Наследие рода Мадероки

Размер шрифта: - +

Глава 1

Были ли у вас дни, когда руки опускаются? Появляется ощущение пустоты. От того, что ты не в силах что-либо сделать или изменить. Когда все, что остается – ждать последствий.

Вы ведь не понимаете, о чем я. Все дело во мне (теперь я это понимаю) и родителях.

Я «приемыш». Родители нашли меня и, отчаявшись родить своего ребенка, удочерили меня. Мама всегда шутила, что меня им принес ангел.

Марина и Евгений Курилины были замечательными родителями. Не всем так везет с родными родителями, как мне с приемными. Правду они мне рассказали в мой восемнадцатый день рождения, а через полгода… Через полгода умер папа, под колесами водителя - новичка, который не справился с рулем на оледенелой дороге. Не сразу, но со временем, я его простила. Да, это было сложно, очень. Наверное, сделать это я смогла только потому, что видела, как ему самому плохо. Его не отпускало чувство вины. Он постоянно приходил, просил прощения.

Однажды он пришел, когда на кухне кран сорвало. Звонок в дверь хотела проигнорировать, но решив, что это соседи прибежали, решила не злить их еще больше и открыла. Даже не удивилась, увидев на пороге его.

- Не стой просто так. Помогай раз пришел.

Дважды предлагать не пришлось.

Помню, какой он тогда был мокрый, а в глазах (впервые с нашего ужасного знакомства) не было печали от осознания своей причастности к смерти другого человека.

В тот день я первый раз напоила его чаем, а он рассказал, как он стал убийцей моего папы.

Не буду мучать вас подробностями, сейчас они уже не важны, просто… На повороте машину Антона занесло. Впереди был перекресток и столб со светофором. Чтоб не врезаться в него, Антон повернул руль и машину удалось чуть-чуть развернуть… Он въехал на пешеходный переход, по которому шел отец…

Как ни странно, он стал мне близким человеком. Не знаю, как бы я справилась одна.

Сейчас, вспоминая те дни, я вижу все предпосылки и отклонения в мамином поведении. В ее разговорах… Знаете, она все чаще начала рассуждать на тему «а что, если…» или «почему».  Все чаще говорила, что меня им принес ангел, и он должен был спасти папу.

Я была беспомощна и не могла сделать что-либо. Точнее я сделала все, что могла, но этого было недостаточно.

Но! Вы не думайте, что в моей жизни не было ни одной белой полосы, а началась она… да, пожалуй, с моего перемещения в мир Матитоши. Так и было, это не опечатка. Началось все за день до моего двадцать пятого дня рождения. Маму, по результатам мед комиссии, было решено определить в психиатрическую лечебницу. Врачи сказали – это чтоб она не навредила себе и людям.

Антон, как всегда, не бросил и сказал, что будет рядом, а потом предложил пожениться…

Я просто в ступор впала. Решив, что одна я быстрей приму решение он ушел, оставив меня одну в пустой квартире. Я весь день просидела на диване глядя в одну точку. Не знала, как поступить. Антон стал мне другом, лучшим другом. Терять его я не хотела, но и замуж за него тоже. С таким вот настроем я решила лечь спать.

Взяв косметичку, я подошла в ванну смыть косметику. Не то чтоб я злоупотребляла ею так, по мелочи, исключительно подчеркнуть имеющиеся данные.

Помню, как стояла у зеркала и мечтала оказаться где угодно, но только не тут и вдруг увидела в зеркале не себя, а кого-то другого, смутно похожего на меня. Я тогда зажмурилась и помотав головой снова открыла глаза. В зеркале снова была я.

Ночью мне снился дракон. Белый, красивый..., и он летел ко мне. Может это и странно, но я понимала - бояться его не стоит. Этот сон снится мне очень давно и каждый раз он обрывается на его вопросе

- Где же ты?

Сегодняшняя ночь была, как и сотни предыдущих… вот только прервался другими словами:

- Наконец-то я тебя нашел…

Утро началось с звонков и смс- сообщений. День рождения – это тот день, когда кажется, что у тебя сотни друзей, хотя большая их часть вспоминают о тебе благодаря оповещениям в соцсетях. Из года в год одно и тоже с тех пор как люди создали интернет. Раньше было лучше. Тебя поздравляли пять человек, но ты знал точно – они искренни, и они твои самые близкие

Мне бы вечером домой пойти, но не хотела и сегодня сидеть в одиночестве. Антону позвонить я тоже не могла, он мог принять звонок как согласие, а этого мне не надо.

Вместе с Наташкой, моей самой близко подругой, мы пошли в клуб. Ибо, если настроения нет, его надо создать.

Всю ночь мы пили, танцевали и флиртовали. Я забыла обо всех проблемах. Той ночью для меня исчезли институт и работа. Все заботы и проблемы и заботы отступили.

Уже под утро мы засобирались по домам и тут мне приспичило (а вы что хотели? Мы пили… много пили). В туалете, как всегда, была очередь. Я повернула лицом к зеркалу и чуть не перекрестилась. Снова та же девушка. Возможно я тоже схожу с ума?.. Эта девушка действительно была похожа на меня. Очень. Вот только ее образ… Опустила глаза. Ну точно не я. На мне короткое черное платье с рукавами и открытой спиной. Снова посмотрела на девушку в зеркале. Платье в пол зеленого цвета на лямках, украшенное бисером (наверное) и обалденная прическа на длинный волос.

Ох Алина, ты явно не в себе…

И все-таки образ девушки зацепил. Она красивая, только вот глаза… Я видела, что ей плохо, и кажется она тоже видела меня…

Хотела бы я жить как она, ну если только без тех проблем. Их у меня самой предостаточно.

Стоило только этой мысли сформироваться в моей голове и в ту же минуту все вокруг как будто замедлило свой ход. Я и испугаться-то не успела, а меня куда-то уже тянуло.

Платье Алины
Платье Алины



Света Ова

Отредактировано: 01.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться