Наследие престола. Новый рассвет. Книга 2

Размер шрифта: - +

КОЛИБРИ И ГРИФОН.

 

«Однажды маленький Колибри гном

Утратил свой уютный дом.

Среди пещер и мрачных скал

Пристанище себе искал.

Не знал тогда Колибри гном,

Что поселился в них грифон

И клад свой там оберегал».

(Эпиграф и далее отрывок из сказки Полины Элиум «Колибри и Грифон»)

 

«-Эй, Грифон. Выходи! Биться будем.

- Не буду я с тобой биться, маленькый ты слишком, - протрубил грифон. Эхо его голоса отскакивало от стен пещеры, – разгадай-ка лучше все мои загадки…»

- О, опять наших богатеньких родственничков показывают, - Нина со злостью откупорила бутылку и залпом выпила её треть. Глаза мальчика округлились от испуга и любимая книжка выпала из рук.

Бэнкс Билек с самого детства наблюдал за жизнью Лилии. Нина, его мать, постоянно подпитывала его своей ненавистью. Мол, вот смотри, она богатенькая, а ты вот нищий. Однако всё, что понимал юный мальчишка, мать сама виновата во всём, но признавать свои ошибки и не собиралась.

Начала с того, что пошла на поводу у деда, в итоге села в тюрьму. Решила силой женить на себе дядю Ника, заявив о своей беременности, но осталась одна. В женской колонии ей пришлось несладко. И хотя срок был относительно небольшим, эти семь лет научили её быть зверем в человеческом обличии. Благополучно разродившись, женщина разделила близнецов. Войледа отдала сестре, Бэнкса - родному отцу, и то, ровно до того момента пока она выйдет из тюрьмы.

Отец был хорошим. Чувствуя ответственность за сына, и, стараясь быть во всём ему примером, бросил наркотики и алкоголь. Завязал со старыми связями. Нашёл работу, чтобы обеспечить своего ребенка. Всё свободное время посвящал сыну, давая ему образование. Бэнксу нравилось жить с отцом. У него было всё. Но. Вернулась мать.

Молодой человек вспоминал тот кошмарный день снова и снова. Папа ругался тогда и умолял, не забирать сына, не ломать ему жизнь. На что мать ответила:

- Я родила этого щенка и лучше знаю, что для него будет лучше. Он станет моим мщением этим лживым богатеям.

Горячий спор едва не перешёл в драку, когда Нина убила отца, столкнув его с лестницы. Это вышло случайно, но спустившись со ступенек, она грубо дёрнула ребенка за руку, заставляя идти за собой.

- Поделом тебе, старый козёл. Не надо было стоять у меня на пути.

И начались долгие мучительные годы натаскивания, воспитания ненависти и плана мести. Жизнь научила Бэнкса, что в запасе нужно иметь несколько театральных масок. Так и выросла такая двоякая сломанная личность.

Молодой Билек задумчиво смотрел в панорамное окно. Он мог бы быть хорошим, если бы не мать. Помнится, Нина не раз упрекала его за обращение к ней. В один из споров с ней, Бэнкс озлобленно ей крикнул, что отныне у той два имени: Нина и мать, потому убийца такого хорошего отца не может быть его мамой. С тех пор юноша ни разу не нарушил своё обещание. Постепенно в женщине стал просыпаться материнский инстинкт, но момент уже был упущен.

Эта невозможная женщина всегда искала повод для скандала. Бэнкс частенько срывался на неё, не в силах слушать бред о том, что он никто, что должен отомстить клану Кустоди. Дошло до рукоприкладства. Но мать, словно мазохист, продолжала и продолжала говорить.

- Нина! Остановись! Ты меня погубишь! – кричал сын на мать, но та не слышала его, и снова, и снова била словами по больному.

Потом он съехал от матери. Построил свою империю по производству электроники. Добился всего сам, чем не раз заслужил одобрение самого Ника Кустоди. Стал, чуть ли не наравне со своими родственниками. Да он злился иногда, завидовал, но в то же время очень хотел наладить с ними отношения.

Из новостей он и узнал о покушении на Лилию. Он догадывался, чьих рук это дело.

- Мама! Что ты творишь! – Бэнкс орал на бьющуюся в истерическом хохоте мать.

- Ооо. Мама? Вот видишь, можешь, когда хочешь… - по лицу Нины проехалось ребро мужской руки.

- Закрой рот и слушай. И знать не желаю, как ты это сделала. Ты можешь делать всё, что пожелает твоя гнилая душа, но не смей марать моё имя. Тебе ясно? …

- Бэни! Любимый?! – Бэнкс очнулся от того, что его сильно дёргали за рукав. Возле него стояла милая девушка хрупкого телосложения.

- Солнышко! – парень едва не задохнулся от нежности, – прости, задумался.

- Вижу, – улыбнулась она. – Пойдём, пообедаешь. Я вкусненького принесла. А то опять заработаешься и забудешь про трапезу…

- Сынуля, - Бэнкса передёрнуло от этого мерзкого голоса, – надо же, кто это милая девушка.

- Чёрт тебя принёс, мамуля, - ударил словами в ответ молодой человек, и стал угрожающе надвигаться на вошедшую женщину, – только впутай Валерию в свои махинации, и ты пожалеешь, - на что та подняла ладони вверх в знак отступления.



Полина Элиум

Отредактировано: 11.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться