Наследница Альба

Размер шрифта: - +

Пролог. Да не проснутся спящие…

- Зараза! Ты мухлюешь!

- Спокойно, братишка. Просто я чертов счастливчик. Смирись.

На другом конце гостиной, за длинным столом из красного дерева трое молодых людей, дружески подшучивая и смеясь, играли в карты. Еще минуту назад они наблюдали за внесением меня в комнату. Выслушав придушенные вопли, перекинулись приветствием с похитителем, спросили о какой-то Сальме и… больше не обращали внимание.

Помощи от этой компании я точно не дождусь, скорее их стоит серьезно опасаться.

Я осторожно поерзала. Обитая мягким темно-синим бархатом спинка дивана отлично защищала от взглядов и впервые за вечер у меня появился шанс на спасение. Самое важное – понять, как тихо скинуть с себя вырубившееся тело.

Похититель отключился сразу, как повалился со мной на подушки. Только что смеялся, перехватывая за руки, а через секунду – стал неподъемным и захрапел прямо в ухо. Короткие кудри кольцами прилипли к мокрому смуглому лбу. И сейчас он выглядел безобидно, расслабленно мягко, разом скинув лет пять-шесть. Проклятие, меня украл и притащил сюда практически юнец, мой ровесник.

Почему-то это особенно разозлило, и я забарахталась с новыми силами, пытаясь скинуть тяжелое мужское тело. Увы, этот кабан вел себя как заговоренный, ни влево, ни вправо, лежал на мне приклеено. Не понимаю, как нормальный человек может столько весить! Или он сожрал слона и теперь решил уйти в спячку и переварить добычу прямо на мне, или из-за внезапных потрясений я совсем ослабела.

Ситуация выглядела смешной и страшной одновременно. Белый потолок вдруг пошел серыми пятнами при очередной попытке освободиться и пришлось некоторое время лежать, шумно хватая кислород открытым ртом. Легкие смяты, все тяжелее становится дышать.

Еще недавно я чувствовала себя счастливой, предвкушала целое чудесное лето впереди, а потом что-то пошло не так. Да ВСЕ пошло кувырком! Меня похитили, таскали как мягкую игрушку, а теперь еще и уснули. Все радости жизни девушки Кинг-Конга, только вот этого парня я видела впервые в жизни и его девушкой становиться не собиралась.

- Никогда еще не видел такого оригинального использования Ронни, - с иронией прозвучал совсем рядом мужской голос. – От кого-то прячешься или замерзла и решила укрыться? Предупреждаю, пользы от него будет больше, когда проспится.

Молодой человек, одетый лишь в черный шелковый халат, плюхнулся на диван, почти у самой моей головы. Прикрыл глаза, откинулся на спинку и вытянул ноги на пуф. Темные волосы в легком беспорядке упали на спинку дивана, крупные длинные пальцы расслабленно легли на обнажившееся мускулистое бедро. Мать его, да он пытается задремать. Прямо тут отдыхает. Вместо того, чтобы поинтересоваться у девушки, чем ей помочь. Я впервые в роли «принцесса в беде», поцарапанная и несчастная, а все реагируют, словно танцую на полянке и цветочки нюхаю.

- Вы… Я вас видела в парке, - обвиняюще прохрипела я.

- Я тебя тоже, - не открывая глаз, сообщил пришедший.

Пару минут я пыталась выдержать характер, но все же устала притворяться и толкнула его в бедро:

- Извините, вы не могли бы снять с меня вашего Ронни? Он отключился и может пролежать долго. А я не склонна к такому пассивному близкому общению. Вообще ситуация дурацкая, люди вокруг, а у меня жених есть.

Не знаю, подействуют ли на него мои сбивчивые взывания, кажется, они здесь все немного того, неадекватные. Но вариантов других не было.

Взмах ресниц и яркие, необычного бирюзового цвета глаза сверкнули, притягивая взгляд, зацепляя невидимыми крюками словно абордажное судно, незаметно подкравшееся к беззащитной торговой шхуне.

- Девочка, что ж ты сразу не сказала? Ронни открытый простой парень, тебе с ним ловить нечего. Активно и тайно – это ко мне. О женихе можешь не волноваться, он не узнает.

Он протянул руку и ласково погладил меня по голове.



Светлана Суббота

Отредактировано: 01.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться