Помогала маме, но она куда-то отошла. Хотела повесить ленточку... — как-то грустно произнесла девочка.

— Давай я тебе помогу? — ангел улыбнулась ещё шире.



Ecaterina_001

Отредактировано: 25.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться