Наследие Первородных. Сердце Немертвого I

Размер шрифта: - +

Глава 3 – Сумрак

После прощания с Иреном, Ален первым делом решила наведаться к Эндрю. Не известно, сколько времени она будет отсутствовать на этот раз, а за квартирой и байком Ирена неплохо было бы кому-то присмотреть.

Она вошла без стука, звякнув маленьким колокольчиком на двери с большим не прозрачным стеклом. С той стороны стеклянной поверхности красовалась ровная надпись, сделанная черной краской – «Частный детектив Эндрю Кроуфорд». От внезапного вторжения мужчина удивленно замер у небольшой кофе-машины с чашкой в руке. Он как раз только вознамерился дать себе отдохнуть, выпить немного кофе и чего-нибудь поесть.

— Ален? — мужчина облегченно выдохнул, потрепал короткие каштановые волосы на затылке. — Не пугай так. Сколько раз просил тебя стучать, прежде чем войти. — Он вернулся к прерванному занятию.

Охотница не ответила. Медленно прошла вперед, без особого интереса осматривая офис и по совместительству квартиру частного детектива. Проходя мимо небольшого диванчика предназначенного для клиентов, бросила на него сумку с оружием и боеприпасами.

— Кофе будешь? — осведомился Эндрю.

— Нет. — Ален остановилась у одного из небольших окон, указательным и средним пальцами раздвинула длинные пластины закрытых жалюзи. Выглянула на улицу.

— Я ненадолго.

— А, — мужчина кивнул, затем подошел к письменному столу, поставил на него чашку со свежезаваренным кофе. — За деньгами? — он потянулся к верхнему ящику стола.

— Нет.

Повисла недолгая пауза, которую затем нарушил детектив:

— Ты сегодня еще более не многословна, чем обычно. Что-то случилось?

Ален помедлила все еще глядя через небольшие щелочки жалюзи на улицу.

— Ирен вернулся, — перевела взгляд на мужчину, натянуто усмехнулась. — Вижу, ты не удивлен.

— Он позвонил мне за несколько минут до встречи с тобой, — буднично произнес Кроуфорд, пожал плечами.

— Ирен сказал, что ты снова сдал ему меня, — ее улыбка стала более искренней, что контрастировало с холодом взгляда. — Без подробностей, как я понимаю, но в общих чертах о том, как в последнее время обстоят дела.

— Я тебя не сдавал, Ален, — чуть поморщился мужчина. — Он задал вопрос – я ответил. Или это была какая-то конфиденциальная информация? — он тоже усмехнулся. — Этот тип хоть и редкостный засранец, но все же волнуется за тебя…

— Ладно, не важно, — отмахнулась охотница и, наконец, отойдя от окна, пошарила в одном из карманов джинсов. — Мне нужно, чтобы ты присмотрел за моей квартирой и байком пока меня не будет.

Девушка достала две связки ключей: одни на брелоке от мотоцикла, другие от квартиры и офиса Ирена. Положила их на стол.

— Надолго уезжаешь?

— Не знаю. Может пара месяцев, может больше.

Эндрю только хотевший отпить кофе, удивленно вытянул лицо:

— В другую страну, что ли, собралась?

— Типа того, — Дрейк поморщилась. — Есть кое-какое дело по ту сторону завесы.

Детектив выдержал недолгую паузу, после чего выражение его лица стало еще более удивленным:

— В сумрак?!

— Да. — Охотница убрала руки в карманы джинсов. — Ирен именно поэтому вернулся.

— Вот те на-а, — со смешком протянул Эндрю. — Пару лет назад Меринор скорее бы отрезал себе палец, чем позволил тебе вернуться туда.

— Обстоятельства изменились.

— Я понял, — мужчина взял с края стола связки ключей, бросил их в верхний ящик стола. — За квартирой и байком присмотрю. Я так понимаю он там, у дома?

Охотница кивнула и уже уходя, прибавила:

— И да, деньги с последнего заказа тоже придержи пока у себя. Заберу, когда вернусь.

— Хорошо, — кивнул детектив, провожая девушку взглядом и с мгновения наблюдая, как захлопнулась за ее спиной входная дверь, звонко брякнув колокольчиком.

 

* * * *

Прошло примерно пару часов, прежде чем Ален оказалась на перекрестке в деловом квартале города. Она подготовилась к запланированному походу в Подлунный мир сразу, перед тем как заглянуть на огонек к Энзо Эвекке. Старому доброму «другу» информатору, который не однократно оказывался на грани жизни и смерти, глядя в дуло двуствольного «Ламбрано» Дрейк. И каждый раз этому слизняку удавалось избежать смерти. Во многом благодаря Ирену. Разумеется, информатором Энзо был именно для Меринора, а потому темный в своей степени ценил услуги мужчины. Дрейк же, была на этот счет иного мнения, не раз подозревая барахольщика в двойной игре и сливе все той же информации их потенциальным конкурентам или даже врагам.

И все же охотницу не могло не забавлять то, что каждый раз, когда она приходила к Эвекке за какими-то сведениями, он отказывался говорить ей что-либо. При этом наивно или точнее по-хамски предполагая, что Дрейк не применить вновь свою удивительно действенную способность убеждать. Хотя в данной ситуации хамство было взаимным.



Элен Рейв

Отредактировано: 05.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться