Наследие крови 2: Проблемы замка

Размер шрифта: - +

Высший пилотаж позора.

В замке было тепло, в основном температура держалась на +25. И только полы были холодными. Не удивительно, поскольку они каменные и просто устелены коврами, и то не везде. Поэтому, в отличии от моего дома, здесь я ходила в полноценной обуви. А что мне? На улице почти не бываю. К тому же, тут такая улица - позавидовать можно. Везде чисто. Каждая дорожка тщательно забетонирована, а некоторые засыпаны, добрым, слоем щебенки. Даже листья которые падают с деревьев, перебрасывают через маленький заборчик к тому дереву с которого он упал.
Что-то я опять отвлеклась. Осталось десять минут, а кабинет еще найти надо.

Оделась я наспех: в любимую майку, цвет которой я так и не определила, она колыхалась между желтым и зеленым, в джинсовые бриджи, не обошлось без кед. 
И вот слегка проведя расческой по волосам, чисто для их внешнего вида, я помчалась по коридорам.
Не без помощи "древних" дворцовых обитателей, я добралась до кабинета.

Посмотрев на часы, которые кстати не снимала круглые сутки, потому что в замке я очень терялась во времени, с при скорбью поняла, что опоздала на 7 минут. Это может и нечего. Но в позапрошлый раз, моe опоздание на 4 минуты 29 секунд, было вознаграждено тирадой от свекро-бабушки.
Ну и понимая, что провинность, она сродни работе - в лес не убежит... Я резко, громогласно, пытаясь не сдавать страх на лице - зашла в комнату.

Зашла и замерла. Повисла глупая тишина. В зале сидело человек сорок. Все в строгих костюмах или платьях. Понимая, что я в джинсах и майке, почувствовала себя конечно же не удобно. Ища хоть какой-то помощи кинула взгляд на Константина. Он сидел во главе, а по-правую сторону сидела и Ода. И явно хотела меня убить за такой позор. А вот Константин, был слегка шокирован, но глазами указал мне на дальние места. Когда я поняла, что уже не время переодеваться, и пришло осознание глубины всей ситуации, деваться мне было некуда. 
Оставшиеся мест было два. И оба самые последние. Одно рядом с Андреем, а второе с каким-то парнем. В нормальной, в своей, в обычной жизни я бы второе не выбрала. Но а что мне сейчас терять. Все и так потеряно. А гордость тоже чувство. Ну вот и уселась я тихонько рядом с незнакомым мальчиком.

-Эйрон,- протянул мне руку юноша. Я слегка оторопела.

-Милена,- пожала я его руку.

-А ты смелая! Мне кажется на такое даже, эта не совсем адекватная - Гретта - не способна,-
Я его не понимала вообще. И не сильно старалась это скрывать.

-А что такого я сделала?

-Явится в таком виде... Хорошо хоть тебя не вышвырнули.

-А что это вообще такое?

-Эээ. Ты что совсем зеленая?- парень посмотрел на меня, понял что я действительно пингвин в этой ситуации, - Это что-то типа конференции. Всех пригласили на празднования в честь новой принцессы, тебя, как я понял. И во избежания конфликтов на празднике, представители кругов заранее предупреждают друг друга, обговаривают детали каких-то важных событий, которые могут нести последствия.

-Как все запутанно... А мы зачем здесь?

-Мы будущие представители кругов. Считай практика. Пока мы не владеем правами, а можем только слушать. Но лучше быть хотя бы в курсе дел, чем в неизвестности.
Тут я внезапно вспомнила через 3 дня день моего рождения. Черт побери, вечно я о нем забываю.

-А что произошло в моё отсутствие?

-Поверь ничего стоящего. Только социология и экономика. Можно вывернуться от скуки. Слушай может по кофе после собрания, как раз закончим наш разговор? Возможно у нас есть общие интересы или ещё чего. Я не против продолжить сейчас. Но нас как школьников выгонят за дверь, и так ты фурор произвела, наша парочка будет в дополнение. 

Хоть было не очень приятно, что тебя заставили умолкнуть, но Эйрон был абсолютно прав. А я стала разглядывать всех членов этого сбора. И опять поняла, что тут я, как белая ворона. Множество людей в строгих нарядах, с такими же лицами. На вид нет никого старше пятидесяти, а в глазах у некоторых стояли века.
Неосознанно взгляд попал на Андрея. Вот это лицо у него. И на меня своими глазами смотрит. Либо сглазит Эйрона, либо меня, а то и обоих.

Сейчас у меня раздвоение желаний. 

Первое: выйти отсюда поскорей. Так я избавлюсь от пронизывающего взгляда.

Второе: чтобы это гребанное собрание никогда не кончалось. Чтобы мне не влетело по полной от свекро-бабушки!



Aprica Lamia

Отредактировано: 13.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться