Наследие Серафима. Меч Бури.

Размер шрифта: - +

Новый взгляд на мир. Глава первая

- Не, ну когда тот здоровяк ушатал мелкого - это было мощно! - верещала на весь зал Рика. 
Мы медленно выходили из зала нашего кинотеатра, снимая на ходу 3D очки. Моя подруга размахивала руками, вспоминая моменты просмотренного фильма. Вскоре, мы покинули зал и пошли к лифту. 
- Эшли! Приём! Ты меня слушаешь? - Рика сердито уставилась на меня.
- Да, слушаю. Ты говоришь о том синем гоблине. - я нашла кнопку вызова лифта.
Мы зашли в лифт и отправились вниз. Через пару минут мы уже брели по улице в сторону остановки. Я периодически отзывалась на восторги подруги скромным "Ага" или "Угу", хотя мыслями я была очень далеко отсюда. Мы шли по дороге, как вдруг я заметила что-то на крыше магазинчика с продуктами. Это было что-то белое и, кажется, покрыто перьями. Но Рика отвлекла меня очередным комментарием от кино и я потеряла это " Что-то" из вида. Вскоре, мы были на месте. 
- Ну что за подстава? - простонала Рика, смотря расписание автобусов - Автобус только через 23 минуты...скукотень.
Она приземлилась на лавку, её длинные светло-русые волосы упали ей на лицо, закрывая её янтарные глаза. Я села рядом, уже включая телефон. Эти 23 минуты будут очень долгими...

***
- Ты совсем?! Они могли тебя видеть!!
- Ну не увидели же. Не кипятись, Рафи!
- Я Рафаэль! Никакой я тебе не "Рафи"! Рафаэль и точка! Лучше бы дома сидел, вместо того чтобы с таким бездарем ошиваться!
- Хэй! Это были обычные смертные, они не видят сквозь чары и бла-бла-бла. Не о чем беспокоиться. 
Рафаэль угрюмо посмотрел на прохожих. Это его первое, за три месяца, задание и он не позволит какому-то юнцу помешать в его выполнении. Да, именно так. 
- О чём задумался, Рафи?
- Я РАФАЭЛЬ!!!
- Ладно, ладно, я понял! - парень тяжко вздохнул и, чуть дёрнув крылом, сел на крышу. " Тоже мне...индюк переваренный..." - подумал юноша, чуть поведя бровью...

***
Автобус всё же пришёл, хоть и опоздал на 3 минуты. Мы вошли в салон.
- Окно!!! - закричала Рика и полезла к сидению у окна, но, к сожалению моей подруги, я её обогнала. Победно засмеявшись, я растянулась на сидении. Рика надула щёки и опустилась рядом. Я достала из сумки плеер и, распутав наушники, унеслась в мир музыки и спокойствия. Мы живём не так далеко от города, но пол часа езды у меня было. Ну...я так думала. 
Резкий хлопок заставил мой спящий разум в один миг проснутся. Было очень ярко. И шумно. Крики людей и звон разбитого стекла сливался в один адский гул. Я парила. Парила в воздухе. Ничего меня не держало. Я видела кровь на стенах автобуса. Много крови. Удар. Темнота и холод...Тихие голоса доносятся до меня, словно через толстую стену. Яркий свет слепит глаза даже сквозь закрытые веки. 
Я ничего не чувствую...кто я? Где я сейчас? Что произошло? Я не знаю...лишь тихим эхом звучат крики людей и этот странный звук, похожий на резки взрыв хлопушки. И крылья. Они покрыты белыми перьями. Они такие белые...они освещают этот мрак. Я хочу до них дотронутся...они такие мягкие...я хочу к ним прижаться. Мне не страшно. Мне не больно.
"Я...я умерла?..."



Jessica Wright

Отредактировано: 01.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться