Наследница-3. Сбрасываем маски, господа

Размер шрифта: - +

8.1

Больше по дороге к своей комнате я никого не встретила. Обстановка Замка выглядела печально. Создавалось такое впечатление, что здесь прошел ураган. Внешний вид нагонял тоску.

Я вошла в свои покои. На удивление, обстановка там не изменилась. Все осталось таким, каким запомнила в прошлый раз. Только свечи привычно не зажглись при моем появлении.

Я подошла к окну и прикоснулась к камню. На ощупь холодный и какой-то неживой. Конечно, камню и полагается таким быть, но я привыкла, что мой Замок другой.

- Замок? - тихонько позвала я. Но в ответ мне была тишина.

- Ау, проснись! Это я, твоя Злата. Я вернулась, слышишь? - дрожащим голосом повторила я, немного поскребя ногтями по камню.

Показалось, или он нагрелся. Совсем чуть-чуть, но потеплел? Или же это я его нагрела теплом своей руки?

- Ну, пожалуйста, дружочек! Ты мне нужен! Я вернулась к тебе, ну, проснись! - принялась дальше его упрашивать, но с каждой минутой моя надежда таяла.

Он никак не реагировал. Я опустилась на пол и прижалась к стене еще плотнее. Внезапно стало страшно, что он больше не отзовется. Он разуверился во всех своих предыдущих хозяевах и больше не проснется. Я его бросила. Так же, как и все до меня.

- Вернись ко мне, прошу! Я не хочу тебя терять. Я скучала по тебе. Со мной много чего произошло. Меня похитили Светлые и доставили в их столицу. А по дороге на нас напали безобразные твари, забыла как зовут, и было очень страшно. И фениксов я видела. И даже одного младенца держала на руках, представляешь? А еще оказалось, что предводитель отряда Светлых и есть Светлый Наследник. И он меня сделал своей фавориткой. Я хотела вернуться к тебе, правда, но с меня взяли клятву, что не сбегу. Поэтому мне пришлось там так долго оставаться. Но я вернулась! Неужели ты меня не слышишь? - всхлипнула я.

По щекам потекли слезы. Я их смахнула нетерпеливым жестом. Я уже не знала что говорить. Очень хотелось, чтобы Замок услышал меня, вернулся. По сути, он действительно стал мне другом. И вот когда я уже вернулась и есть шансы, что смогу исправить свою жизнь к лучшему, так глупо потерять его. Я чувствовала, что не все еще сказано, нужно сообщить ему что-то такое, от чего он точно проснется. Такая новость была: ведь я беременна. Но как потом объяснять Замку зачем избавилась от ребенка? Что такое "смерть" он так и не понял. Так что лучше пока молчать и пробовать другие варианты его разбудить.

- А... а хочешь я тебе спою? Тебе же нравилось, я помню! - пришла в голову новая идея и я тут же принялась за ее выполнение, не прекращая поглаживать шершавый камень ладонью.

 

I'm at war with the world and they
Try to pull me into the dark
I struggle to find my faith
As I'm slippin' from your arms
It's getting harder to stay awake
And my strength is fading fast
You breathe into me at last
I'm awake I'm alive

( песня "Awake and Alive" Skillet)

 

Мне показалось или действительно по стене прошла едва уловимая вибрация? Или я себя просто так утешаю?

- Ну, проснись же! - воскликнула я как можно громче и горько разрыдалась.

Пол подо мной задрожал еще сильнее. От неожиданности я прекратила плакать и очень удивилась. Или это не мое удивление?

- Замок? - неуверенно позвала я.

В ответ пришла волна сумасшедшей радости. Из стен высунулись каменные щупальца и потянулись ко мне со всех сторон. Я немного сжалась, появилось легкое ощущение страха. Кому именно оно принадлежало, мне или Замку, я так и не поняла. То ли боялась, что он меня раздавит, то ли он опасался, что на самом деле меня здесь нет. А может и то, и другое вместе. Щупальца на миг остановились в сантиметре от меня, затем очень осторожно начали ко мне прикасаться со всех сторон, будто не веря, что я здесь.

- Да, я вернулась. И постараюсь больше не бросать тебя, - сквозь слезы улыбнулась я.

В голове возник образ, как я пытаюсь выйти из замка, а на моем пути возникают стены и двери сами закрываются.

- Э, нет. Выходить мне все равно придется, но я буду стараться вернуться к тебе как можно скорее. И вообще, чего ты так загрустил? Ты же камень, можешь ждать очень долго. Ты видел, я жива, - попыталась приободрить его я.

Замок показал мне следующее видение. Одно и то же повторялось во все времена. Наследники неподвижно замирали на полу, кровати, столе и много где еще. Приходили люди, брали их на руки и выносили из замка. Всех их располагали в склепе на заднем дворе. Оттуда ни один не возвращался. После этого ряда картинок пришла следующая. Я неподвижно лежу на кровати. Приходят Светлые, берут меня и выносят через окно.

- Ты думал, что и я умерла? Но ведь меня вынесли не в дверь, а в окно. К тому же, меня в склеп не понесли, - попыталась поспорить я.

Но Замок и тут не сплоховал. В быстром калейдоскопе передо мной пронеслись лица некоторых Наследников, которые выезжали за ворота в добром здравии, а вместо них возвращались лишь гробы.

- Тут ты прав. Умереть можно и вне этих стен. Но ведь все обошлось. Пока не увидишь гроб с моим телом - не вздумай засыпать, хорошо? - попросила я.



Екатерина Скибинских, Рина Ских

Отредактировано: 06.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться