Наследие Первородных. Сердце Немертвого I

Размер шрифта: - +

Глава 6 – 4

* * *

Ален Дрейк размышляла. Сказанное колдуном имело свою долю истины. И если он не солгал, если действительно приходился сыном самому Доротону Хеинриру, который по приданиям и легендам, что она читала когда-то давно, по идее должен быть мертв… Все становилось куда запутаннее и опаснее. Для нее.

Охотница действительно намеревалась идти к Гирадонскому хребту, однако до всего произошедшего даже не надеялась встретить в руинах древнего подземного города кого-то из ныне живущих. Разве что пару-тройку чудищ. А теперь выяснилось, что древний Нуанчензул все еще обитаем и сверх того обитатели эти более чем разумны.

«Но это только в том случае, если он не лжет…» – Дрейк покосилась сперва на Чарли, что сидела на корточках перед колдуном, что-то говорила ему или спрашивала. Затем перевела взгляд на пленника.

«Тогда, возможно, печати скрывающие вход в ущелье все еще действуют. Без сведущего в таких делах последователя Старшей расы будет очень проблематично попасть внутрь. Мне, потребуются месяцы, а, может, и годы, чтобы отыскать вход, а затем придумать, как обойти колдовство…» – Охотница нахмурилась. – «А у меня нет ни лишнего месяца, ни уж тем более года».

Так же нельзя было забывать и тот факт, что один из сильнейших колдунов древности действительно может все еще обитать в руинах Нуанчензула. И такому, как Доротон Диамон-Ван Хеинрир не составит большого труда понять, кто она такая на самом деле. Разумеется, поиски осколков были важной задачей, но даже Ирен не отправил бы ее в лапы могущественного колдуна. Посланий от темного так и не было. Ален не знала, что происходит сейчас у Черной цитадели и в ее окрестностях. Нашел ли двенадцатый князь преисподней новые части ключа? Насколько далеко распространилась чума выпущенная Тралсаем? Сейчас безмолвие Меринора раздражало ее больше всего прочего.

«Если пойду туда, возможно, смогу забрать еще один осколок раньше прихвостней Азгадора. При условии, что этот тип все-таки соврал на счет своего отца. К тому же я могу прикончить его в любой момент… Главное не позволять ему восстанавливать резерв сил. Сейчас у меня в руках находится настоящий навигатор, а значит, я смогу пробраться в Нуанчензул раньше демонов…»

Однако здравый смысл неустанно твердил Ален: затея эта откровенно поганая.

 

* * *

– Ты, правда, колдун? – Чарли сидела неподалеку в неряшливой позе, упершись локтем в колено, а подбородком в ладонь. С интересом рассматривала пленника и то, как он корчится.

Удивленный внезапным вопросом, колдун попытался посмотреть на рыжеволосую. Он все еще лежал на сырой земле.

– Правда, – спустя недолгую паузу сдавленно проскрипел Алексис.

– А мне кажется, не можешь ты быть колдуном, – со скукой парировала Чарли.

– Почему же? – пленник, кажется, попытался усмехнуться, но в место этого скорчил гримасу. То ли от очевидной глупости, сказанной волчицей, то ли от приступа новой волны боли.

– Не знаю, – она пожала плечами. – Уж слишком ты хиленький для того, кого по идее должны все бояться.

– На вид они все хиленькие, – внезапно заговорила Дрейк. Сейчас она была занята снаряжением и седельными сумками. – Потому что, как правило, ведут бой магией, а не силой и мускулами. Но ты развяжи его, дай в руки посох и вот он уже способен сжигать целые города и превращать армии в пыль и пепел…

– Значит все дело только в посохе?

– Нет. Не только, – Ален достала из внутреннего кармана плаща сигарету. Закурила.

– Я ученик… – прохрипел пленник.

Чарли вернула к нему внимание.

– Так что отчасти… ты права, – он тоже посмотрел на волчицу.

– Ученик, говоришь, – задумалась рыжеволосая. – Значит, тебя еще даже подобием колдуна нельзя назвать?

Аккуратно двумя пальцами она убрала светлую прядь волос с его лица.

– Можно и так выразиться, – он изо всех сил пытался рассмотреть во тьме лицо той, что была настроена более дружелюбно, чем его предыдущий «собеседник».

– Но если ты всего лишь ученик, то какого лешего вообще тут делаешь? – она брезгливо приподняла вверх край его испачканного дорожного плаща, сама не понимая, что пытается под ним найти. – Разве это не опасно для не-до колдуна вроде тебя? Разве ты не должен сидеть в какой-нибудь пыльной библиотеке и корпеть над книжками?

– Думаю, у тебя сложилось ошибочное впечатление о колдунах и их подопечных, – отозвался Алексис на этот раз с более отчетливой усмешкой. Он рискнул подняться и сесть. Оперся спиной о ствол стоящего рядом дерева. Отдышался, кривясь от нового приступа тягучей боли и тошноты.

– Залог нашего могущества, – продолжи пленник, – постоянная практика. И никак иначе.

– Но книжки-то вы все равно читаете, разве нет? – парировала Чарли, на мгновение обернулась, посмотрела на охотницу, которая стояла рядом с грифоном, курила и задумчиво наблюдала за ними. По какой-то причине она передумала убивать незнакомца и, казалось, вовсе потеряла к нему интерес. Ликаншу это насторожило.



Элен Рейв

Отредактировано: 05.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться