Наследница

Наследница

Наследница

   В это прекрасное майское утро вся природа благоухала и радовалась жизни. Под яркими лучами ещё незнойного солнца ласкали взор распустившиеся цветы. Молодая трава и листья на деревьях, источая аромат свежести, уверенно тянулись к свету, а в бесконечно голубом небе, расправив крылья, порхали шустрые птички. Их неугомонное многоголосное щебетанье, сливаясь в весёлую мелодию весны, поднимало настроение и .решительно напоминало о конце весенних холодов и близости лета. Маша, держа свою пятилетнюю дочку за руку, с улыбкой на лице вела её в детский сад. Маленькая прыткая принцесса в розовом полупрозрачном платьице и красных туфельках успевала за мамой вприпрыжку:

- Мамочка, ты сегодня заберёшь меня раньше и мы будем праздновать мой день рождения дома? 

- Да, ласточка моя, я постараюсь, но ты не забудь напомнить воспитателю о своём дне рождения. Папа угощения для детей уже отвёз раньше. 

- Мне сегодня пять лет? Столько? - малышка растопырила свою ладошку. 

- Да, Маришка, тебе сегодня пять! 

- Классно! Но совсем не хочется в школу. 

- До школы ты должна ещё подрасти, а для этого надо хорошо кушать. 

- Да, мамуль, я теперь взрослая и буду стараться есть всё, что мне дают. 

Мария рассмеялась и поцеловала дочку. В это утро Машу даже не огорчила её капризная машина. Она предательски не завелась. Как выяснилось, кто-то за ночь на стоянке у дома нагло слил из бака весь бензин. Будто смеясь над ней, на дереве у машины издевательски прокаркал чёрный ворон. Маша не верила в приметы и улыбнулась ему:

- Ты прав, чёрный, будем считать это глупой шуткой. 

Она взяла дочку за руку и пошла пешком. Глаза ворона сменили цвет на красный и, он, сделав круг, полетел вперёд. Видно, прогуляться пешком в это милое утро распорядиламь сама судьба. Двухнедельный отпуск мог позволить ей сегодня никуда не торопиться. Они стали на кромке тротуара у пешеходного перехода. Мечтательный светофор в этом месте не торопился включить им зелёный свет. Возможно, его перенастроили для ликвидации привычных в утреннее время пробок. Внезапно, качнувшись вперёд, Мария чуть не упала на проезжую часть дороги. Испуганный её движением водитель успел вильнуть рулём и нажать на клаксон. По её спине пробежал лёгкий холодок, и странно закружилась голова. Маша в последний момент успела схватиться рукой за светофорный столб. Маринка с испугом посмотрела на неё:

- Что с тобой, мама? Ты сильно побледнела…

- Ничего, милая, голова закружилась, сейчас пройдёт… 

Она ощутила, как продолжает терять свои силы. Горло, будто сжатое невидимой рукой, не давало возможность нормально дышать. Ещё немного, как казалось ей, и она упадёт прямо здесь. Какое-то чутье заставило её обернуться. Пронзительный взгляд незнакомца излучал лютую ненависть. Встретившись с ней глазами, он, продолжая стоять на месте, резко развернулся спиной к ней. Марию мгновенно отпустило. Догадка пришла через секунду - энергетический вампир! Его облик, как фото, намертво отпечатался в её сознании: сухопарый старик с бородкой, заостренными чертами лица и чёрными, глубоко впалыми глазами. В полосатом сером костюме с белой, как у слепых, тростью. Марию накрыла волна злости к нему:

- У вас ничего не получится! - уверенно звонко сказала она. - Не на ту напали! 

Старик, стоя к ней спиной, продолжал молчать, не оборачиваясь. На зелёный сигнал светофора, подхваченная волной пешеходов, Мария последовала за всеми. Стараясь быстрее уйти от вампира, упруго ступала по асфальту в ожидании "выстрела в спину". Едва перешла дорогу, как ощутила на руке вес тела дочери. Маринка с подкосившимися ногами уже потеряла сознание. Маша быстро взяла её на руки и обернулась назад. Незнакомец с улыбкой чёрта на заметно потемневшем лице развернулся и пошёл прочь. Не доходя до угла здания, он испарился прямо на её глазах. Мария вскипела, как вулканический гейзер. "Гад, сволочь, исчадие ада! Что ты сделал с моим ребёнком?". Она была готова порвать его на куски. Но как, с бездыханной дочкой на руках? Молящие о помощи глаза не остались незамеченными прохожими. По "ноль три" одновременно звонили уже трое. Время зависло в абсолютной бесконечности. Маша даже не поняла, как быстро приехала "скорая". Суета с погрузкой больной в машину будто во сне. Она, как зацикленная, твердила врачу о каком-то вампире. Тот понимающе кивал головой, успокаивал и вынес вердикт:

- У вас шок. Не переживайте, похоже, что у вашей дочери сердечная недостаточность. Мы сделаем всё возможное. Но надо торопиться. Поехали!

В больнице в ожидании обследования дочери она сидела в коридоре, обхватив голову руками. В сознании под вой сирены машины скорой помощи стояло фото улыбающегося вампира. Там, за дверью, в палате собрался целый консилиум врачей. Наконец, один из них вышел и направился к ней. С озабоченным видом сказал:

- Очень странная ситуация. Патологических изменений нет, но у неё полный упадок сил. Возможно, вызванный переутомлением, сильный стресс. Очень слабые альфа ритмы мозга. Он будто засыпает… 

- Доктор, я знаю причину! Это вампир отнял у неё энергию! 

Врач посмотрел на неё сочувственно:

- Не буду спорить с вами, но официальная медицина не оперирует такими понятиями. Мы будем наблюдать за ней. Нейрофизиолог назначил девочке свое лечение. Нам остаётся только ждать… 

По звонку Маши быстро приехал муж Игорь. Он был взволнован не меньше её. Сам пошел к врачу и вернулся грустным:

- Ей сделали компьютерную томограмму мозга. Предполагают возможную опухоль. Но пока не находят. Врач сказал, что бывают неконтрастные. Нам остаётся только ждать. Твои предположения о вампире врач считает последствием шока. 

Мария, уткнувшись в плечо мужа, тихо заплакала:



Валерий Проняев

Отредактировано: 30.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться