Наследница...

Размер шрифта: - +

_10_

~*~*~*~

- Элиз, ты еще тут? – послышался вслед за стуком голос подруги, - Там за тобой приехал экипаж герцога. Только их…два…

- Что? – это я сказала в руку Яна, закрывшему мне рот.

- Что? – невозмутимо ответил этот маньяк, на мой полный непонимания и возмущения взгляд.

Стук повторился, как и вопрос, но ответить не смогла из-за наглых самоуверенных индюков.

- Мым-моммм-ммммы! – попыталась сказать, но кто ж дал! Как обычно!

- Отпущу, но не кричи, ладно?

- Да я и не собиралась с самого начала! Не хватало, чтобы еще тебя тут нашли! Мне итак проблем хватает!

- Просто твое лицо явно стало чем-то недовольным, - это все тихо мне на ушко, обжигая своим дыханием кожу, - А про проблемы можно поподробнее моя прелесть?

- Нет, нельзя! – тихим рыком ответила, обдумывая план побега. – Почему там два экипажа?

Может с помощью второго смогу сбежать…

Валена, кажется, ушла… тихо так за деревянной предательницей. Что, кстати очень подозрительно – это же Валена, она так быстро не сдается.

А индюк-то молчит, чем все больше меня напрягает!

- Ну чего молчите, Ваша Светлость, кажется, я задала Вам вопрос!

- Отец, наверное, не расслышал меня, когда я сказал что поехал за тобой, радость моя.

Так уверено-нагло он это сказал, что захотелось поверить. Но… но здравый смысл мне намекает, что нет! – не стоит доверять этим наглым зеленым глазкам.

- Ваша Светлость, отпустите меня, и поедемте уже к Вашей сестре, она заждалась уже.

- Не могу… - наглая морда лица наклонилась ко мне, подавляя горой мускулов и ростом, - не могу тебя отпустить, моя Единственная, это как лишиться части себя!

Выдохнул мне все это в висок, а меня ноги не держат от его дыхания на моей коже! Так вообще бывает?..

- А я-то здесь причем? И вообще я не Ваша Единственная! Никогда ей не стремилась стать! Я не хочу быть ей! Я даже не знаю кто такая Единственная! Когда я успела ею стать?.. – последние произносила тихим шепотом.

Да и вообще мой голос с крика перешел на шепот, только в момент обнятия меня Яном… Последнее и было сказано ему в шею…

Ох, как же он приятно пахнет морем. Утренним бризом и так напоминает мне папу. Может потому у меня голос сел – папу вспомнила?..

- Я расскажу тебе все, моя нежная, но позже. Обещаю тебе моя Единственная. А сейчас пойдем, нас ждет Ана.

Не знаю, что на меня так подействовало, но я умудрилась вывернуться из объятий, отскочить к двери и наставить на наглого захватчика палец.

- Первое – я не Ваша. Не надо меня так называть! Второе – хватит меня обнимать – это неприлично и не приемлемо. Третье - как мы пойдём, если вы здесь Ваша Светлость, там, где не должны быть в принципе!?

- Первое, - вот опять походкой охотника на меня движется, а взгляд-то и того хуже, - ты уже МОЯ, ты ей стала сама, тебя никто не принуждал, а как это случилось я потом выясню! Вторе – если не обнимать, то тогда буду целовать – выбирай! Как по мне так лучше вторе, но вряд ли это выберешь, правда, сладкая моя?.. Третье – я нахожусь там, где могу находиться, то есть с тобой рядом – тут даже Единая не сможет помешать, она уже благословила нас. А теперь выходим и спорим на твой сладкий поцелуй, что меня никто не увидит?..

- Что?..

Даже и пикнуть не успела, как оказалась в коридоре, где было полно девушек, а тихий шёпот снова опали кожу на шее, и поверг ступор.

- Они не видят меня, и я больше скажу, даже не слышат.

И меня поцеловали… в щеку конечно, но и этого хватило, чтобы оставить после себя и влажный след и полыхать красным смущением мою страдальную щечку.

Стою, смотрю, на меня смотрят… все смотрят, вот все кто сейчас находился тут – все они смотрят. Дверь-то закрылась с грохотом. Знаете с таким знатным грохотом, что косяк жалобно скрипнул, от напора двери.

- Ну что ты так сморишь? Мы вроде спешили? Испугалась, да?

Вся толпа продолжала на меня взирать – я все также стою и хлопаю глазками, ибо еще от его слов не отошла. А тут…такое!!!

- Элиз?.. Я думала ты уже ушла…

Голос подруги заставил вздрогнуть и хоть что-то предпринять.

- Я… я почти ушла, но забыла…- промямлила я, если Валена и удивилась, то не подала виду.

На меня совсем не похоже – странно себя вести, мямлить, и не знать, что сказать – это совсем не я. Но в последние два дня только и делаю что странно себя виду.

- Прости Ви, мне… я спешу!

Нет чтобы уйти, я повернулась к двери своей комнаты… и она не открывалась…

Вообще! Никак! Совсем! Да что такое-то!?..

Догадка… Если она озарила мое лицо, то никто не заметил, я же спиной уже стояла, хвала Единой.

- Пожалуйста! Пожалуйста, открой, будет тебе поцелуй! – прошептала я двери, знаю ведь, что расслышит, не знаю как, но чувствую его, что злило меня еще больше. Теперь стыд и злость… не дай Единая убить его – да я в гневе!

Дверь открылась, как услышала слова про поцелуй! Вот же предательница! Как объяснить лица и состояния остальных присутствующих, включая Валену…м-м-м? Никак! Никак и все! Ибо шок был у всех, у меня так вообще… «не дай убить твоего слугу, Единая!» И только Яну было весело. Он появился рядом с «предательницей». Смеется еще гад наглый! Ну, ничего в гробу будет красивый лежать – с улыбкой на морде лица. Тоже улыбнулась, если оскал можно назвать так, то да – я улыбнулась.

Что произошло дальше, вообще выше моего понимания. Все предатели – и дверь, и стены, и руки, мои… и губы тоже мои



Альбина Арс

Отредактировано: 20.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться