Наследница...

Размер шрифта: - +

_3_

~*~*~*~

Вернувшись в школу, я так и знала, что тут будет переполох. Так и было. Все только и делали, что бегали друг от друга и обсуждали увиденное и услышанное, и что только могли узнать от третьих лиц или придумать.

Из отрывков, что удалось услышать, я поняла, что герцог все-таки смелый человек, раз решился приехать сюда. Только всех очень огорчил тот факт, что в Школу он приехал один – без дочери, и без сына, и друга – сына герцога. Что уже радует. Значит сын – с мозгами, раз не сунулся в этот клубок змей.

«ОН», «ОН» - отовсюду были слышны восторженные крики. Этот «ОН» приедет сюда завтра – а это значит, мне не удастся почитать или еще что-то сделать. Так как Валена, не даст мне покоя. Сначала будет наряжаться сама, а потом и за меня возьмется.

О Единая! Зачем ты послала их сюда!?

Как же хорошо жилось без герцога и его сыночка. Я уже его ненавижу. Зачем?.. Зачем надо было приезжать сейчас!? Ведь они, скорее всего, прекрасно понимают, что едут в школу, где каждая третья мечтает выйти замуж за герцога, ну или наследника!

Рррр!

Слухи ходили еще месяц назад, что сюда приедет куратор Школы, и уже тогда началось сумасшествие. А теперь-то уж… все только, что по головам не ходят.

- Госпожа Катара, могу я у вас остаться до вечера? А то там такой ужас! - я сделала большие глаза, для госпожи Катары. - Не хочу, чтобы меня случайно убили или того хуже… покалечили! Тогда леди Урания меня точно сама прибьет, «за не подобающий вид леди» - повторила тон той самой вредной леди-директрисы.

- Конечно милая, - смеясь, ответила экономка Школы, госпожа Катара. – Не хватало, еще, мне тут одной сумасшедшей. Хорошо, что хоть ты не повелась на нового неженатого герцога.

- Да больно надо! – фыркнула я, - У меня есть другие планы на жизнь, чем играть с герцогом в догонялки, или упаси Единая, в супругов!

Меня аж передернуло от такой перспективы.

Бр-р-р!

- И то хорошо. Ладно, Элизара, ты сиди тогда тут, а я пошла, а то леди Урания уже меня ищет.

- Спасибо вам, госпожа Катара.

- Всегда, пожалуйста, Элиза.

И она ушла. Оставив меня в комнате возле кухни. Госпожа Катара - замечательная женщина - очень добрая, но и очень требовательная – ко всем. Мы сдружились, после того как я почти месяц просидела на кухне. Наказания леди Урании и ее змей не отличаются оригинальностью. Так что первый год обучения я частенько бывала тут. А теперь просто заходила сюда – мы пили чай, разговаривали, иногда я ей помогала. Мне не трудно - папа всегда говорил, что пусть ты и аристократ, но помочь себе ты всегда должен уметь. Он много чего умел, я даже, один раз видела, как он колол дрова - теперь я умею делать практически все, чем горжусь собой, случись что смогу сама себя прокормить.

Ближе к полуночи я оказалась у себя в комнате, слава Единой, моя комната была только моя. И я со спокойной душой и совестью стала готовиться ко сну, как в мою комнату стали стучаться.

Вот что мне делать?

Ведь, как и положено леди - я уже должна спать, а как та, что хочет в мужьях герцога готовиться к его повелению. Стук повторился. Это не Валена, она бы уже огласила своим голосом весь этаж. Значит это кто-то из остальных «невест».

Что же делать?

Знаю!

Я сплю. Просто сплю. Кому надо тот разбудит, то есть, Валена, а до остальных мне нет дела.

~*~*~*~

Утро тоже началось не забываемо, как и вся ночь. Все носились, кричали, спорили.

И вот что им всем надо? Ведь. У меня нет всего того, что им нужно. Вон у Кариллы есть все – платья, украшения, косметика, богатый отец, фигура и все что нужно леди для полного счастья. Все к ней. А мне дайте просто поспать.

Но кто же дал!

Мало того что они всю ночь носились толпой по коридору и барабанили в мою дверь, так еще и Валена разбудила на рассвете.

Нет, я как верная подруга открыла ей дверь и слушала ее воодушевленный бред о герцоге, его сыне и друге сына герцога. Ну как слушала – я сидела и кивала и прикрывала рот рукой, когда речь заходила о чем-то важном – на самом деле я просто не вникала в суть и поэтому просто кивала в такт ее речам, а рот закрывала… я просто хотела спать, поэтому мой рот постоянно зевал. Так что я была послушной подругой, и кивала даже тогда, когда у меня в комнате появилось платье и полный комплект украшений к нему. Вот даже не хочу спрашивать, где она это все взяла. Зная подругу, это будет рассказ на добрых два часа.

А платье красивое. Синее, с голубой кружевной лентой по краю декольте и краям коротеньких рукавов. Юбка не слишком пышная. Что-то среднее между ученическим платьем и платьем для прогулок. Но и туда и туда не подойдет. Но оно мне очень понравилось. Пообещав ей одеть его, Валена наконец ушла, поняв что угодила мне. Будь это другое платье - я бы не одела. А так все как нужно. Она знает, что мне не интересна погоня за женихами, но она как верная подруга всегда мне помогает и все надеется, что я пристращусь к всеобщей идеи замужества. Так что благодаря ей у меня целый ворох похожих платьев.

В общем, ранее утро прошло очень странно, но интересно для меня – я начала читать, так вожделенную для меня книгу.

Приезд их светлости я услышала, как и все, - визг, радостный визг, кого-то из воспитанниц прервался благодаря леди Урании. И это слышали все.

Весна, теплая погода и открытые окна сделали свое дело – мы все еще раз услышали лекцию леди-директрисы о неподобающем поведении для леди и их манерах.

Да-да… только как будто я не знаю, как вы вечером, не да вече как вчера, радостно повизгивали о приезде герцога. И радовались тому, что он вдовец, а вечная ее спутница леди Лютиция визжала вместе с вами. Но я никому не расскажу…пока… Мне ведь еще окончить Школу надо, а зная ваш примерзкий характер, леди Урания, я не смогу придать эту информацию огласке…ну это пока…



Альбина Арс

Отредактировано: 20.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться