Наследница Академия

Размер шрифта: - +

Глава1

Восемнадцать лет спустя

 

Поздно возвращаясь с пар, у меня жутко болела голова и настроения шло к чертям, Мира на парах сегодня так и не появилась и єто значительно ухудшило мое состояние.

Войдя в дом, я как всегда никого там не застала, по пути на третий этаж я прослушивала голосовые сообщения своего телефона.

- Анна, милая, это мама, я еду на неделю в Италию, мы не сможем отметить вместе твой праздник, извини, но я тебе кое-что оставила, завтра увидишь, целую тебя и еще раз, поздравляю.

- К черту такой праздник!, - крикнула девушка во весь дом, и швырнула телефон на ступеньки сверху.

За маминым сообщением сразу же последовало следующее.

- Привет, еще раз, я уже сегодня не смогу подойти, извини, я приеду с утра, целую, жди, - у сообщения снова была Мира, но я не слушала его так как крик души заложил мне уши .

Дойдя на третий этаж, я вошла в свою комнату и громко захлопнув белую дверь тут же упала на кровать со слезами на глазах, так я и уснула.

Ночью мне приснился кошмар, но он не был похож на обычный, все было настолько реалистично что у меня даже поднялась температура и на душе чувствовалась пустота будто я потеряла близкого человека, я проснулась уже под утро когда меня разбудила Мира.

— Ей, ей, успокойся, у тебя температура!, — подруга заметив мое состояние быстро принесла необходимые медикаменти

— Я в порядке, — мое тело обливалось то потом то покрывало холодом до мурашек, а градусник спокойно и уверенно показывал тридцать шесть и шесть.

— Что тебе снилось?

— Авария — машина, перевернулась на шоссе, звуки сирен, ливень, молния и огонь, много огня он как будто поглощает меня и я медленно падаю в пропасть, а далее.. картинки… они смешаны.., — с этими словами я медленно закатила глаза, а градусник в моей руке покрылся льдом, но это увидела только Мира, так как я отключилась.

Я проспала более часа, открыв глаза увидела подругу на ней была куртка, ботинки и она бодро начала заливать про торговый центр.

Мне было значительно лучше, и то что случилось вылетело из головы, я почувствовала новый прилив энергии. Поток лучей солнца пробивал мое окно а Мира еше й нарочно открыла жалюзи.

Мы быстренько собрались и отправились на шопинг на моей новенькой Infiniti, которую мне подарил очередной поклонник. Я повернула ключ и она легко двинула вперед, по шоссе в бутик.

По дороге Мира как всегда нарушила тишину:

— Я не увидела твоей мамы дома, где она?

— В дороге.

— Куда она опять уехала?

— На этот раз в Италию, на целый месяц, — зло произнесла я добавив скорости.

— А как же твой день рождения?

— А она предпочла Италию, вместо родной дочери.

После моих слов мы ехали молча.

За это время мы приехали к назначенному месту, и припарковались у входа.

Проходя по очередному ряду стразовых мини нам предложила помощь продавщица.

- Здравствуйте, я могу вам чем то помочь?

- Конечно, я думаю, да, - промямлила я рассматривая очередной порезанный топ.

- Пройдите в примерочную, я сейчас подойду, - показала в сторону девушка с наигранной теплой улыбкой.

Через несколько минут она подошла с большим множеством вешалок и шмоток в обеих руках. Я взяла понравившиеся и пошла мерить. Все подошли, и круто сидели на моей классной упругой фигуре, еще бы ей не сидеть, пять дней в неделю в спортзале фитнес клуба.

- Заверните это и это, - я громко поставила на стол кассы несколько нарядов и пару коробок обуви.

- Конечно Анна Ботерсон, вы будете рассчитываться наличными или картой?, - снова наигранной улыбкой спросила меня кассирша.

- Запишите на мой счет и отправьте домой, - гордо улыбнувшись я попрощалась и ушла.

- Как же она меня бесит!, - тихо прорычала кассирша в спину Анни.

- Не забивайся, это ее магазин, к тому же ее мама платить нам хорошие деньги, это наша работа, - приказала ей администратор.

На дворе начало темнеть, солнце ложилось спать. Но мы не собиралась ехать домой поэтому по дороге решили пообедать в ближайшем заведении.

Остановились мы возле крупного ресторана, я вышла первой а Миру задержал звонок тети Леветти — ее мами.

По пути тропинки вдруг в голове промелькнули картинки аварии, это был мой ночной кошмар. Картинки были смешаны, в момент закружилась голова, но я успела схватится за ручку стеклянных дверей ресторана. Вроде все пришло в норму но по спине пробежали мурашки, и моим полем зрения стала ручка дверей, которая сначала медленно покрылась льдом, но когда я резко убрала руку с дверей, она рассыпалась на мелкие кусочки льда и явление прекратилось. Я была в полнейшем шоке, как? Ко мне тут же побежала подруга:

— Анна, что с тобой, - подруга увидев всю картину, начала меня успокаивать.

— Я…я.., — я не могла выронить ни слова.

Мира встревоженно отвела меня в машину, сама села за руль и мы поехали в неизвестном направлении, объяснив все тем что мне угрожает опасность.



Наталья Костюк

Отредактировано: 22.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться