Наследница...

Размер шрифта: - +

_2_

~*~*~*~

В честь приезда герцога занятия отменили, и целый день свободен – самое то прочитать книжку. Думаю, целого дня мне хватит, а ближе к вечеру я вернусь.

Поблагодарив привратника, я пошла в город. Благо мы, а точнее школа находилась на окраине Догатерии – так что не надо было ни кого нанимать или ждать проезжающего мимо экипажа.

Не спеша пошла в центр города.

За пять лет я полюбила этот город, пусть и ненавистна мне эта «тюрьма», но город и правда был очень красивый. Небольшие уютные домики, фруктовые садики вокруг них. Улочки с магазинами и тавернами, ресторации и парки, мимо бегущие люди и экипажи – все мне нравилось и радовало глаз.

У магазина мадам Ролин никого не было, и что странно и в нем самом пусто. Должны были привезти партию книг, здесь должно быть куча девиц, включая меня, жаждущих поскорее купить заветную книжку.

Позвонив в колокольчик, я увидела за прилавком мою прелесть, четвертую книгу о принцессе Дамире.

- О, Элиз! Доброе утро, – поздоровалась со мной худосочная мадам Ролин.- Привезли твою книгу, не переживай. Я отложила ее для тебя. Вдруг ты бы не успела вырваться раньше.

- Здравствуйте, мадам Ролин, – перевела взор на хозяйку магазина с «моей прелести», - спасибо большое, за заботу.

И протянула ей деньги. А взамен получила, то, что ждала больше двух месяцев – «моя прелесть».

- Мадам Ролин, а где все покупатели? Я думала, что я тут до обеда в очереди простою, а тут ни кого…

- А ты не знаешь разве?

Та-ак, кажется, началось.… И в городе узнали об «ОН».

- А что случилось? – делаем заинтересованный вид и мне все и сразу расскажут, проверено на мадам-хозяйке книжного магазина.

- В свое летнее поместье возвращаются герцог с семьёй. Их не было тут больше десяти лет. После смерти герцогини они не приезжали сюда. А тут вдруг собрались! - и вид, хозяйка книжного, приняла такой, как будто мне рассказывает великую тайну. – И представь его сын…, до сих пор не женат. И это в двадцать девять лет!

- И …?

- Что и…? Все девушки теперь днюют и ночуют у ворот замка. А я старая и больная женщина жду, когда ко мне кто-нибудь зайдет и расскажет свежую новость. Но так как ты не в курсе всего. То и спрашивать не буду.

- Не расстраивайтесь мадам, скоро они все равно приедут, тогда и узнаете все.

Я тихонько засмеялась – нет, ну как один лишь приезд герцога может всполошить не только школу, но и город. Мы еще немного поговорили с мадам, и я ушла. Хочу скорее прочитать эту книгу, что так сильно чешет мне руки скорее открыть ее.

~*~*~*~

Наконец-то я добралась до озера, к моему тайнику – большой иве, что росла возле него. Пусть и идти от основной дорожки до нее было трудно и долго, но я любила это место больше всего на свете. Ее ветки склонялись до земли, а некоторые опускались в воду. И в одном месте было что-то похожее на маленький бассейн. А с земли можно было, как по лестнице забраться на макушку дерева, откуда открывался чудесный вид на озеро и лес вокруг него. Ветки защищали от ветра и не погоды, например не большого дождика. А еще тут была огромная ветка, где можно было более менее комфортно устроиться, полулежа – самое то для чтения.

Я была почти наверху, когда схватила кого-то за ногу. Вот испугалась не только я, но и нога. И ладно она испугалась, нога, и закричала мужским голосом, но я-то от испуга повисла за платье на соседней ветке, и теперь мне грозила встреча с не очень дружелюбной землей.

Почему не дружелюбной – так я висела как раз над тем местом, где озеро и земля встречались, и вот там было наибольшее количество корней и камней. А так как я девушка не маленькая, то эта встреча была очень скорой.

И вот… я полетела вниз…

- Девушка, может, уже залезете на эту чертову ветку, или мне вас так и держать!?

Я распахнула глаза, так как закрыла их для встречи с не дружелюбной землей.

Передо мной на моей ветке – на моей ветке! – сидел парень, и грозно взирал на меня, а я болталась в воздухе, рядом с ним и моей веткой. Уф, слава Единой, я не упала. И плевать на синяки, ссадины и ушибы, а вот за мой внешний вид я бы получила по полной, так как «леди себя не ведут, и вы мисс Элизара должны вести себя соответствующе своему статусу и положению! А не бегать и прыгать как дикарка, или того хуже…» - там дальше много чего, что обычно говорит леди Урания и ее змейсовет. Но суть одна. Еще одна причина, почему стала лучшей ученицей, чтобы ко мне не приставали.

- Ну, я долго буду держать вас, или мы будем так знакомиться?

- А мы будем знакомиться? – нет, он влез на мою ветку, в мое убежище, и я еще должна с ним знакомиться! Ага, держи губу шире!

- Конечно, будем! Мне хочется узнать – как же ты нашла мое убежище, и еще мне очень интересно, как же ты смогла сюда влезть, не потревожив меня?

- Ваше убежище!? – я негодовала, и хорошо, что уже сидела на ветке и держалась за нее, ибо как упала бы, если бы стояла, от такой наглости. – Так-то это вы вломились сюда, и заняли мою ветку и мой тайник! Так что это мне очень интересно как вы сюда попали?

- Твой тайник? – он посмотрел на меня очень внимательно, и потом спросил, - давно ты знаешь о нем, об этом дереве?

- Да! – резко ответила я, - уже пять лет, я прихожу сюда, и вас тут не было! - я ткнула ему в грудь, да-да так леди себя не ведут, я мне сейчас не до этого, я хочу знать, как он узнал об иве. - Ни-ког-да! Так что это вы должны ответить – как вы здесь оказались?

Я ожидала всего что угодно, но только не такого. Он стал смеяться, заразительно так даже с ним за компанию с ним хотелось посмеяться. И смех такой добрый и звонкий. Вот только я сижу и не понимаю, что я такого сказала – его действительно не было тут, никогда. Я конечно здесь не проводила все свое время, но и присутствие других тут не замечала. И что он так смеется!



Альбина Арс

Отредактировано: 20.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться