Наследие престола. Новый рассвет. Книга 2

Размер шрифта: - +

ГОРОД, КОТОРОГО НЕТ.

 

Бездушна времени машина

Сто лет короче дня в сто крат.

Так безнадежный Гринберг спас Ашина

Как мудрости своей учил Сократ».

Лилия замолчала и грустно взглянула на молодого журналиста, сидящего рядом.

- Потрясающая история! Но, думаю, не хватает фактов из Вашей биографии. Лилия, расскажите немного о себе.

- Мое детство отличалось от детства обычных детей. При всей роскоши и богатстве, я была окружена любовью. Мои родители до глубокой старости любили друг друга. Такая любовь даётся только Небесами. Их любви было настолько много, что её хватало на всех: и на друзей, и на врагов.

По этой причине все учителя элитной школы терпеть не могли меня за мои шалости, но до безумия обожали родителей. Особенно географ. Вот уж у кого начинался нервный тик при виде меня. Он не раз ставил вопрос о моём отчислении из школы. На каждом собрании он с силой кидал на стол пухленькую папку с досье на меня. Здесь были и ночные мотогонки, и эмо образы, и мои ухажёры. В общем, юность у меня протекала бурно.

В 18-ти годам я изъявила желание жить отдельно, отчего бабушку Викторию едва не убил сердечный приступ.

- Ник, внучек, ну скажи ты своей дочери отцовское слово. Она же совсем малышка.

Папа пожал плечами и посмотрел на маму, которая обречённо вздохнула и сказала: «Если тебе будет плохо, знай, у тебя всегда есть дом, куда сможешь вернуться». Перекрестила меня на дорогу со слезами на глазах и крепко обняла. Так началась взрослая самостоятельная жизнь.

Мне пришлось рано усвоить, что ничего не даётся просто так, нужно заработать это что-то.

За 12 лет до самых бурных событий моей жизни, я даже не предполагала о том, как сильно изменится мое отношение к миру и к себе.

На съёмках Нина повредила трос. Я впала в кому…, - 92-летней Лилии стало трудно дышать от нахлынувшего пережитого ужаса. Она замолчала и дрожащей рукой смахнула слезу. Вот уже несколько дней молодой корреспондент сидел у кровати умирающей старушки. Олиф обескуражено смотрел на пожилую благородную женщину и не мог подобрать успокаивающих слов.

- В это трудно поверить, я знаю. У меня до сих пор много вопросов. Что это было: сон или параллельная Вселенная, или будущее, где меня не должно было быть? Там я встретила свою судьбу , моего Эл-Ла.

У нас с Леоном двое замечательных сыновей: Войлед и Вако де Марко. В честь воспоминаний о будущем. Парадокс, правда?

Я поверила в Бога, до последнего ходила в церковь. Однажды мне показалось, что я видела Ашину. Сердце вздрогнуло от радости и удивления. Как он попал сюда? И поныне считаю, что это дядя Гу Ин. Возможно, медитации, транс или ещё что, сделали реальной нашу встречу c ним в моем сне.

- И всё же, как Эл-Ла удалось вернуться из прошлого? – журналист терпеливо ждал, когда умирающая продолжит исповедь. Она всё больше молчала и меньше говорила.

- ООО, - Лилия по-старушечьи махнула рукой и закряхтела, изображая смех, – этот хитрый жук подслушал и старательно записал весь мой бред в больнице после обморока, убедил меня, что он и есть Эл-Ла….

Анимата всегда говорил, что будущее имеет несколько вариантов исхода событий. В первый раз, когда я попала в будущее, он меня почти убил. Я спасалась от него вплавь. В последний раз мы подружились, и этот вариант будущего ему понравился больше всего. А если вмешаться в будущее, то и настоящее уже не будет прежним.

- И всё-таки, кто управлял Сервисом? – Олиф сосредоточенно записывал ответы Лилии.

- Думаю, Файзул. Причём ни один раз. Вернувшись из будущего в предпоследний раз, Сервис сам себя перепрограммировал. Он только через несколько лет признается, что обезвреженные киллер и охранник – это его работа.

- А «гвоздик»? – Старушка улыбнулась.

- А «гвоздик» - это Замани. Точно Вам говорю.

- После смерти Нины что-то изменилось?

- Клан сплотился ещё крепче. …Мне больше нечем украсить вашу статью, молодой человек. Забываюсь, знаете ли. Устала, – Лилия сделала благородный жест рукой, давая понять, что он свободен, – завтра, Олиф, завтра.

Олиф не спал всю ночь, боялся пропустить рассвет. Кофе и сигареты помогали убить время отвлечься от голоса Лилии. Когда главный редактор дал ему задание взять интервью у старой богатой дамы, он готов был бить и пинать всё, что попадалось на пути. Такая статья пропадала с известным ученым! Тот хотел раскрыть тайну появления странного нароста в Парке. Эх.

Потом минута за минутой с этой удивительной старушкой. И сам не заметил, как привязался к ней всей душой.

Едва показались первые лучи, Олиф поспешил в поместье клана Кустоди-Бассиэйджи. Возле дома стояли машины скорой помощи, полиции, папарацци. Толпа расступалась перед ним, пропуская его внутрь. Дворецкий провёл молодого журналиста в спальню госпожи.

Корреспондент, видимо, был так потрясён, что не заметил, как из глаз капали слёзы.



Полина Элиум

Отредактировано: 11.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться