Наследие Первородных. Сердце Немертвого I

Размер шрифта: - +

Глава 6 – 3

* * *

Его охота продолжалась уже не первый час. Меринор был несколько удивлен тому, насколько затянулась ловля его последней жертвы. И надо отдать должное, этот благородный вампир успел доставить ему немало хлопот.

Быстро и почти бесшумно, Ирен следовал за своей целью сквозь мрачный лабиринт холодных безлиственных Агарионских лесов, принадлежавших одному из правящих кланов вампиров на западе. С каждым новым шагом он загонял свою добычу все дальше от владений ее господина. Вампиру удалось сбежать от него во время первой стычки, но его бегство, каким бы длинным сейчас между ними не было расстояние, всего лишь оттягивало неизбежное. Они давно покинули регулярно патрулируемые области ковена и теперь никто и ничто не должны были помешать его мисси.

Ирену была совершенно ни к чему встреча со сторожевыми воинами Исварна – города принадлежавшего одному из тридцати девяти правящих кланов, с учетом того что его нынешняя цель являлась одним из младших сыновей главы этой семьи. Пропажу младшего благородного лорда уже, наверняка, должны были обнаружить. Прошло достаточно времени, чтобы рыцари, пущенные по его следу, приблизились к ним на опасно близкое расстояние, а значит, темному нужно было поторапливаться.

Фигура, облаченная в черный бесформенный плащ с капюшоном и резкими узорными линиями алого и серого на спине, стремительно бежала по следу, оставленному добычей. Ярко горящие желтые радужки глаз с вытянутыми заостренными зрачками и очерченные почерневшим белком отчетливо видели отметины следов на земле и линии движения добычи в воздухе в бледных очертаниях пурпурной дымки. Особые следы, оставленные спасающимся бегством вампиром, которые могли разглядеть в пространстве только войны подобные Меринору. Ищейками-следопытами являлась вся его благородная семья, но только Ирен был способен видеть эти предательские отметины так четко, благодаря своим необычным врожденным способностям.

Они улавливали структуры сущности, были способны видеть энергию, которую оставляло после себя любое живое существо. Такая энергия окутывала всех, кто жил и дышал, являясь подобием второй кожи, следом, что источали души живых. И глаза Ирена Меринора были самыми лучшими из всех, что могли видеть эти нити энергии.

Темный заметил, что пурпурная дымка, выложенная из продолговатых следов от ног на земле, резко сменила курс. Теперь вампир двигался правее от того направления, в котором бежал прежде. Видимо решив, что ему удалось оторваться от преследования на достаточное расстояние, он совершил попытку вернуться к границам патрулирования территорий вблизи ковена. Этого Ирен не мог допустить.

Ничуть не сбавляя скорости бега, мужчина ловко подпрыгнул вверх на несколько футов и, проворно приземлившись на устойчивую ветвь черного безлиственного дерева, двинулся по диагонали от того примерного направления, в котором сейчас бежала его жертва. Темный держался на достаточном расстоянии, чтобы не выпускать пурпурные очертания следа из виду. Но двигался так, что в итоге его маршрут должен был опередить и вывести его как раз навстречу вампиру.

 

* * *

Едва ли кто-то мог напугать благородного представителя расы вампиров, но сейчас этот благородный был действительно напуган, впервые чувствуя беспомощность перед своим противником. Он знал, кто идет по его следу и больше всего боялся, что этот самый след все-таки выведет преследователя к своей цели. Даже среди ликанов не нашлось бы ищеек лучше, чем эти таинственные войны в черных плащах, о которых в его расе было известно ровным счетом столько же, сколько и в остальных… Почти ни чего.

Он четко видел рисунок резко начертанной кровавой розы в серых сплетениях шипов на спине преследователя. Вампир знал, зачем этот таинственный незнакомец пришел за ним. Ему нужно было, как можно скорее вернуться к границам патрулирования Исварна. Ибо только там он мог рассчитывать на помощь, а значит и на спасение.

Безликие войны, носящие на своих черных плащах узоры кровавой розы, уже не первый раз появлялись в их землях. Они приходили собственнически, не боясь наказания за нарушение границ. Они приходили, и каждый раз кто-то пропадал или погибал. Будь то обычный чистокровный рыцарь, или же благородный представитель правящих семей.

Никто не знал, кто скрывается под зловещими тотемными масками и тенями широких капюшонов. Они были словно призраки: безмолвные, неуловимые и не источающие ни единого намека на принадлежность к какой-либо расе. А главное, какие цели преследовали эти безжалостные охотники? Для всех являлось еще большей загадкой.

Они были достаточно сильны, чтобы тягаться с лучшими из лучших, и достаточно проворны и талантливы, чтобы исчезать при первом же возникновении серьезной опасности. Их появления были редкими, но всегда внезапными и оглушительными, оставляя не поправимый отпечаток. Когда появлялись «черные охотники» всегда гибло очень много благородных рыцарей, неважно к какой расе они относились и кому служили.

Поговаривали даже, что эти таинственные убийцы, которых прозвали «Охотниками Кровавой Розы», являются посланниками самой смерти и забирают души своих жертв. Мало кто этому верил, но каждый знал, таланта в истреблении сумеречных им явно не занимать, ибо они знали слабости каждой существующей расы и способы убить любого даже самого древнего благородного.

Вампир с облегчение подметил начало знакомых ему территорий и прибавил ход. Однако радость его продлилась не долго. В короткий миг благородного окутало облако непроницаемой тьмы. Молодой лорд смешался, попытался остановиться, но по инерции тело все еще несло вперед и в итоге из-за неправильного распределения веса, он поскользнулся на сырой траве и упал на спину. Упираясь локтями в землю, вампир в полном недоумении за озирался по сторонам.



Элен Рейв

Отредактировано: 05.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться