Наследие престола. Новый рассвет. Книга 2

Размер шрифта: - +

ПАРАЛЛЕЛЬ.

 

«В действительности, все иначе, чем на самом деле»

Антуан де Сент-Экзюпери.

Был обычный февральский день, не предвещавший ничего из ряда вон выходящего. Вся съемочная группа находилась в приподнятом настроении. Ведь это была последняя неделя работы над фильмом. Лилии предстоял тяжелый день с участием в гонках, драках. От дублера она отказалась. Решила выполнять все трюки сама.

Никто не заметил, как рука в чёрной резиновой перчатке повредила страховочный трос.

- Камера! Мотор! Поехали! – объявил режиссер.

Актеры вошли в свои роли, началось противоборство. По замыслу сценариста, Лилия должна была метнуть ножи, и прыгнуть с воображаемого холма. Неожиданно трос лопнул, Лилия полетела вниз…

Что это за место ? Где она? Похоже на больницу, но … . Какая-то странная больница. Вокруг нее стояли врачи и с любопытством ее рассматривали. Белые халаты больше напоминали военные мундиры. На плечах петли, похожие на погоны, которые, скорее всего, предназначались для медицинской шапочки. Военные. Неужели они узнали, кто она на самом деле? Иначе с чего бы здесь были военные врачи!? Папа позаботился.

Улыбка озарила лицо Лилии.

- Она проснулась! Главного координатора, скорее!

- «Координатор?» - только и успела подумать девушка.

Перед ней появился довольно высокий мужчина в такой же форме, как и остальные, с очень красивой внешностью. Нет. Не так. Внешность была вроде обычной, но все в ней было правильно. Казалось, он светился изнутри этой красотой. Глаза небесно-голубого цвета в черной каемке ресниц. Густые широкие брови полумесяцем. Довольно приятные и мягкие черты лица. Он сильно напоминал дядю Арти, только в отличие от того, был спортивного телосложения. И взгляд у него был колючий, волевой.

- Рад, что Вы очнулись. Как Вас зовут?

- Лилия. Лилия Кустоди- Бассиэйджи, – на этих словах раздался изумленный возглас, начались перешептывания. Ну, точно! Папа постарался!

- Очень приятно. Отдыхайте. Набирайтесь сил. Я зайду к Вам немного позже! – что такое? Почему такое безразличие? Он даже не представился! Неужели есть люди, которые могут неприязненно относиться к ее семье. А! Наверное, авария была слишком серьезной, и пока она была в коме, отец отправил ее за границу. Точно!

Постельный режим Лилии продлился около полумесяца. Как оказалось, на ней не было живого места после падения с 10-тиметровой высоты. Она узнала это из странной больничной карты, которую по халатности оставила молоденькая медсестра. Медицинский персонал избегал с ней разговаривать, смотрел всегда изучающе, с любопытством и страхом. Однако имя ее произносили с наслаждением.

В тот день девушка не выдержала.

- Да что происходит-то?! Почему все на меня так странно смотрят? Почему Вы так странно одеты? – едва координатор открыл рот, она тут же его перебила, – я уже поняла, кстати, что я не в родном городе, а за границей. А что это за место?

Мужчина закрыл рот, также как и открыл. Он бережно взял пациентку за руку и подвел к огромному панорамному окну. Лилия задохнулась от увиденного, не веря своим глазам.

За окном, как ни в чём не бывало, ЛЕТАЛИ автомобили, поезда. Огромный цифровой щит передавал в пространство города рекламу, фильмы, важную политинформацию. Город был похож на ее родной, только лет на сто – двести старше. По улицам вполне нормально так передвигались андроиды, рептилоиды, и всякие другие инди-вИДЫ. Подсознательно Лилия понимала, что сейчас она выглядит примерно так же, как если бы пещерный человек попал в ее время, где для нее привычны огромные собаки выше человеческого роста, механизированное производство, сенсорные телефоны, обычные автомобили.

Но это?!

- Какой сейчас год? Как я сюда попала? - по глазам пациентки врач понял, что девушка на грани помешательства от чувства безвыходности, – так. Наверное, во время съемок я погибла, и папа меня заморозил, чтобы… . Чтобы, когда наука будет достаточно развита, меня вернули бы к жизни. Верно? – это было единственное, более-менее нормальное объяснение всему происходящему. Хотя, даже оно не лезло ни в какие рамки.

- Давайте, Вы переоденетесь в нормальную одежду. И я Вам всё расскажу, – он многозначительно посмотрел на тело девушки, которое было больше открыто, чем закрыто.

Больничная одежда шилась из специально дышащего, бактерицидного материала. Более того, врачам не требовались бинты. Ткань сама плотно облегала пострадавшую часть тела, затвердевая как лангета, где это необходимо. В целом, пижама походила на гидрокостюм из полупрозрачной ткани. Пациент чувствовал себя очень комфортно и легко. Врачам же не нужно было постоянно снимать повязки с несчастного больного. Они и так всё прекрасно видели. Лилия сильно покраснела. В ее мире так нельзя. Не поймут. Но здесь, кажется, это норма. Абсолютно никаких эмоций, презрения.

Ясно, почему все так ее изучают. Это не заграница, это будущее! Как! Как это возможно!?

Мужчина и девушка вышли на улицу. Лилия смотрела на свой любимый город и понимала, что это все не сон. Вот ее поместье, где она выросла.



Полина Элиум

Отредактировано: 11.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться