Наследие Крови. "Росс" Часть Первая

Размер шрифта: - +

Наследие Крови. "Росс" Часть Первая

Даннная книга, предоставляется как черновик. В скором времени она будет отредактирована.

                                                                  <Все права защищены>Никакая часть этой книги не может быть взята или переделана в другую историю, электронная или печатная, без специального разрешения от автора

ПРОЛОГ

Однажды в разгар учебного дня нам был задан вопрос: «Верите ли вы в существование вампиров?», - и не кем попало, а нашим профессором, который имел высшее образование и учился в Гарварде. «Такой человек должен быть серьёзным!», — скажете вы и наверно усомнитесь в своих суждениях. «Нет!», — ответили студенты кафедры антропологии даже не задумываясь, ведь нас не учат тому что монстры могут существовать. Вампиры, оборотни, гули — создания области фантастики.

Студенты были уверены в своей правоте. Демоны и ангелы имели место быть, но упоминались в старых письменах и Библии. Тем более если они и существуют, то одни обитают в аду, другие на небесах. Просто мы не можем видеть их, а верить во всякую сверхъестественную ерунду нас не учат.
Да и с моими набожными родителями я стала скептиком и даже представить не могла, что существует иное, чем учит Библия. Несмотря на то что всю жизнь мне снились странные сны, я никогда не верила в них всерьез. Никто из нас и предположить не мог как сильно люди заблуждаются.

Только... произошедшее со мной, заставило поверить в несуществующее, увидеть воочию невозможное, почувствовать дикий первобытный страх. А случилось это после встречи с ними...

 

Начало

В полудреме я шагаю во тьму коридора и иду бесцельно, ноги сами несут меня. Голые ступни касаются холодного мраморного пола, но даже это не останавливает. Шагаю вперёд, словно там впереди ждёт что-то очень важное. Дохожу до стеклянных дверей, ведущих на балкон и, открыв их, ступаю на обветриваемый холодным воздухом выступ. Я понимаю, что стою на том самом месте балкона, которое не имеет перегородки, по бокам от меня находятся зловещие горгульи, чьи головы поворачиваются в мою сторону и я вижу их глаза – ярко-красные. Они смотрят, словно хотят уничтожить весь мир.

Страх, который зарождается глубоко внутри так велик, что ноги подкашиваются, но игнорируя другую фобию встаю прямо у края, расправив руки словно крылья, я наклоняюсь вперёд. Внутри появляется желание уйти от всего этого пугающего мрака.

Миг… И я прыгаю в темную бездну, не видя того, что находится внизу. Даже свет огромной полной луны не проникает в глубины тёмного ущелья над которым я совершила свой первый в жизни прыжок.

Темнота становится ближе, я чувствую ее щупальца. Она как паразит - проникает в меня… Ещё чуть-чуть и мое тело разобьется о твердь земли. Ужас сковывает как паралич, сердце трепещется в груди… Сильный удар приходится на верхнюю часть туловища ломая кости, боль выталкивает разум наружу. В диком ужасе я просыпаюсь в моей спальне.

 

 

 

Глава первая. "Встреча"

 

     

   «Привет, Кэти» — должно звучать в приветствии подруги

«Привет, Кэти» — должно звучать в приветствии подруги.

Но нет. Она так увлечена своими мыслями, взбудоражена чем-то, что забывает поздороваться со мной, и отпихнув меня в сторону, входит в наш холл.

Окидывает взглядом всю гостиную, смотрит по сторонам, от её пытливого взгляда не ускользает, что на кухне стоит горячий, дымящийся пирог.
Мама совсем недавно вынула его, и отправилась к соседям с точно таким же.

Мэл пришла вечером, в районе пяти часов, уже разодетая для каких-то планов, и, видимо, готовая к приключениям.

В ней горел огонь радости, или можно даже сказать – одержимости, иначе не назовёшь её состояние.
На её милом светлом личике без всяких изъянов, был неописуемый восторг.
Что-то сильно взволновало Мэл, вносило в её душу восторг, который ранее не был замечен мной, что заставляло её светиться изнутри.



Камеллия Т. Джонсон (CAMELLIA SECRET)

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться