Наследница...

Размер шрифта: - +

_1_

~*~*~*~

- Неужели? Неужели сюда едет он? Не может быть! Он! Как он вообще узнал о нас? – это и еще много чего кричали воспитанницы Школы Леди. И это будущие леди? Дааа.…Вот леди Урания их не видит. Хотя…она, наверное, тоже вместе с ними кричала и прыгала от радости.

Конечно! Как тут не попрыгаешь, когда к нам в школу едет целый ОН!

Одно радует, что скоро выпускные экзамены, и я свалю отсюда. Да-да правильно говорить уехать, уйти, выпуститься и так далее, но мне глубоко наплевать на это все. Хотя меня неплохо натаскали в школе леди – все эти правила обращения, сервировки, танцы, пение, игра на всем, что только можно представить, вышивание всего, что можно себе представить и все их способы, правила этикета за столом, во время прогулки, чтения книг или сна (!)...

Гррр! Как же меня все это бесит!

Но…раз отчим решил, что я леди, значит, будем соответствовать…

Хотя из меня леди…как…как.… Вот даже слов, согласно воспитанию леди нет. Только те, что получила во время жизни в деревне, ну как в деревне… Мы с мамой и папой жили не далеко от деревни. Нашей деревни, как я думала. Мой отец барон Миран, умер, когда мне было двенадцать, но уже тогда я уже многому нахваталась, и многое знала. Моя мать вышла за маркиза Дубара, через полтора года. Вот тогда и начался мой личный ад. Ибо, как говорил маркиз – «Леди должна вести себя как леди, а не носиться по двору за курями и козами. Ты, моя дорогая Элизи, леди и будущая наследница Дубара, так что и вести должна себя соответствующе. Завтра уезжаешь в Догатерию, в Школу Леди имени принцессы Авары!»

Вот, во-первых, меня бесит, когда он завет меня Элизи! Так мог называть меня только папа « Моя Элизи», ну и мама до свадьбы с этим…индюком! Сейчас-то она зовет меня, как и подобает леди – Элизара! И вот как эта милейшая женщина могла так быстро поменяться. Всего полгода ухаживаний этого…индюка, и она поменялась. Она больше не похожа на мою любимую мамочку и болтушку Линару Она теперь маркиза Линара Дубара.

Я когда узнала, какая у нее теперь фамилия, долго смеялась…в подушку естественно, ибо я же леди, что постоянно мне говорили все кому не лень. Вся многочисленная «новообретенная семья».

Во-вторых: я всегда отдыхала и бегала именно так, с курями и козами. Но это было до того как мы переехали в поместье Дубар.

Ну и в третьих – я никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах не буду наследницей Дубара! У меня уже есть наследие земли отца и его имя – Элизара Миран! Отец все оставил мне, и вот как чувствовал, что мать еще раз женится. Ибо как загребущие руки отчима не могли добраться до добротной земли Мирана. Пусть моё состояние не так велико, и земля не так обширна – но это моя земля и мое наследие, так, что я никогда не стану наследницей Дубар. И Перис Дубар никогда не получит ее, как бы он не старался.

И вот я маленькая девушка четырнадцати лет приехала в Школу Леди, ибо как я сбегала - не однократно лишь бы не ехать. Но это отдельная история. Меня привезли с охраной и гувернантками. В количестве оных 11 человек (восемь стражей и три гувернантки). Просто побегов было в течение полугода семнадцать. И вот как они меня находили, ума не приложу. Последний мой побег длился месяц и два дня. И он же был последний. И вот после него я смирилась с судьбой и пятью шрамами на спине. Но месть моя обещала быть длинной, сладкой и со вкусом…

Я стала лучшей во всем и всегда. И эта та замарашка, и простушка, как меня все обзывали вокруг. Но теперь я лучшая во всем. И все, включая преподавателей, теперь считаются со мной. И вот теперь, когда приезжает «ОН», я поспешила уйти.

Мне не очень хочется смотреть на очередного «ОН», и тем более смотреть как преподаватели, все эти леди, тайно хотят, чтобы этот «ОН» обратил на них внимание. Даже у директрисы, леди Урании, это плохо выходит, что уж и говорить об остальных.

Всеобщая радость не задела только меня и нашего привратника, господина Ромара. Даже все кухарки были в предвкушении этого «ОН».

И вот кто бы знал, что приезд попечителя, Школы Леди имени принцессы Авары, герцога Аринн вызовет такой ажиотаж - он бы сам не захотел ехать сюда. Ну, подумаешь, едет он с сыном и дочерью. Дочь осмотреть свое будущее место учебы, ей как раз четырнадцать, а сын, как говорят все - за невестой. И вот ни кого не волнует, что этот «ОН» долго служил, и что ему почти тридцать, и что «ОН» сам может жену найти, а не ездить с папочкой по всяким сомнительным школам.

Я спешила скорее убраться от всеобщего ликования, молила Единую, чтобы она не столкнула меня с Валеной, мой подругой. Она, скорее всего, возглавит шествие на «ОН», и меня захочет взять с собой. Ибо как они – герцоги – едут не одни, а с каким-то не женатым другом сына герцога, именуемого мной как «ОН». Может они называют «ОН» именно друга сына герцога, но мне так почему-то не кажется. Хотя все может быть…

Я почти прошла сад, и дошла до ворот как на меня с воплями накинулась подруга.

- Элиз! Он едет сюда! Ты можешь в это поверить! Я еле стою, от избытка чувств!

- Присядь, Валена! А то действительно упадешь. И пропустишь приезд «ОН».

- И вот не чего тут нос воротить! Ты прекрасно знаешь, что к нам едет не женатый, богатый и красивый герцог! К тому же тебе бы не помешало бы привести себя в порядок! А то выглядишь…

- Как и всегда! – оборвала подругу, знаю я как выгляжу, но от того что я лишний час простою перед зеркалом я краше не стану. Лучше лишний раз что-нибудь почитать или поучить, чем заниматься всякой ерундой.

А она как всегда в своем репертуаре, пусть мы и дружим с первых дней приезда сюда, но вкусы и мнения у нас всегда разные. Валена упорно ищет богатого жениха, и меня хочет к этому пристрастить. Когда я всеми силами стараюсь этого избежать. Она любит все, что связано с жизнью леди и всего что налагает на себя этот статус, а я хочу скорее сбежать отсюда, из этой школы.



Альбина Арс

Отредактировано: 20.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться