Наследие Первородных. Сердце Немертвого I

Размер шрифта: - +

Глава 5 – 5

* * *

После так удачно сотворенного заклинания Алексис Хеинрир, насколько мог, быстро спрятался в покрове мглы. Он был невероятно доволен собой и сейчас лежал ничком в высокой траве не способный скрыть широкой улыбки. В ушах все еще колотили громкие барабаны, а ощущение будоражащего адреналина в крови стало только сильнее. И все же колдун помнил об осторожности, и понимал всю безрассудность своего жеста. Пусть он и решился на отчаянный шаг, возжелав помочь незнакомке, Алексис не должен был себя разоблачить.

Он вновь поднялся, осторожно, стараясь держаться максимально незаметно и какого было его изумление, когда он увидел, как бесстрашно и решительно напала на инсвира та длинноволосая бестия, что мгновение назад была в тисках, возможно, неминуемой смерти.

«Она либо невероятно смелая… либо безумная…» – усмехнулся юноша. – «Что ж, думаю, теперь самое время убраться отсюда».

 

* * *

Инсвир принял враждебную позу перед атакой, устремив бронзовый взор к охотнице.

Обретшая вновь уверенность, Дрейк в стремительном рывке бросилась на кошку, издав животный рык. Раздался лязг. Лезвия наручных клинков столкнулись с длинными когтями твари, а затем охотницу отпружинило назад под тяжелым натиском кошачьих лап. Ален ловко приземлилась на ноги, после короткого прыжка, и замерла в боевой стойке. Монстр не был намерен ждать, и следующая атака последовала незамедлительно. Саблезубая пасть нацелилась на голову охотницы. Та парировала атаку, уклонилась. Клинки вновь лязгнули об огромные клыки. Инсвир грациозно приземлился на все шесть конечностей, развернулся, гортанно зарычал. Дрейк не спускала с него глаз. Все ее демоническое естество рвалось наружу, уже инстинктивно желая вонзить холодный металл в тушу противника и разорвать его на клочки. Стальной, горящий зелено-голубым взгляд сверкнул огнем ярости, охотница вновь устремилась к своему противнику.

В небе раздался странный, тяжелый шум.

Оба едва ли успели осознать, что произошло, когда мощный поток синего-голубого пламени ударил в землю, преграждая им путь.

Замешкавшись, Дрейк попыталась остановиться, но по инерции ее тело продолжало двигать прямиком в объятия горящей голубой геенны.

 

* * *

Яркая вспышка неестественного пламени и громкий, ужасающий рев заставили Чарли прекратить поединок. В недоумении она обратила взгляд в сторону, видя, как исчезла, в извергаемом из ниоткуда неистовом потоке, охотница и ее враг.

– Это огонь?! – в оторопи молвила ликанша. Затем громкий крик Кеврала привел ее в чувства, она едва успела уклониться от очередной атаки инсвира. Отскочила в сторону, снова посмотрела туда, где мгновение назад полыхнула странная стихия.

Спустя секунды пламя погасло. Высоко в черном, беззвездном небе, материализовавшись из тьмы, появился массивный силуэт черного дракон. Существо вновь прогремело оглушительным ревом, обнажило ряды острых и длинных зубов, плавно паря в потоках воздуха на широких перепончатых крыльях.

Завидев приближение ящера, инсвир поспешил скрыться на другом уровне своего существования. В напоминание о нем осталась лишь едва заметная плотная дымка-силуэт.

Ликанша осталась стоять не подвижно, словно завороженная. От увиденного у девушки перехватило дыхание. Широко раскрытые глаза ошарашенно следили за тяжелыми, но плавными движениями огромных крыльев, усыпанных алыми линиями грубого узора, что несли на себе черного монстра закованного в броню необыкновенной, будто стеклянной чешуи и длинных изогнутых шипов.

– Охренеть… – изумленно выдохнула она.

Дракон бросил горящий золотом в крови взгляд куда-то в сторону и мгновенно сменил траекторию. Пролетая над ликаншей и грифоном, черный монстр, что был как минимум вдвое больше инсвира, снова раскрыл длинную зубастую пасть, изрыгая синюю бездну.

Волчица только и успела, что отскочить в сторону. Она упала ниц в траву лицом вниз и закрыла голову руками. А Кеврал, быстро расправив крылья, улетел прочь.

 

* * *

Когда пламя погасло, оставив полыхать синими языками кольцо высокой травы, Ален расслабила выставленные в стороны руки, убрала телекинетический кокон. В момент, когда девушка осознала, что ей не избежать сжигающих заживо «объятий», единственное, что пришло в голову, это окружить себя шаром телекинеза. Синий огонь полностью поглотил ее, но так и не коснулся, остановленный невидимой преградой.

Пламя было знакомо ей. Ален уже видела его раньше и точно была уверена: стихия принадлежит ее старому «знакомому». Охотница допустила, что этот огонь, мог навредить ей гораздо больше, чем тот, с которым она сталкивалась в поединках с демонами. Однако проверять на себе не решилась.

Дрейк в два ловких прыжка покинула охваченную огнем территорию, осмотрелась по сторонам. Инсвиров нигде не было, так же как и ее спутников, а вот черное покрытое прочной чешуей пятно возвращалось обратно, в намерении довести начатое до конца.

– Вот только драконов нам и не хватало… – критически фыркнула Ален.



Элен Рейв

Отредактировано: 05.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться